» » Йогуртовая диета для похудения отзывы
загрузка...

Йогуртовая диета для похудения отзывы

Йогуртовая диета (3 варианта, отзывы)

Йогуртовая диетаЙогуртовая диета – это не только вкусный, но и полезный способ избавления от лишних килограммов. В настоящее время многие диетологи рекомендуют такую систему похудения. Главная рекомендация – придерживаться диеты от трёх до четырнадцати дней.

Однако, имейте в виду, что диета на йогуртах не подразумевает быстрого избавления от большого количества килограммов, а наоборот, похудение идёт медленно, зато результат держится долго, да и вреда здоровью не причиняется, в отличие от разных экспресс-диет, которые обещают быстрый, но кратковременный результат.

Эту диету можно отнести к разряду монодиет, хотя количество присутствующих кисломолочных продуктов может быть разным. Если хочется быстро сбросить лишние килограммы, то, придерживаясь такой диеты всего пять дней, можно избавиться от четырех-пяти лишних килограммов.

Следует помнить, что и творог, и йогурт являются очень полезными элементами любого меню. А если остановить свой выбор на диете, основанной на этих продуктах, то можно быть уверенными в том, что в организме не произойдет сбоя и обеднения микроэлементами. Ведь эти продукты сами по себе содержат практически все необходимые для жизнедеятельности организма полезные вещества.

Йогурт стал называться так благодаря турецкому термину «yaurt», переводимое как «сквашенное молоко». Исторически технологию изготовления этого продукта изобрели фракийские пастухи случайно, заметив однажды, что молоко, выдержанное в кожаных емкостях, переходит в состояние интересного на вкус продукта. Но позже Фракия стала частью Турции, поэтому этот напиток стал широко известен как турецкий.


• полчашки теплого несладкого чая (теплый чай рекомендуется пить перед каждым приемом пищи),
• йогурт с ягодами или кусочками фруктов (сухофруктов),
• полстакана разбавленного гранатового сока.

Обед:


• теплый чай,
• суп из йогурта, огурцов и измельченной зелени, оливкового масла,
• отварное мясо (100 грамм), салат из зелени, огурцов и помидоров, заправленный лимонным соком,
• полстакана разбавленного гранатового сока.

Завтрак
2 баночки йогурта (125 г), 4 столовые ложки творога. Все рекомендуется перемешать и съесть вместе. Можно добавить немного фруктов в получившуюся смесь.


Творожно-йогуртовая диета
Творожно-йогуртовая диета

Любые добавки в виде сахара или фруктов требуют его дополнительной стерилизации, в результате которой получается просто молочный напиток, а не йогурт. Именно поэтому натуральный продукт всегда кислый, и хотя его можно найти в продаже, популярны почему-то именно сладкие йогурты, которые абсолютно бесполезны для диеты.

Что можно есть при настоящей йогуртовой диете

Сроки йогуртовой диеты-10 дней

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы о щадящей диете на основе йогурта

Никакого ущерба здоровью

Эта система получила массу положительных отзывов. Пользователи рекомендуют сидеть на ней весной или летом в период, когда свежие овощи и фрукты снимают непосредственно с грядок. Меню этой диеты более разнообразно и насыщенно, худеющего не преследует чувство голода и раздраженности. Также не наблюдается дискомфорта со стороны организма – нет болей, изжоги, вздутия живота.

Обратите внимание, что каждый йогурт и творог имеют разную калорийность. Следующая данные помогут сориентироваться в выборе, если вы решились худеть на творожно-йогуртовой диете.

Натуральный йогурт 1,5% - 51Ккал
Йогурт Активиа с добавками – 104Ккал
Йогурт сладкий 1,5% - 70Ккал
Натуральный 3,2% - 66Ккал
Растишка питьевой – 82Ккал
Делис с крошкой шоколада – 105Ккал
Творог (1,8% жир) – 101Ккал
Творог (9% жир) – 159Ккал
Творог (18% жир) – 232Ккал
Творог (Зерненый 5%) – 105Ккал
Творог (0% жир) – 50-70Ккал
Творожная масса 23% - 341Ккал

Наверх