» » Желатин для роста волос
загрузка...

Желатин для роста волос

Маска для волос с желатином или вся правда о желатиновой маске




Почему сегодня все более популярной становится маска для волос с желатином? Далеко не все могут похвастаться пышущей здоровьем шевелюрой. И это вполне объяснимо: неправильный режим питания (когда едят на ходу, всухомятку, в рационе преобладает фастфуд), стрессовые состояния, плохая экология ( это уже притча во языцех, что называется), регулярные окрашивания, частое применение фена, щипцов и др. Ну, и еще один распространенный фактор — наследственность.

В итоге женщины начинают беспощадную борьбу с ломкими, сухими, нездоровыми волосами. А на войне все средства хороши: в ход идут всевозможные (порой абсурдные) народные методы, применение всяческих дорогущих и не очень профессиональных бальзамов, масок и других нескончаемых и затратных процедур. Ну и, конечно, большинство женщин обращаются в различные салоны в надежде, что уж там-то им обязательно помогут (и основательно облегчат кошелек).

В народных средствах рекомендуется применять желатин вместо шампуня для мытья головы.
Для приготовления желатинового шампуня возьмите один желток, две ложки воды, по одной столовой ложке любимого шампуня и желатина в порошке. Желатин разведите в воде, дайте набухнуть. Смесь хорошенько взбейте, чтобы не образовались комки, нанесите на мокрые волосы. Держите десять минут, затем промойте теплой водой.

Для лучшего разбухания желатин в домашних масках можно немного подогреть на водяной бане.

Сделать такое косметическое средство в домашних условиях очень просто; один из его недостатков – запах желатина, который может быть кому-то неприятен – устраняется за счет использования шампуня или бальзама. Некоторые женщины отмечают, что желатиновую смесь сложно смыть, однако маски с использованием касторового, репейного или оливкового масла смываются не без усилий, что не является препятствием для их популярности.

Существует множество рецептов желатиновых масок, каждая из которых подходит для определенного типа волос и проблем, связанных с ними. В зависимости от целей и структуры ваших волос вы можете экспериментировать и подбирать наиболее оптимальные для себя варианты.

Действуя изнутри, желатин способствует укреплению корней волос, уменьшает их выпадение. А витамины фруктов благотворно влияют на весь организм.

Ламинирование желатиновыми масками

Для придания волосом блеска, объема и силы многие салоны предлагают процедуру ламинирования волос. После одной такой процедуры волосы должны становиться гладкими и послушными, улучшать свой внешний вид.

Такой метод качественно увлажняет волосы, укрепляя их. Великолепно годится для сухого типа, подвергаемых частому окрашиванию. Хватит вполне десяти процедур, и ваша прическа будет иметь исключительные особенности минимум полгода.

Маска с желатином, медом и коньяком

Следует отметить, что мед является ингредиентом еще одного вида маски. Необходимо для этого желатин, мед и коньяк равными долями. Все тщательно взбивают, распределяют на локоны и держат около часа. По результатам использования данной маски волосы меньше подвержены жирности, они становятся мягкими и упругими. Рецептура в идеальном варианте годится для жирных волос. Процедуру следует применять по два или три дня сроком в пять недель.

Для всех типов:

Наносить надо как обычную маску, смывать спустя 2 часа после нанесения.

Для роста волос:

  • Возьмите столовую ложку меда, желатина и травяного отвара (ромашки или крапивы).
  • Смешайте и подогрейте в микроволновке или на водяной бане.
  • Втирайте средство в корни ваших прядей.

Маски для волос

Маски из желатина для волос оказывают не только укрепляющее действие, но и стимулируют их рост. Наверное, каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда после посещения парикмахерской волосы словно переставали расти. Кто-то грешил на полнолуние в момент стрижки, кто-то на тяжелую руку мастера, но усилить рост волос хотели бы все. Для этого мы покупаем дорогостоящие бальзамы и маски, надеясь, что их целительная сила поможет в существующей проблеме. Отложите пестрые флакончики и тюбики в сторону! Сегодня мы научимся усиливать рост волос народными способами. При помощи желатина, и не только его.

Самая простая маска с желатином:

Приготовьте настой из трав (ромашка, мята, крапива). Возьмите желатин (одну столовую ложку) и смешайте его с одним стаканом настоя. Добавьте шампунь и перемешайте состав. Оставьте смесь на полчаса. После того, как маска разбухнет, ее можно наносить на волосы. Подержите маску на голове около получаса, затем смойте. Такая маска для волос из желатина не только способствует росту волос, но и улучшает их структуру.

Маска с хной

Полезные свойства

Желатин представляет собой белок, сделанный из продуктов животного происхождения. Главной особенностью этого вещества является то, что из схожего коллагена создано практически треть тела любого живого организма. У человека – это ногти, волосы, кожа.

Польза:

  1. Волосяной покров дольше сохраняется молодым;
  2. Прекращается выпадение волос;
  3. Улучшается их состояние, блеск, увеличивается объем;
  4. Часто используется для лечения секущихся кончиков.

Можно к рецепту еще 2 ч.л. сухой горчицы добавить, у меня дома ее не было,но в след. раз сделаю с ней))

Наверх