» » За месяц выпало пол головы волос
загрузка...

За месяц выпало пол головы волос

Как я восстановила волосы • Форум Винского



Спешу поделиться опятом над собой. У вас выпадают волосы? У меня они тоже выпадали, и не просто выпадали, а лезли клочьями, оставались пучками на расческе, я собирала их по всей квартире и напоминала себе кошку во время весенней линьки. Так продолжалось довольно долго, и я порой удивлялась – как это они у меня еще есть?!

У моей мамы были роскошные волосы, в молодости была коса толщиной в руку, но в 65 лет они у нее со страшной силой начали выпадать. Чем только мы их не спасали: и финские средства, и немецко-украинская «плацент-формула», и всевозможные наши, но ничего не помогало – мама лысела на глазах, в конце концов, моя подруга, врач-дерматолог, уложила ее в стационар, пролечила медикаментозно по полной программе, однако и это тоже не помогло. Теперь мама ходит в парике и страшно комплексует по этому поводу, все-таки женщина в любом возрасте – женщина.

Это предыстория. Мои волосы в отличие от маминой, некогда шикарной шевелюры, всегда оставляли желать лучшего – редкие, прямые и тонкие. Я тоже пыталась пробовать как-то их восстановить, и после долгих, дорогих и утомительных процедур, их выпадение на какое то время прекращалось, но стоило мне только поменять климат, поплавать в соленой морской воде или просто дождаться осени, как все повторялось заново. Прошлой осенью особенно ощутимо, и настолько, что я серьезно начала бить тревогу. Так как все возможные ранее опробованные мною средства не помогали («плацент-формула», сыворотки, репейное масло, препараты «ревалид», «ледис-формула», «мерц», «витрум бьюти» и т.д.), я стала срочно искать новую панацею. Неделю я висела на разных сайтах, перелопатила старые книги типа «домоводство», «советы моей бабушки», нашла книгу старинных рецептов от недугов, книгу о методах лечение сибирской целительницы, общалась с людьми почтенного возраста на предмет, как они раньше решали эту проблему. Всю эту информацию я обобщила и начала эксперимент на себе. И мне


При применении горчицы в народных средствах для лечения волос следует быть осторожными.

Абсолютно нормально, когда небольшое количество волосков выпадает при расчесывании, это всего-то суточная норма выпадения волосков. Но если при каждом расчесывании на расческе остаются целые клоки волос – пришла пора принять меры.

Какие причины потери волос. Зависит рост волосков на голове от питания кожи кровью, которая течет по сосудам кровеносной системы в коже головы. Новый волосок не будет расти, если сосуд сузился по какой-либо причине. По бокам и на затылке волосы растут быстрее, так как кровь поступает сюда активно, тем более на этих местах присутствуют прослойки жира вместе с мышцами, которые не позволяют сосудам сжиматься. Но на темени, висках и в области лба отсутствует достаточная прослойка жира и мышц, от того при резкой натяжке кожи сосуды сжимаются, и волосы перестают расти.

На сколько вырастают здоровые волосы в течении месяца?

На этот вопрос существует множество ответов, но, как правило настоящий только один. Многие замечали в магазинах своего города, или интернет — магазинах продукцию для волос, которая якобы гарантирует быстрый рост волос. Как говорится «каждая лягушка хвалит свое болото», но верить в то, что ваши волосы вырастут в месяц на 10 см  просто глупо (если конечно же продавцы не являются волшебниками). Нормальные, здоровые волосы вырастают в месяц  на 1,5 см , конечно же не ровно, а  +/- 5 мм. Под словом здоровые, я имею в виду волосы, которые редко поддавались химическим или термическим обработкам, это завивка, окраска, химия и т. д. Такие волосы растут намного быстрее, чем те, которые постоянно обрабатываются какими либо химическими веществами или ежедневно укладываются при помощи утюжка.

На сколько в месяц вырастают волосы, подверженные химии.

Однако если вы почувствовали малейшие изменения в состоянии ребенка, его поведении — обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы не пропустить начало заболевания рахитом. Клиническим признаком этого заболевания считается выпадение волос у грудничков.

Выбираем детскую косметику

Несмотря на то, что «пушковые» волосы находятся на голове короткое время, чтобы их не повредить, за ними нужно ухаживать, и делать это следует правильно.

Детская косметика

Совет. После перенесенных болезней еще через 3 месяца все восстановится само по себе. Именно этот удивительный феномен послужил поводом к изобретению всевозможных народных средств . Чего только не втирали в кожу головы наши бабушки… Волосы восстанавливались, а народная молва приписала снадобьям чудодейственную силу. Как результат — обилие средств по уходу за волосами на прилавках.

Причина пятая

Пожалуй, самый разрушительный фактор – перенесенный стресс. Наиболее упорная потеря волос, говорят врачи, происходит именно в состоянии невроза.

Результат:

До: волосы длиной чуть ниже плеча.

После: сейчас длина волос почти до талии! Была бы до талии, но парикмахерша чикнула мне 7 см, и волосы стали короче! Но самое главное, на месте выпавших волос начали расти новые! К сожалению, пока они не сравнялись с остальными, и их длина составляет около 20 см. У меня даже парикмахеры спрашивают: "Это что, отросшая челка?" И очень удивляются, когда я говорю, что это растет новый волос, на месте выпавших после родов. Для сравнения: до использования маски вообще ничего не росло! Был просто жидкий хвостик и все!

Никотиновая кислота

Никотиновая кислота очень часто рекомендуется трихологами для борьбы с выпадением волос.

Я беру одну ампулу никотиновой кислоты и втираю в кожу головы. И повторяю 1 раз в 2 дня в течение месяца.

Отказ от химических красок для волос

Часто приходится говорить о потере волос после родов, когда через два-три месяца после рождения ребенка или после кормления грудью, женщина вдруг начинает терять большое количество волос. Почему? Потому что они почти не выпадают во время беременности.

Диффузная алопеция может наблюдаться после менопаузы или во время курса лечения андрогенами.

alt

все это хорошо,выпадение соратилось ровно на половину.

раньше было при мытье по 200 шт. а псто днем 80

Заранее спасибо!

Эту народную маску следует применять для жирных волос.
Два яичных желтка смешать с одной столовой ложкой сметаны, ложкой яблочного уксуса и ложкой горчицы. Держите эту горчичную маску на волосах пятнадцать-двадцать минут и смойте, как обычно. При регулярном использовании рост волос ускорится.

Возможно, вас заинтересуют еще и эти рецепты:

Наверх