» » Дегтярное мыло для волос
загрузка...

Дегтярное мыло для волос

полезные свойства, рецепты и отзывы

Дегтярное мыло является полностью натуральным продуктом и изготавливается без применения красителей. Обычно его производят в промышленных условиях, и по технологии производства мыло содержит до 10% дегтя. Иногда изготавливают дегтярное мыло для волос в домашних условиях, но при этом количество добавленного дегтя бывает разным, от 1 до 10%.

Полезные свойства дегтярного мыла для волос

дягтерное мыло для волос

Дегтярное мыло – еще один щедрый дар природы, замечательный антисептик. Каждому известно его «чудодейственное» воздействие на кожу лица, тела, волосы. Однако, используют мыльце в своем уходе далеко не все, а зря!

Средство обладает антибактериальным, противовоспалительным, подсушивающим и противопаразитарным действием. Мыло заслуженно получило высокую оценку от пользователей! Давайте разберемся, почему?

Области применения дегтярного мыла

Состав дегтярного мыла Дегтярное мыло выпускается в двух формах: жидкой и твердой. В состав твердого мыла входит десять процентов дегтя – экстракта, получаемого из березы, и девяносто процентов обычного мыла. Деготь обладает противопаразитными, противовоспалительными, антибактериальными, антисептическими свойствами, оказывает потрясающий благотворный эффект на состояние кожи и волос.

Дегтярное мыла жидкое, в зависимости от производителя, может иметь разный состав, но неизменным компонентом всегда остается деготь. Кроме него, в мыло добавляют воду, различные масла, соли жирных кислот, воду, загустители, ароматизаторы и т.п.

Делаем дегтярное мыло своими руками — рецепт

Безусловно, самый простой способ получить дегтярное мыло – это купить его в ближайшей аптеке. Однако, отметим, что приготовить мыло самостоятельно в домашних условиях не так уж сложно. Для этого Вам понадобится минимум материальных и временных затрат. Итак, возьмите:

Часто встречающимися показаниями для применения необычного средства и области, где полезные свойства дегтярного мыла для волос могут проявиться в полном объеме, являются:

Дегтярное мыло способно лечить корневые луковицы и укреплять желание волос не покидать вашу шевелюру;

жирные волосы как избавитьсяЕсли эта проблема появится вместе с вышеупомянутой, то недалеко и до алопеции (облысения). Деготь здесь – ваш первый друг.

Мыло, его содержащее, активизирует кровообращение в коже головы, волосяные фолликулы перестанут лениться и порадуют вас активным ростом новых волосков.

Дегтярное мыло на одну десятую состоит из очищенного дегтя, масса же остальных компонентов — также натуральные вещества. Именно потому использование этого средства для мытья волос ничем не навредит им, а лишь усилит и наполнит полезными веществами.

Мыть голову с его применением можно так часто, как это необходимо. Однако при этом недопустим контакт самого мыла с волосами. Наносить на кожу и отросшие концы рекомендуют только густую мыльную пену, которую можно взбить в руках или марлевом мешочке. Массирующими движениями пену втирают в кожу и оставляют на время от 5 до 10 минут. Смывают пену теплой водой.

загрузка...

Для выведения вшей и мытья головы удобнее использовать жидкое дегтярное мыло. Наиболее популярные способы изгнания вшей:

  • Первый рецепт. Намочить волосы теплой водой и тщательно намылить мылом. Через 10 минут смыть его теплой водичкой и вычесать волосы гребнем.
  • Второй рецепт. Намочить волосы теплой водой, очень хорошо намылить голову. Завернуть полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставить на час. Смыть мыло и вычесать локоны гребнем.

Нередко это средство также используется для избавления домашних животных от блох, а также для профилактики их появления.

Дегтярное мыло лечит прыщи

Мыло дезинфицирует кожу лица и обладает рассасывающим и анестезирующим действием. Деготь улучшает кровообращение кожи. Дегтярное мыло для лица может стать хорошим помощником в борьбе с угревой сыпью.

Если у Вас поражены отдельные участки кожи, то лучше мыло применять именно на них, минуя здоровые места. После применения рекомендуется протереть кожу лосьоном и смазать увлажняющим кремом. Учтите, лосьон не должен содержать спирта во избежание дополнительного пересушивания кожи.

Рецепт №3 – дегтярный лосьон для стимуляции роста и восстановления структуры волос

Состав:

  • Вода – 500 мл;
  • Дегтярное мыло – 1/5 часть бруска.

Degtyarnoye mylo

Настя, 28 лет

- «По рекомендации сотрудницы салона красоты начала использовать дегтярное мыло для волос, так как волосы выпадали и выглядели не объемными. Мыла волосы дегтярным мылом через день на протяжении 2,5 недель, и эффект, почему-то, я обнаружила только к концу курса: волосы стали более объемные, а выпадение волос полностью прекратилось. Даже удалось частично избавиться от перхоти, которая меня мучила на протяжении нескольких лет!».

Ира, 38 лет

  • Не пугайтесь, если первые пару недель после применения дегтярного мыла волосы будут «плохо себя вести». Ничего страшного, если появится еще больше перхоти, их внешний вид станет походить на паклю, или они станут непослушными и жесткими. Все эти трудности просто нужно пережить.
  • После использования дегтярного мыла кожа головы может стать суше. Не стоит применять средство чаще двух раз в неделю. По-хорошему следует лечить волосы курсами по два – три месяца с перерывами.
  • Для того, чтобы сделать волосы мягкими – используйте слабый раствор уксуса. Одну чайную ложку эссенции уксуса разбавьте пятью литрами воды. Не переборщите с концентрацией уксуса. В противном случае волосы могут стать тонкими и ломкими.
  • Вода при мытье волос дегтярным мылом не должна быть высокой температуры. Особенно это касается полоскания волос. Химический состав дегтя в горячей воде меняется и может остаться на поверхности волос в виде жирного налета.

      Понравилась статья?   Поставь +1 к лайкам :)

Перечислять рецепты средств, волшебным образом влияющих на локоны можно еще очень долго. Ведь естественные природные компоненты очень действенны. И дегтярное мыло для волос очередное тому доказательство. Попробуйте сами и эффект не заставит себя долго ждать.

Наверх