» » Золотая серьга для похудения
загрузка...

Золотая серьга для похудения

Похудение с помощью метода Золотой иглы. Миф или реальность?

Каждый народ шел по своему пути поиска рецептов красоты и долголетия: Россия – молодильные яблочки и баня, Греция – источник юности, Индия – нектар бессмертия, Китай – иглорефлексотерапия.

Золотая серьга для похуденияИтак, в Россию терапия иглоукалывания и золотая игла пришли из Китая. По восточным представлениям человеческое ухо – это уменьшенная модель эмбриона. Воздействуя на определенные точки уха, можно повлиять на общее состояние организма и даже на обмен веществ. Древней методике лечения организма воздействием игл или прижигания более 5 тыс. лет. Известны и четко определены точки, через которые можно эффективно воздействовать на организм. Корни этого научного знания лежат в легенде о военачальнике, который долго страдал от болей в спине и, получив стрелу в сухожилие, излечился. Полководец принял связь двух событий за истину и попробовал излечить человека с подобным недугом. Укол в ту же точку помог. Пришло исцеление. Так появилась наука иглоукалывания.

Сегодня во всех странах мира применяется восточная медицина. С помощью иглоукалывания лечат болезни, оказывают влияние на обмен веществ, прививают те или иные привычки, помогают избавиться от курения или пристрастия к алкоголю.

Сегодня этот новомодный метод обсуждается на всех женских форумах. Девушки, желающие похудеть, обеспокоены вопросами: не вредно ли это? Насколько эффективно? Какова гарантия результата? Каков принцип работы серьги для похудения?

Постараемся ответить на все эти вопросы.

Сам принцип не нов – он базируется на древних законах акупунктуры (иглоукалывание). На ушах у нас расположено множество активных точек, которые отвечают за обмен веществ. И серьга, по уверениям специалистов, воздействует на них, запуская в организме процессы саморегуляции: снижается аппетит, быстрее приходит насыщение во время еды, запускаются механизмы похудения.

Так возможно ли похудеть с помощью серьги? Что такое «игла Мухиной» и можно ли самим дома практиковать данный метод?

Интересный метод похудения

Начнем с того, что раз уж доктор Мухина является рефлексотерапевтом, то разбираться нужно с самого начала. А именно: с определения самого понятия рефлексотерапия. Чтобы не забивать голову сложными медицинскими понятиями, достаточно описать смысл. Рефлексотерапия (она же акупунктура, она же иглоукалывание и т.д.) – это воздействие на определенные точки в организме.

Эта наука пришла из Китая, страны, где учение об энергетических каналах и точках до сих пор является основополагающим. Итак, точки расположены вдоль этих самых энергетических каналов.

Суть диеты «Золотая игла» заключается в следующем. Берется крохотная золотая иголка и с помощью телесного пластыря крепится к некой точке в ухе человека, которая отвечает за чувство голода.

У человека эта игла не вызывает абсолютно никакого дискомфорта или неприятных ощущений, поэтому может носится в ухе до тех пор, пока пациент не достигнет желаемого веса. Иногда это приспособление еще называют «серьгой».

Немаловажный момент при ношении иглы в ухе – следование специальной схеме питания, разработкой которой также занимается специалист. Например, диета Марият Мухиной, в центре которой можно поставить золотую серьгу, подразумевает некоторые ограничения в рационе, в частности отказ от поздних приемом пищи и таких популярных  на нашем столе продуктов, как макароны, хлеб, картофель и пр. Однако именно благодаря украшению, воздействующему на биоактивные точки, такие лишения пережить будет не так сложно. Ну а за несколько месяцев организм успеет выработать привычку питаться умеренными порциями и здоровыми продуктами, так что полученный результат должен сохраниться надолго.

Именно так, а не иначе! Ведь Марият Мухина делает упор на то, что именно прокол ушного козелка будет способствовать снижению вашего аппетита и как следствие, похудению. То есть не диета поможет распрощаться с килограммами, а серьга. Но вы наверняка уже знаете хотя бы немного о диетах и, взглянув на меню, прилагающейся к украшению поймете, что похудеть можно как раз благодаря нему, а не проколу.

Собственно, меню следующее: кушать можно белковые продукты, овощи, ягоды, выпивать нужно не менее 1,5 литра воды в сутки, пить витамины, чтобы ваш организм не ослаб от такой строгой диеты. Исключаем все вредные продукты, которые априори не сделают вас стройнее: пельмени, сладкие йогурты, выпечку, макаронные изделия, крупы, абсолютно все сладости, даже шоколад для диабетиков. Как вам диета? Диета очень эффективная и она действительно поможет вам сбросить килограммы. В ее основе- общеизвестные принципы правильного питания. Но женщине, которая услышала, что золотая серьга для похудения помогает распрощаться с ненавистным лишним весом, скорее всего, будет очень и очень сложно соблюдать такую диету. Для многих вообще становится разочарованием, что к сережке прилагается диета, ведь реклама методики умалчивает об этом до совершения прокола.

Темпы снижения веса зависят от многих факторов, в том числе и от того, каков был вес перед установкой золотой серьги. Длительность ношения золотой иглы в ухе составляет до 6 месяцев, при этом снижение веса составляет в среднем от 4 до 17 килограммов в месяц. Помимо установки золотой серьги, большое значение в программе имеет специальная диета.Золотая серьга для похудения

Противопоказания к установке золотой иглы (золотой серьги для похудения)

Как и любой эффективный метод лечения, золотая игла (золотая серьга) имеют свои противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • наличие почечной, печеночной или сердечнососудистой недостаточности;
  • злокачественные новообразования (рак);
  • непереносимость рефлексотерапии (индивидуально);
  • отторжение золота организмом;
  • булимия;
  • судорожный синдром любой этиологии;
  • нелеченный гипотиреоз;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • менструация, высокая температура во время проведения сеансов.

Программа похудения, разработана на основе древнекитайской методики рефлексотерапии. Китайская золотая игла (золотая серьга для похудения)- это метод, который применяется специалистами клиники "Новомед" уже в течение многих лет (мы первые в Москве). На этой же методике основан и метод "Золотая игла Мухиной". Методика абсолютно безвредна, если выполняется грамотными специалистами с большим опытом работы. Именно такие специалисты работают в медицинском центре «Новомед». Следует помнить, что те, кто предлагают провести процедуру установки золотой иглы по ценам ниже среднего уровня, обычно не имеют достаточного опыта владения методикой, и в результате — эффект от золотой иглы не достигается. Поскольку методика действительно эффективна и очень популярна, ее пытаются применять неподготовленные специалисты — как в тату-салонах, салонах красоты, так и в медицинских учреждениях. Это неэффективно, а иногда может быть даже опасно. Поэтому многие пациенты, попав к таким «врачам», не худеют и после этого пишут не всегда хорошие отзывы о методе. Информация часто копируется с сайта нашей клиники такими недобросовестными компаниями, псевдопациенты приходят на прием к нашим врачам с фотооборудованием - это о многом говорит. Мы можем лишь посоветовать вам, не ориентироваться при выборе клиники для снижения веса только на стоимость программы, поинтересуйтесь репутацией компании - ведь вы доверяете им свое здоровье.

 Записаться на приём

Наверх