» » Здоровые волосы здоровый блеск
загрузка...

Здоровые волосы здоровый блеск

6 масок для блеска волос в домашних условиях

Сегодня принято считать, что настоящая девушка и женщина должна иметь шикарные и длинные волосы. Что это значит? Конечно же, длина здесь мало имеет значение, но вот здоровые пряди с блеском и лоском – эталон красоты.

Поэтому многие представительницы прекрасного пола затрачивают иной раз крупные суммы денег на покупку всевозможной бытовой химии, или же отправляются в салон красоты, где за несколько тысяч рублей им проводят непродолжительную процедуру по уходу за волосами. Сегодня мы рассмотрим шесть лучших домашних масок для блеска волос.

маски для блеска волос в домашних условиях

Красоты и здоровья локонов можно добиться менее затратными способами. Например, применять подручные недорогие компоненты для приготовления домашних масок для волос. Они различаются по составу и способу применения. Каждая из них направлена на достижение определенного положительного эффекта.

В вопросе ухода за волосами всегда актуальны маски для волос. Они способны укрепить волосянные луковицы, наполнить волос здоровьем и силой. Если покупные средства довольно сложно подобрать, то народные рецепты красоты всегда придут вам на помощь


1.Яичная маска.

     Придать вашим волосам здоровый блеск поможет  куриный желток . Перемещайте несколько желтков и нанесите их на волосы от корней и по всей длине. Через некоторое время смойте теплой водой.

Вы бы хотели иметь роскошные волосы с натуральным здоровым блеском, при этом не прибегая к использованию вредных крем-красок, тоников и прочих химикатов?! Вы не знаете, как избавиться от выпадения волос, как придать им здоровый и привлекательный вид.

Почему после укладки в салоне волосы лежат безупречно,а дома так никогда не получается? Все зависит от того,как их высушить. Всегда начинай со сложных участков: челка,пряди у лица,затылок. Направляй поток воздуха сверху вниз,чтобы пригладить волосы.

Говорят,когда используешь одно и то же средство долгое время,оно перестает работать. Это миф. Если шампунь и кондиционер тебе подходят,ты можешь пользоваться ими регулярно и всегда будешь уверена в результате. Вместо того чтобы менять средства каждый месяц,выбери подходящие по сезону. Например,весной подойдет уход с упором на восстановление.

Волосы могут потерять цвет и блеск,если ты часто пользуешься шампунем,в составе которого есть силикон. Для ежедневного применения подобные средства не подходят,потому что плохо смываются водой. Попробуй хотя бы на месяц отказаться от них и использовать что-то более натуральное,например органические шампуни и бальзамы с растительными экстрактами.

Ученые доказали, что перхоть появляется, чаще всего, ранней весной. В отличие от себореи появление перхоти связано в первую очередь не с кожными проблемами, а с нехваткой кислорода (шерстяные шапки, сухой воздух из-за кондиционеров, работа в офисе с утра до темноты — где уж тут свежему воздуху взяться?) Кроме того, образованию перхоти способствуют гормональные нарушения, стрессы, переутомление, климатические изменения, несбалансированное питание (употребление большого количества углеводов, грубых жиров, острых приправ) и другие факторы.

В последнее время медики и косметологи склоняются к тому, что перхоть вызывается микроорганизмом Pityrosparum Ovale, который обитает на коже головы. Его избыточное количество ускоряет процесс обновления кожи, то есть отторжение омертвевших чешуек кожи. Клетки отшелушиваются еще до завершения своего естественного жизненного цикла. Они не успевают полностью обезвоживаться и слипаются, образовывая перхоть.

Виды перхоти. Перхоть бывает двух видов

Перхоть бывает жирная и сухая.

  • 2 столовых ложки мелко нарезанных листьев березы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15-20 мин, процедить. Настоем ополаскивать волосы после мытья головы. Курс 2-3 раза в неделю в течении месяца. Ополаскивание укрепляет волосы и придает им блеск.
  • Кожуру от 3-4 яблок залить 1 литров воды, довести до кипения, затем остудить, процедить и ополаскивать волосы. Это вернет волосам блеск, мягкость и придаст объем.
  • Чтобы обеспечить блеск волосам, после мытья головы подержите волосы под струей холодной воды. После такого ополаскивания волосяной стержень «закрывается», отчего выглядит более гладким и блестящим.
  • Для придания волосам мягкости и блеска в кипяченную воду для ополаскивания добавляют лимонный сок из расчета 1 столовая ложка сока на 1л воды.
  • Для блеска волос после мытья ополаскивают отваром петрушки: 50 г зелени петрушки заливают 0,5л воды, кипятят 15 минут, охлаждают, затем процеживают.
  • Для быстрого роста, блеска и укрепления волос используют лопух, причем как целое растение. Листья и корни лопуха измельчают, отваривают и настаивают 30 минут. Горячим отваром мыть или полоскать волосы 5-10 минут.
  • Для блеска темные волосы ополаскивают отваром чая (2 столовых ложки чая варить 5 минут в литре воды).
  • Для блеска волос, укрепления и против перхоти используют крапивное ополаскивание: 1.Добавить сок свежей крапивы в воду для ополаскивания волос; 2. Можно приготовить отвар или настой из свежей крапивы для ополаскивания волос.

Если вы прикладываете все усилия по укреплению и питанию волос, но проблема не уходит, значит нужно обратиться к специалисту и перейти от косметических препаратов к лекарственным.

4. Тусклые волосы

Пожалуй, первое, чего лишаются наши волосы осенью - это блеск. Быстро вернуть волосам сияние можно, воспользовавшись современными косметическими средствами. Но нужно помнить, что «бриллиантовый» или «жемчужный» блеск будет лишь временным, а главным залогом красоты волос является их здоровье. Поэтому не стоит «покупаться» на красивые названия. Главное - выбрать средство, которое действительно поможет восстановить структуру волос.

В состав восстанавливающих средств для придания волосам блеска должны входить:

- витамины А, Е, В,
- глицерин,
- протеины,
- липиды.

Воск также является прекрасным оздоравливающим средством, к тому же он моментально придает волосам живой блеск. Не забудьте и про фитокомплекс косметического средства. Сияние волосам вернут экстракты ромашки, пшеницы, различных цитрусовых.

Попробуйте воспользоваться оздоровительной маской, благодаря которой вы восстановите утраченный кератин и вернете волосам жизненную силу и естественный блеск: смесь из столовой ложки растертых пшеничных зерен и 15 гр. оливкового или подсолнечного масла подогрейте на маленьком огне. Теплую маску аккуратно вотрите в кожу головы и укутайте ее махровым полотенцем. Налейте в таз теплую воду, чуть подкисленную лимонным соком (лимонную кислоту использовать нельзя). Тщательно промойте волосы этой водой. Такую 10-минутную процедуру проделывайте каждую неделю.

Массаж головы каждый день улучшает процесс кровообращения и как следствие питание корней волос, самих волосяных луковиц. Это позитивным образом скажется на росте волос, их сиянии, блеске, эластичности.

Старайтесь никогда не пересушивать волосы феном, не сушите их, обмотав голову полотенцем. Частое применение фена для просушки волос может привести к их ломкости, появлению перхоти. Всегда направляйте поток воздуха фена от корней волос к их кончикам и не работайте при включенном горячем режиме фена.

Сушить волосы следует на открытом воздухе, предварительно промокнув их полотенцем, изготовленным из натуральных тканей. Для очищения волос от жира, пыли и любых укладочных средств и придания им блеска периодически пользуйтесь, приблизительно один раз в семь дней, шампунем-пилингом.

  Залейте стаканом кипятка две столовых ложки измельченных листьев березы. Настаивайте в течение 20 минут, затем процедите. Этим настоем ополаскивайте волосы каждый раз после мытья головы. Эту процедуру стоит проводить несколько раз в неделю в течение месяца. Это придаст вашим волосам сияние и блеск. Залейте литром воды кожуру нескольких яблок, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем остудите, процедите. Ополосните данным раствором волосы. Это придаст волосам мягкость, объем и блеск. Чтобы ваши волосы были блестящими, после мытья головы подержите некоторое время волосы под струей холодной воды. После такой процедуру волосяной стержень становится гладким, это придает волосам блеск и сияние.

  Ополаскивайте волосы водой с добавлением лимонного сока. Соблюдайте пропорции: на один литр воды – одна столовая ложка сока. Это придаст вашим волосам мягкость и блеск.

  После мытья головы ополаскивайте волосы отваром петрушки. Это придаст вашим волосам блеск. Залейте полулитром воды 50 грамм зелени петрушки. Кипятите в течение 15 минут, затем остудите, процедите. Используйте лопух. Все его части, это придаст вашим волосам шелковистость, сияние и мягкость.

Наверх