» » Жестоко выпадают волосы что делать
загрузка...

Жестоко выпадают волосы что делать

Что делать, когда выпадают волосы на голове

Выпадение волос

С проблемой выпадения волос можно справиться самостоятельно, но лучше делать это под присмотром специалистов. Есть случаи, когда помощь врача просто необходима. Чтобы начать лечение, самостоятельное или же со специалистом, нужно выяснить причины выпадения волос у женщин и конкретно в вашем случае.

Стресс

Часто именно эта причина лежит в основе потери волос. Он может быть вызван неприятностями в работе, семье, стрессом для организма могут стать и положительные эмоции, такие как свадьба, отпуск или повышение. При легком стрессе можно попробовать устранить проблему успокаивающими сборами пустырника, валерьяны, в аптеках обширно представлены сборы с мелиссой и зверобоем. При сильных переживаниях с потерей сна или его нарушениями нужно обратиться к психологу или психотерапевту. Они назначат необходимые препараты для восстановления организма.

1. Изменение гормонального фона

Большое количество женщины замечали, что волосы становятся «жидкими» по время беременности, или начинают выпадать после родов. Особо сильно волосы начинают выпадать спустя несколько недель после родов, процесс этот может продолжатся какое-то время, иногда явление может наблюдаться до нескольких месяцев. В этом случае волноваться не следует: такое выпадение и это совершенно очевидно с изменением гормонального фона, процесс выпадения волос может стать интенсивнее, если молодая мама будет испытывать стресс, кроме этого, наблюдается усиление выпадения волос при снижении уровня белка в плазме или потери крови.

Особенности: Спонтанное и полное выздоровление происходит примерно месяца через три, максимум через год, при последующих беременностях, как правило, интенсивность выпадения волос становится менее выраженной.

Эта же причина выпадение волос при начале или отмены приёма гормональных контрацептивов, а также для девушек в возрасте от 15-20 лет, когда в их организме только-только начинают активно вырабатываться гормон под названием «андроген».

2. Проблемы со здоровьем

Повышенная нервозность, раздражительность способна разрушить не только волосяные луковицы, но и весь организм в целом. Стрессы убивают все полезные вещества в нашем организме, которые восстановить не так уж и просто. Вы наверняка замечали, что стоит вам понервничать и волосы плохо ложатся, не поддаются расчёсыванию, жирнеют или становятся сухими, а то и вовсе выпадают. Делайте выводы!

Сильно выпадают волосы - резкие перепады температуры

Наши волосы могут выпадать от чрезмерного холода или перегревания. Чтобы защитить себя от негативного влияния окружающей среды, следует носить головной убор в морозы и прикрывать голову от прямых солнечных лучей летом.

Содержимое тарелки


Проведите ревизию своего ежедневного рациона. Он должен содержать в достаточном количестве белки и железо. Волосы будут благодарны, если включить в питание нежирное мясо птицы, постную говядину, бобовые, творог, овощи и фрукты в неограниченном количестве. Не стоит забывать и про поливитамины, тем более что современные производители предлагают специальные комплексы для волос.

Расчесывание

Для этого можно использовать лекарственные препараты или продукты, богатые железом. Так, большое его количество содержится в черной смородине (свежей или замороженной), грецких орехах, говядине (особенно печени), персиках, гречке, шпинате, фисташках.

Бывает, что состояние волос у женщины не меняется после беременности. Это связано вот с чем. Волоски могут находиться в фазе роста максимум 5 лет. Если эта фаза заканчивается, то происходит физиологическая смена волос. Если смена пришлась на период до беременности, то после родов вы практически не заметите потерь.

Если волосы жутко лезут, вываливаются клоками после родов, то обязательно надо проконсультироваться у эндокринолога и гинеколога. Они смогут сказать, является ли такая ситуация нормальной для вас или необходимо дополнительное лечение. На основе их выводов трихолог сможет назначить методы лечения.

Необходимо помнить, что волосы очень хорошо отражают состояние нашего организма и любое изменение в нем. Поэтому относитесь серьезно к заболеванию волос и кожи головы.

Если процесс выпадения волос продолжается слишком долго или идет очень интенсивно – есть смысл обратиться к специалисту. Обычно для борьбы с потерей волос назначают массаж, мезотерапию.

Если волосы выпадают интенсивно

В большинстве случаев алопеция (сильное облысение) вызвана серьезным заболеванием, лечением которого должны заниматься специалисты-трихологи.

  1. сбалансировать свое питание и отказаться от всевозможных диет немедленно;
  2. подобрать подходящий вам по возрасту витаминный минеральный комплекс;
  3. начать использовать натуральную косметику для ухода за волосами;
  4. использовать репейное и облепиховое масло для восстановления волосяных луковиц;
  5. заменить кондиционер для волос отварами аптечной ромашки, крапивы, корня лопуха.

Включите в свой рацион побольше свежих овощей и фруктов. Обязательно обратитесь к терапевту для того, чтобы исключить возможность развития у вас анемии. Для этого необходимо сделать общий анализ крови.

Восстанавливаем баланс

Озоновая технология, направленная на питание кожи, активизации кровообращения и тканевых клеток. Данная терапия вводит в корни питательные и лечебные средства для оздоровления луковицы и стимулирования роста волос.

Важно! Если у вас сильно начали выпадать пряди, не бросайтесь от одной процедуры к другой, стремясь попробовать все и сразу – бездумное и одноразовое применение различных средств может пагубно сказаться на ваших волосах и коже головы в целом.

Наверх