» » Длинные и здоровые волосы
загрузка...

Длинные и здоровые волосы

Как отрастить длинные и ЗДОРОВЫЕ волосы

Всегда хотели иметь свои длинные и красивые волосы? А ведь это вполне осуществимо, вне зависимости даже от Вашего типа волос — просто везде есть свои нюансы. Но прежде, чем копаться в мелочах, надо знать основы процесса выращивания у себя на голове крепких и здоровых волос. Да, именно выращивания — ведь если ваша цель — длина, то Вы должны понимать, что это сложнее, нежели просто регулярно стричься раз в 2-3 месяца и не особо заморачиваться длительным уходом за ними. Ведь чем длиннее волосы — тем более тщательно и часто нужно ухаживать за ними. Но красота требует жертв.

Видеоинструкция от бьюти-блоггера по поводу отращивания:

Возможные причины проблем

На ухудшение состояния влияют разные факторы:

  1. Снижение иммунитета.
  2. Генетическая предрасположенность.
  3. Гормональный дисбаланс (при проблемах со щитовидкой или при климаксе).
  4. Проблемы в организме: инфекции, болезни.
  5. Плохая экология.
  6. Несбалансированное питание.
  7. Воздействие химических веществ.
  8. Психологические травмы, стресс. Когда мы переживаем и нервничаем, то кровоснабжение волосяных фолликулов значительно ухудшается, а потому приток необходимых питательных веществ ослабевает. Волосяные фолликулы начинают "голодать" и, конечно же, страдают от этого.
  9. Длительное пребывание на солнце или на морозе без головного убора.
  10. Злоупотребление красками, термозавивкой, феном, утюжками, бигудями.

Полезные рекомендации

Если вы давно пытаетесь отрастить длинные локоны и придать им здоровый вид, а они наоборот выпадают, имеют тусклый цвет, необходимо следовать специальным рекомендациям. Волосы нуждаются в регулярном и правильном уходе, питании, им нужны специальные витамины. Как показывает практика, соблюдая определенные правила, можно значительно повысить шанс стать обладательницей длинных и красивых локонов.

4) Отказ от химических красок и завивок

При отращивании волос вам не стоит подвергать их воздействию любой химии. Известно, что в промышленных красках содержится много вредных для организма и волос веществ, которые будут тормозить все ваши усилия. Более того, маски и ополаскивания лучше наносить на натуральные волосы, потому что они имеют свойство смывать краску, менять цвет, давать нежелательный оттенок.

5) Отращивание волос весной и летом

Молодым девушкам в возрасте от 16 до 24 лет легче отрастить волосы, так как именно в этом возрасте наступает пик скорости роста волос.

Волосы растут со скоростью примерно 10-12 миллиметров в месяц, то есть около 1 сантиметра в месяц. Рассказы о том, что кто-то отрастил волосы в 10-15 сантиметров за 4 недели, кажутся не слишком правдоподобными. Может быть, кто-то и может похвастаться такими чудесами, но это большая редкость. Такой скоростной рост волос может быть связан с необычным свойством организма. Весной и летом скорость роста немного увеличивается, поэтому растить волосы лучше именно в теплое время года.

Во время стрижки кончиков отстригайте примерно 0,5 сантиметра, тогда 0,5 сантиметра отросших волос у вас останется. Если вы будете к тому же пользоваться ускоряющими рост масками, бальзамами и ополаскивателями, рост ваших волос ускорится.

long-hair7.jpg

6) Специальные маски, шампуни и ополаскиватели

Чтобы здоровые волосы росли еще быстрее, им следует немного помочь с помощью специальных масок, ополаскиваний с травами, питательных масел. Кроме роста, эти маски также будут способствовать улучшению внешнего вида волос, а приготовить их вы сможете самостоятельно в домашних условиях, если соберете необходимые ингредиенты.

Как можно отрастить волосы?

Еще несколько полезных советов для хорошего роста

- Массаж головы. Массаж помогает улучшить циркуляцию крови в области волосяных луковиц, тем самым помогает им укрепиться, стимулирует рост волос. Массаж головы можно делать самостоятельно с помощью нехитрых приспособлений, либо пальцев. Массаж можно делать утром сразу после пробуждения прямо в постели в течение 10 минут. Также можно массировать волосы мягкой расческой во время причесывания. Причесывать волосы особенно полезно перед сном.

long-hair8.jpg

- Контрастный душ. Так же, как и массаж, чередование холодной и горячей воды помогает циркуляции крови. Однако помните, что слишком холодную воду на кожу головы лить нельзя, как и слишком горячую. Волосы любят температуру +35+40 градусов Цельсия. Вы можете делать давать температуру чуть ниже или чуть выше.

- Отказ от заколок, резинок и царапающих расчесок. Те, кто долго носили короткую стрижку, не привыкли к отрастающим волосам и, скорее всего, захотят их постоянно закалывать и завязывать. Однако лучше этого не делать, чтобы не навредить корням. Более того, заколки наносят механические повреждения. Закалывайте волосы только в крайних случаях.

Читайте также: 10 причин выпадения волос у женщин

- Отказ от горячих приборов для укладки. Утюжки, плойки и фены – верное зло для красоты волос, несмотря на то, что помогают быстро и красиво уложить волосы. Постарайтесь их не использовать, а если вы все-таки не можете обойтись без фена, используйте только прохладную струю воздуха, чтобы не пересушивать волосы. На волосы средней длины и длинные волосы можно накрутить специальные бигуди для укладки, которые позволят вам сделать пышную прическу без горячего фена.

long-hair9.jpg

Полезные ингредиенты для масок и ополаскиваний

5. Не пользуйтесь химическими веществами!

По аналогичным причинам избегайте химической завивки или окраски волос сильными красками, так как это вредит волосам. Если Вы красите волосы, старайтесь выбирать щадящие средства, без содержания перекиси. Здоровые волосы будут выглядеть великолепно в любом случае, и Вы же не хотите постоянно подкрашивать отрастающие корни.

Росту волос мешают повреждения кончиков. От них необходимо своевременно избавляться, сделав стрижку по здоровой длине. В противном случае безжизненные участки способны значительно замедлить скорость роста.

Для этого во время отращивания придется периодически посещать парикмахера, обязательно объяснив мастеру, что на данном этапе задача не сколько стрижка, сколько избавление от повреждений кончиков, чтобы мастер по ошибке не оставил слишком короткую длину и тем самым не свел на нет все предпринятые усилия.

Перед мытьем головы в домашних условиях полезно расчесаться, сделав легкий массаж для усиления кровоснабжения фолликул.

Мыть отрастающие локоны нужно теплой водой, используя шампунь подходящего типа.

Смыв шампунь, нанести на кончики кондиционер, чтобы устранить возникшие повреждения. Если по ошибке нанести кондиционер возле корней, быстро появится сальность, потеряется объем.

После ополаскивания слегка отжать излишки влаги, слегка промокнув ее полотенцем. Затем ополоснуть голову отваром ромашки, крапивы, корня лопуха, мелиссы, сока алоэ, одуванчика. По окончании, не смывая отвар, ненадолго обернуться полотенцем, после чего дать голове естественным образом высохнуть.

Особенно полезно использование крапивы, она уменьшает выпадение локонов, помогает стать им длиннее и сильнее. Волосяной покров становится мягким и блестящим.

Длинные и здоровые волосыИтак, второй рецепт для того, чтобы отрастить длинные и густые волосы: две больших луковицы перемалываем на мясорубке, при помощи марли отделяем саму луковую мякоть, нам нужен только сок. За два часа до мытья головы наносим луковый сок на корни волос, тщательно массируя. Заматываем голову хлопковым полотенцем, сверху полиэтиленовую пленку. Через два часа моем волосы шампунем. Сушим волосы, желательно без помощи фена. Запаха на волосах не останется.

Это средство помогает от выпадения волос в кратчайшие сроки. Мои волосы перестали выпадать уже после третьего применения лукового сока, а через два месяца вся моя первоначальная шевелюра была на месте.

Неэстетичный внешний вид. Как я уже упоминала выше, моим волосам не был свойственен красивый глянцевый блеск, они пористые и плохо отражают свет. Но я твердо решила отрастить длинные волосы и обзавестись шикарной гривой, а упорство всегда вознаграждается.

Ну и, конечно же, густые длинные волосы требуют правильного питания. Старайтесь есть достаточно овощей, фруктов, рыбу, пейте молоко. Не пренебрегайте витаминами, при этом быстрое отращивание волос обеспечивают те комплексы, которые содержат пивные дрожжи и кальций.

Народные средства усиления роста волос

Кроме указанных выше обязательных мер для стимулирования роста волос, можно также попробовать народные средства, известные еще нашим бабушкам (они с удовольствием поделятся этими рецептами). Достоинствами народных средств является их натуральность, отсутствие химических веществ в них и доступность каждому, независимо от уровня достатка. Недостатком же является их не всегда удобная форма применения и в некоторых случаях специфические запахи. Например, очень эффективна маска для стимулирования роста с луком (втирать луковую кашицу в корни волос, держать 1 час) или с перцем чили( добавить щепотку молотого чили в вашу любимую магазинную маску и нанести на 40 минут)

❀МОИ ЛАКИ ➜

Отрастить здоровые волосы — реально!
Как видно, ничего сверхсложного в том, чтобы отрастить здоровые волосы, нет. Конечно, правильный уход за волосами требует усилий, но оно того стоит – со временем волосы будут выглядеть шикарно.
Заботьтесь об своих волосах каждый день. Делайте это правильно, и у вас будут красивые, шелковистые, блестящие, живые и здоровые волосы.
А какие секреты по уходу за волосами есть у вас?

Наверх