» » Дробная диета меню на каждый день
загрузка...

Дробная диета меню на каждый день

Дробная диета для похудения: меню, отзывы, результаты похудевших.

Дробная диета способствует плавному похудению без стресса и вреда для организма

Дробная диета является одной из наиболее эффективных и щадящих методик похудения, во время которой постепенное снижение веса не вызовет стрессового состояния для организма и не нанесет вред здоровью.

Мой мир

Пожалуй, одной из самых щадящих методик снижения веса считается дробное питание. Основная идея в том, чтобы улучшить обмен веществ в организме за счет коротких интервалов между приемами пищи. Человек не успевает проголодаться и, как следствие, ест гораздо меньше.

Основополагающие принципы дробного питания состоят в следующем:

  1. Есть необходимо 5-7 раз за день, а максимальный промежуток между принятием пищи — в пределах трех часов, даже если отсутствует чувство голода. Сюда включаются полноценные завтрак, обед и ужин, а остальное — перекусы.
  2. Принимать твердую пищу за один раз нужно объемом не более ладони , а жидкую — стакана.
  3. Меню от обычного рациона не сильно отличается, но лучше всего исключить мучное и сладкое.
  4. На завтрак желательно употреблять сложные углеводы, например, каши.
  5. Самое важное условие для обеда: он должен быть горячим. Для этого отлично подойдут различные супы и вторые блюда.
  6. Ужинать лучше всего также горячими блюдами, например, тушеными овощами с мясом.
  7. В качестве перекусов отлично подойдут фрукты и овощи или салаты из них, кисломолочные продукты, творог, мюсли без сахара, цельнозерновой хлеб.
  8. На протяжении всего дня требуется выпивать около двух литров воды. Остальные напитки сюда не входят.
  9. Общая калорийность всей принимаемой еды должна составлять от 1200 до 1600 килокалорий. Для этого следует выбирать низкокалорийные продукты.

Здоровое питание для спортсменовЗалог успешного тренинга: здоровое питание для спортсменов. Все о правильном питании в спорте.

  • 1. 1-й завтрак: выпейте стакан чая либо чашку кофе черного, обязательно без сахара.
  • 2. 2-й завтрак: твердый сыр - 40 гр.
  • 3. Обед: 1 яйцо, сваренное вкрутую, нежирное мясо - 120 гр., лучше отварное или приготовленное на пару, твердый сыр - 20 гр..
  • 4. Полдник: стакан чая, без сахара.
  • 5. Ужин: отварное мясо - 120 гр., мелко измельченные овощи, заправленные маслом, растительным.
  • 6. Перед сном выпейте стакан отвара мяты.

Меню щадящей диеты создает чувство сытости, благодаря большому количеству белка в рационе. Положительный эффект похудения достигается за счет практически полного исключения углеводов и сильного сокращения количества жиров в рекомендованном меню.

Если, не отходить от рекомендаций и держать диету неделю, сбросить можно до 7 кг. Главным образом, конечно, уйдет вода (так всегда бывает в начале диет для похудения), высвобожденная при преобразовании в глюкозу гликогена (запасов углеводов). Поэтому, когда вы вернетесь к привычному образу питания, который включает углеводы, наверняка, наберете «большую половину» веса назад, поскольку запасы гликогена непременно восполнятся (организму свойственно их накапливать «про запас»). А возвращаться к диете в течение ближайшего месяца не рекомендуется. Для более длительного похудения лучше выбрать план, который предлагает более разнообразное и сбалансированное питание.

Наверх

израильская диетаИзраильские медики рекомендуют всем с серьезностью относиться к совместимости продуктов. Просто благодаря верному сочетанию, а, следовательно, правильному питанию, можно и вес сбросить, и здоровье вернуть, и наладить правильный обмен веществ в организме. То есть, если соблюдается израильская диета, вы настраиваете организм на самостоятельное избавление от всего лишнего, и от килограммов в том числе.

Меню на неделю

Перейти на дробное питание будет легче, если наперед составить себе меню на неделю, прописав на каждый день состав блюд и их точное количество на каждый прием.

Дробное питание подразумевает обязательное разнообразие продуктов, которые можно варьировать по своему вкусу.

При каждом повторении 5-дневного цикла вес будет убавляться. Но необходимо упомянуть, что на протяжении 10 суток, которые направлены на закрепление результата, тоже нужно строго придерживаться установленных правил и режима.

Меню на заключительные 10 дней диеты  Дробное питание

Меню на заключительные 10 дней диеты Дробное питаниеПозавтракать любой кашей (100 г), которую можно заправить маслом, или омлетом с овощами. Из напитков – ягодный морс или фруктовый фрэш.

1-й вариант

В этом варианте меню питаться нужно каждые два часа, начиная с 8-ми утра. Вечерняя трапеза не должна быть позже 20-00.

8.00 – Завтрак из двух приготовленных на пару яичных белков, зеленого чая или отвара шиповника.

10.00 — Салат из огурцов, заправленный кефиром или несладким йогуртом,зеленью.

Наглядный пример меню, составленного специально для дробного питания, поможет сориентироваться при переходе на этот тип проведения трапез. Не стоит забывать о потреблении воды за полчаса до дробного приема пищи или через полчаса после. Если выполняются физические упражнения, перерыв от блюд должен быть не менее часа. Правильное дробное разделение пищи на протяжении недели:

Полезные продукты для меню системы питания

  1. Завтрак: овсяная каша/мюсли с молоком/отрубная каша, цельнозерновой хлеб с маслом, яблоко/апельсин, чай/некрепкий натуральный кофе.
  2. Второй завтрак: одно большое яблоко/стакан натурального йогурта/70 грамм нежирного творога с ложкой меда/кусочек цельнозернового хлеба с сыром.
  3. Обед: кусок мяса с салатом из зеленых овощей/порция супа с куском отрубного хлеба, нежирная рыба/небольшой кусок филе курицы с запеченными овощами, порция овощного супа.
  4. Полдник: немного сухофруктов одного вида/батончик мюсли с чаем/нежирный творог/свежевыжатый сок/фрукт.
  5. Ужин: запеченные или отварные рыба, мясо, отварное яйцо, сыр с овощным салатом или порцией запеченных овощей.
  6. На ночь (за 1 час до сна): стакан кефира или полстакана натурального йогурта.

Рецепты блюд с фото

Суббота: 

Завтрак: омлет из 2 яиц, горсть гречки

Второй завтрак: 1 яйцо вкрутую, 1 помидор

Обед: овощной суп, 1 кусочек хлеба

Полдник: обезжиренный творог, 1 груша

Ужин: рыба на пору, овощи

На ночь: 1 стакан питьевого йогурта

Воскресенье:

Завтрак: 1 куриная грудкадробное питание для похудения

  • Завтрак: 200 г овсянки на молоке, 10 г сливочного масла (350 ккал);
  • Перекус: 30 г орехов, небольшой фрукт (200 ккал);
  • Обед: крем-суп из 100 г куриной грудки и брокколи, 200 мл (250 ккал);
  • Перекус: протеиновый коктейль или смузи из 100 г творога, 100 мл йогурта, половинки банана и любых ягод (220-250 ккал);
  • Ужин: 100 г жирной рыбы, 100 г овощей;
  • Перед сном: изолят протеина или 6 яичных белков с 1 чайной ложкой льняного масла и порошком морской капусты.

Меню для мужчины-фитнессиста очень сильно зависит от тренировочного плана, и, поэтому, не может быть приведено в рамках подобной статьи. Первое время можно пользоваться «женским», прибавив к каждой порции дополнительные 100-150 г белкового блюда, но лучше обратиться за разработкой рациона к профессионалам.

На третий день, возможно, придется потерпеть голод. Зато его можно использовать в качестве разгрузочного. В начале дня нужно съесть около 100 грамм обезжиренного творога и выпить стакан кефира. Перекус будет состоять из одного яблока. На обед нужно приготовить овощной суп, съесть несколько кусочков сыра твердых сортов и немного свежих овощей. До ужина можно перекусить питьевым йогуртом, а на ужин приготовить рагу из овощей, добавив к нему грушу и несколько кусочков сыра. Позже можно выпить стакан ряженки.

Автор: Артанова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Наверх