» » Если плохо растут волосы
загрузка...

Если плохо растут волосы

Что делать - у ребенка плохо растут волосы на голове?

Каждой маме хочется, чтобы ее малыш был самым красивым и здоровым, но достаточно часто родители сталкиваются с тем, что у ребенка плохо растут волосы на голове, либо они слишком тонкие и редкие. Волосы не только украшают малыша, но и являются индикатором его здоровья.

Бывает, что дети рождаются уже с достаточно длинными волосами. Но некоторые дети появляются на свет совсем без волос. Не стоит этого пугаться. У новорожденного младенца волосы очень мягкие и нежные. Нормой является, что первые волосы выпадают через полтора-два месяца. На их месте вырастают новые волосы, часто отличающиеся по цвету от первых. Все эти процессы являются физиологическими и вполне нормальными. По состоянию первых волос нельзя судить ни о чем. Окончательно волосы ребенка формируются только после 10 лет.


Многие дети рождаются с совсем лысой головой. Иные от рождения хвастают кудряшками и роскошной прической. Но не зависимо от того, сколько волос на голове ребенка, какой они длинны или цвета, то, с чем рождается ребенок еще сложно назвать настоящим волосом. Как бы хорошо вы не ухаживали за этими волосиками, они покинут голову малыша. Это еще первых пух. По его состоянию нельзя судить ни о густоте, ни о росте будущих волос, и тем более нельзя говорить о том, что плохо растут волосы у ребенка.


Эти нежные волоски вылиняют во время расчесывания и во время купания. Часто можно наблюдать как этот пушок, покидая детскую голову, оставляет целые залысины на голове малыша. Часто залысины возникают на тех местах, где голова ребенка касается с поверхностью кроватки, с той стороны головы, на которой ребенок предпочитает лежать. Эти залысины не должны беспокоить родителей. На их месте вскоре появятся новые волосы. Они будут намного крепче, ярче, чем первый пушок. Окончательное формирование волос у ребенка начинается только после 10-11 лет. Взрослые волосы появляются ближе к периоду полового созревания.


И тогда волосы ребенка могут также поменяться, как и после рождения. Густые волосы могут смениться редкими, на месте прямых вырастают кучерявые. Это все обусловлено нашими генами. Но и мы можем повлиять на рост и развитие волос малыша.


Растим красивые волосы

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом) . Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно? припекает? . Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем? пожар? на голове, то только 15-20 минут.

Дерматологическиезаболевания

Если у человека наблюдается себорея, начальная стадия облысения или другие заболевания, которые может выявить только специалист, то это несомненно влияет на рост и качество волосяного покрова головы.

Недостаточноекровообращение

Недостаточное кровоснабжение кожи головы приводит к ослаблению функции волосяных фолликулов. По этой причине замедляется рост прядей, они становятся тонкими, безжизненными, лишенными объема. «Чтобы улучшить кровоснабжение в фолликулах, рекомендуется делать массаж головы и шейно-воротниковой зоны. Идеальными и простыми для применения в домашних условиях станут лазерная расческа и дарсонваль – специальные аппараты, которые дают достаточно эффективный и долгосрочный результат».

  1. генетические – если ближайшие родственники не обладают роскошной шевелюрой, глупо ждать милостей от природы;
  2. медицинские – прежде всего это связано с общими показаниями здоровья;
  3. социальные – стрессы, вредные привычки, плохая экология.

Генетические причины

Если у ребенка медленно растут волосы, в первую очередь необходимо задуматься о его питании. Рацион для растущего организма должен быть богат полезными микроэлементами и витаминами. Готовить пищу лучше на пару, а овощи давать в сыром виде.

  1. Намочите настойкой волосы и нанесите ее на корни.
  2. Накройте голову пакетом или шапочкой для душа и выждите от 30 минут до 2 — х часов.
  3. Смойте прохладной водой и обработайте волосы бальзамом или питательной маской.

Горчичная маска


Надо сказать, что не только современная женщина задумывается на тему, что
делать, чтобы волосы росли длинными. Ещё в древности появился ритуал долгого
расчёсывания перед сном. Предполагалось, что подобная процедура ускоряет
рост волос. Отметим, что в этом есть доля правды: методом стимуляции кожных
покровов головы вы улучшаете микроциркуляцию кровеносных сосудов, а,
следовательно, росту волос ничто не мешает…

Минимальный возраст, месяцыПродукт питания
6гречневая каша
6зелёное яблоко
6капуста
6тыква
7льняное и оливковое масло
7сливочное масло
8зелень
8молоко для детей
8рыба
8яичный желток
8-9морковь
10болгарский зелёный перец (отварной или на пару)
10-12овощи и фрукты красного цвета

Чаще проблема роста волос беспокоит близких девочки. Ведь мальчик с короткими волосами воспринимается нормально. Нет чётких доказательств того, что бритьё ускоряет рост волос и делает их жёсткими. Вы ведь не станете в дальнейшем ежедневно применять бритву, а будете лишь подстригать кроху время от времени.

Если у ребенка нет аллергии на лекарственные травы, раз неделю ополаскивайте его волосы отварами ромашки, крапивы, корня лопуха. Ускорить рост волос народными средствами можно, но вы должны понимать, что эффект будет только при продолжительном использовании отваров.

Наверх