» » Йогуртовая диета на 7 дней
загрузка...

Йогуртовая диета на 7 дней

Йогуртовая диета — на 3 и 7 дней, творожно-йогуртовая диета

Йогуртовая диетаИсторию возникновения йогуртовой диеты связывают с именем швейцарского врача-натуропата Зейка. Он лечил пациентов своего санатория при помощи умеренного физического труда, правильного режима и здорового питания. Йогурт, то есть кисломолочный продукт с живой бифидокультурой, стал основой оздоровительной программы. И, надо сказать, диета работала. Люди избавлялись от нездорового цвета лица, вялого пищеварения и лишнего веса. Никаких чудес – обычный живой йогурт может сделать это для каждого человека. Важно только правильно ввести его в рацион.

Йогуртовая диета на 3 дня

С диетической точки зрения йогурт – продукт, сбалансированный по содержанию белков, жиров и углеводов. Кроме того, этот кисломолочный продукт содержит много кальция, доступного для усвоения. Йогурт получают путем сбраживания молока специальными молочнокислыми бактериями. Это полезные для человека микроорганизмы: попав в кишечник, они нормализуют работу микрофлоры, способствуют интенсивному связыванию и выведению холестерина, токсинов, накопленных в кишечнике. Все это благоприятно сказывается на состоянии организма в целом и в частности, на состоянии кожи.

Сегодня на прилавках магазинов представлен большой выбор йогуртов. Однако для продления срока годности, улучшения вкуса и запаха производители добавляют консерванты, красители, отдушки и загустители. Кроме того, могут добавлять сухое молоко или растительные белки. Поэтому, не всегда красивая баночка с соблазнительными фруктами на этикетке соответствует названию – йогурт. В Болгарии, на родине йогурта, власти, обеспокоенные не соответствием качества национального продукта, запретили называть йогуртом, продукты, содержащие что-то, кроме молока и закваски.

Выбираем йогурт

Правила диеты:

– Съедайте 500 граммов натурального йогурта в день.

  • подходит она практически всем, кроме тех, у кого на молочную продукцию аллергия или же имеются медицинские противопоказания на их употребление;
  • Молоко для диетыполезно для стройной фигуры только натуральное молоко, не кипяченое, а подогретое до 60-70 градусов;
  • употреблять нужно только нежирное молоко, творог, йогурт, кефир, иначе результата в похудении ожидать не стоит;
  • если использовать домашнее (деревенское) молоко, то нужно снять сверху слой сливок;
  •  пить молоко следует медленно, можно использовать трубочку или ложку;
  • вместе с молочными продуктами можно употреблять банан, персик, яблоко, грушу, изюм, чернослив;
  • воздерживайтесь от употребления кислых фруктов: мандаринов, апельсинов, ананасов – в соединении с молоком они только добавят вам хлопот в виде диареи, колик или пищевого расстройства;
  • желательно перед приемом пищи (где-то за полчаса) выпивать стакан минеральной негазированной воды.

Типы молочной диеты на 7 дней

Их всего 2:

Клубника для разнообразия

Йогуртовая диета на 7 дней по праву признана самым лучшим вариантом системы похудения. В ее меню включено мясо и малое количество овощей, эти продукты помогают продержаться всю неделю, не забросив идеи похудения.

Базовое меню: 4 раза в день пить или есть йогурт. Любой, с низкой жирностью (максимальная жирность до 1,3%), без сахара. 500 мл разделите на 4 раза, получаем по 125 грамм.

Отзывы женщин, попробовавших эту диету, говорят о том, что эффективность практически стопроцентная, однако большинство рекомендуют использовать диету не 7 дней, а не более 3-х без перерыва. Отлично зарекомендовала себя диета на йогуртах в качестве разгрузочного дня (или 2-3 разгрузочных дней, если нужно срочно скинуть 3-4 кг). 

Стоит учитывать, что диета не очень сбалансированная, поэтому относится к краткосрочным схемам похудения (не более 7 дней) и подходит людям, не имеющим серьезных проблем с пищеварением. В любом случае необходима обязательная консультация врача.

Завтрак. Половина дыни и полстакана йогурта.

Обед. Салат фруктовый (клубника, апельсин, киви), который заправляется йогуртом.

Ужин. Половина грейпфрута, нежирное мясо курицы без кожи (170 г), свежий овощной салат с заправкой из сока лимона. На десерт – две сливы.

Второй день

Понемногу увеличиваете калорийность, добавляя сначала белковые продукты (увеличивая порции мяса и рыбы, вводя молоко и другие молочные продукты), затем увеличиваете плавно количество углеводов. Такой выход из диеты даст гарантию сохранения достигнутого веса, а дальше все зависит от вашего благоразумия: старайтесь не переедать и не злоупотреблять калорийными продуктами.

Удачи!

Йогуртовая диета на 7 дней Овсяная диета. Преимущества и недостатки. Результаты.

Йогуртовая диета на 7 дней Диета манекенщиц - минус семь килограмм.

загрузка...

2009-2015 © пользовательское соглашение :: вопросы и пожелания отправляйте на [email protected]

Наверх