» » Йогуртовая диета на 7 дней отзывы
загрузка...

Йогуртовая диета на 7 дней отзывы

меню на 3, 7 дней, 4 недели. Отзывы и результаты. Рецепты

Творожная диета — одна из наиболее полезных методик для похудения, особенно если вы любите натуральную пищу и хотите сбросить вес без мучений и побочных эффектов.

Творожная диета для похудения: показания

  1. Творог укрепляет кости, ногти, зубы и волосы, служит мощным источником витаминов и минеральных веществ.
  2. Мочегонный эффект творога и общая разгрузка во время диеты благотворно влияет на почки, снижает риски рецидивов пиелонефрита и мочекаменной болезни.
  3. Творожную диету, в отличие от подавляющего большинства других, рекомендуют при диабете, заболеваниях печени (в неактивной фазе, разумеется), сердечно-сосудистых нарушениях.
  4. Если у вас бывают эмоциональные срывы – творог поможет и в этом случае. Творожная диета способствует восстановлению нервного волокна и регенерации его оболочек (миелиновой).

Как итог, речь идёт не только о похудении, но и о серьёзном оздоровительном курсе, который вы получаете в виде дополнительного бонуса.

Данная диета основывается на питании натуральными йогуртами, которые богаты различными витаминами, минералами и микроэлементами. Также в йогуртах содержится необходимое для здорового функционирования организма количество белков, углеводов и жиров.

Существует три разновидности йогуртовой диеты:

  • трёхдневная,
  • семидневная
  • четырнадцатидневная.
  • Завтрак – 1 апельсин и банан 150 грамм йогурта и чашка чая.
  • Обед – тушеная рыба с морковью и луком или котлеты, приготовленные на пару, овощной салат с зеленью, стакан йогурта.
  • Полдник – винегрет и стакан йогурта или кефира.
  • Ужин – овощное рагу и йогурт.

2 день

  • Завтрак – 2 яблока или груши 100 грамм овсяной каши и стакан йогурта.
  • Обед – 100 грамм тушеной куриной грудки с овощами и чашка йогурта.
  • Полдник – салатик с помидоров и огурцов и 150 грамм йогурта.
  • Ужин – творог с фруктами и йогурт.

3 день

Йогуртовую диету разработал диетолог из Германии во второй четверти двадцатого века. Впервые она была использована в оздоровительных санаториях высокого уровня, но не каждый мог позволить себе такое удовольствие.

Полдник:

• йогурт с фруктами, либо йогурт с овощами (в йогурт добавить горчицу, нарезанные овощи),
• минеральная вода.

Ужин (не позднее, чем за 3,5-4 часа до сна):

Ужин
6 столовых ложен творога и один йогурт.

Разгрузочные дни на йогурте

Результаты йогуртовой диеты

«Правильная» йогуртовая диета на 7 дней может существенно улучшить и пищеварение, и обмен веществ. Она содержит достаточно белка для человека со средним уровнем физической активности, и может использоваться всеми, кто не худеет с помощью силовых тренировок. Этот вариант вырабатывает привычку к дробному питанию, и позволяет довольно успешно контролировать аппетит. За неделю, конечно, не удастся сбросить более 2 кг, однако этого и не нужно – немного увеличив порции мяса и сложных углеводов, вы сможете продолжить похудение в «крейсерском» режиме, и достичь своей цели. В общем, это отличный старт здоровой жизни.

Еще одним положительным моментом йогуртовой диеты является возможность поесть перед сном. Во многих диетах ужин – это что-то легкое и ненавязчивое, салат или стакан сока. В йогуртовой диете разрешено дневную порцию мяса или рыбы перенести на ужин, в сочетании с салатом и фруктами получается достаточно сытно. Но некоторое ограничения все-таки потребуется: ужин должен быть за 3 – 3,5 часа до сна.

Примерное йогуртовое меню на один день

Морковь и яблоки трем на терке, добавляем измельченные дольки мандарина и заправляем все это йогуртом.
Можно взять любые ягоды, смешать в салат и заправить йогуртом.
Консервированный зеленый горошек или фасоль поливаются йогуртом и посыпаются нарезанной зеленью.
Отварную курицу режем на мелкие кусочки, добавляем нарезанные огурцы и помидоры, все это заправляем йогуртом.

Такая диета является более разнообразной и полезной, позволяет не только расстаться с лишними килограммами, но и разделяет принципы здорового питания.

На полдник: несколько глотков теплого чая, йогурт со свежими помидорами (в нежирный йогурт положить немного горчицы и щепотку соли, взбить и заправить измельченные помидоры). Очищенная вода (можно минералку без газа).

На ужин: несколько глотков теплого чая, 200 граммов стручковой фасоли политой йогуртом. Фреш из граната разбавленный водой.

Наверх