» » 3 орешка для золушки

3 орешка для золушки

Три орешка для Золушки - Скоро в эфире

Я сегодня смеюсь над собой.
Мне так хочется счастья и ласки,
мне так хочется глупенькой сказки,
детской сказки, наивной, смешной.
Александр Вертинский

Вот уже сорок с лишним лет скачет по заснеженному лесу, мечтательно запрокидывая голову, а затем робко-горделиво, под складками накидки с остроконечным эльфийским капюшоном, несёт красоту в массы вечно молодая Золушка Либуше Шафранкова. А в ритм с ней вдыхаем полной грудью холодный воздух напополам с терпким запахом хвои, переживаем, радуемся, очаровываемся и искренне верим в её сказку со счастливым финалом и мы, зрители…

— Я неплохо держусь в седле и во всех сценах с конем Юрашеком снималась сама. Лишь в одном эпизоде, где в лесу Юрашек перескакивает через поваленное дерево, меня подменили каскадером, так как боялись моим здоровьем рисковать.

— Признайтесь честно. Вы были влюблены в принца— Павла Травничека?

— На этот вопрос я вам не отвечу. Все зрители очень хотели, чтобы это было так! Не зря же мы с Павлом в роли принца и принцессы снялись еще в одной сказке — «Третий принц».
— Видимо, в вашей жизни встретился другой принц — ваш муж?

— Да, он — известный чешский актер Йозеф Абрагам. Мы познакомились с ним в пражском театре «Драматический клуб» и счастливы вот уже много лет. Наш сын Йозеф-младший — известный в Чехии продюсер. На его счету уже несколько сериалов.
— Говорили, что пару лет назад вы тяжело заболели. Это так?

— Я действительно была больна, но успешно с этим справилась и снова взялась за работу!
— Вас называют сейчас королевой чешского телевидения!

Vaclav Vorlicek — сценарист и режиссёр картины. Сейчас ему 83 года.

Какие шикарные костюмы и сказочные декорации? Этих денег не хватило бы и на самое основное. И Вацлав принимает решение о сотрудничестве с Германией. Там он дает свой сценарий на изучение своим знакомым. Таким образом, к стандартному чешскому бюджету добавился миллион марок от немцев. Но ничего не дается просто так. Чешский режиссер был поставлен перед условием: в фильме должны сниматься, в том числе, немецкие актеры. Сами съемки сказки должны частично проходит на территории Германии.

Изначальная концепция

Сказка создавалась на киностудии «Бабельсберг» (Германия) и «Баррандов» (Чехословакия). Изначально фильм планировали снимать летом. Живописные луга, сочные краски, актеры божественной красоты… Как говорится, хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах. Владелец немецкой киностудии огорошил Вацлава Ворличека известием о том, что студия свободна на три месяца, и со съемками лучше бы поторопиться. Все бы ничего, только весть эта была послана в октябре месяце.

Вот почему действие фильма происходит зимой.

Ну что тут поделать? Вацлав решил, что его сценарий не испортят ни белоснежные сугробы, ни лютая метель. Так и появилась зимняя Золушка.

Мачеха Золушки всеми силами хочет выдать свою глупую и злую родную дочь замуж за принца. Но тому совсем.

Три орешка для золушки

Мачеха Золушки всеми силами хочет выдать свою глупую и злую родную дочь замуж за принца. Но тому совсем не хочется жениться, он ссорится с отцом и собирается покинуть дворец, но… в последний момент он влюбляется в очаровательную незнакомку в маске, которая быстро исчезает. Принц и не догадывается, что эта прекрасная девушка, ловкий стрелок, которого он встретил в лесу и озорная девчонка - одно и то же лицо. Все эти превращения оказались возможными благодаря волшебным орешкам, в одном из которых находился и свадебный подарок для Золушки.

Три орешка для Золушки /

Под свирельно-колокольчиковые мелодии Карела Свободы и двухоктавный тенор «чешского соловья» Карела Готта, под уменьшительно-ласкательное журчание суффиксов в чешских фамилиях (Иржи Ружечка, Ян Либичек), а вовсе не с помощью компьютерных спецэффектов проникает в наши души новогоднее настроение, а в умы — неукоснительная сказочная мораль.

zol10

Рольф Хоппе сыграл Короля.

zol12

Актеру сейчас 82 года, до сих пор играет в театре, озвучивает и дублирует роли на ТВ и радио.

zol13

,

,

,

и

.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Наверх