» » Дробная диета для похудения меню
загрузка...

Дробная диета для похудения меню

Дробное питание для похудения

Дробное питание для похудения, как утверждают врачи и все диетологи, абсолютно безопасный, естественный для организма, правильный метод. Он является здоровой системой питания и длится минимум 3 месяца, в идеале - всю жизнь.

Дробное питание на неделю

Завтрак: яичница из 2 яиц, салат из капусты, чай с молоком.

Второй завтрак: творог, чай, отвар (сок шиповника).

Обед: овощной салат, щи из квашеной капусты, отварная курица с овощами, компот (отвар шиповника).

Полдник: 1 стакан молока (сока или отвара шиповника).

Ужин: 100 г отварной рыбы, овощное рагу, чай.

Перед сном: 1 стакан кефира.

2-й вариант (1500—1600 килокалорий)

Завтрак: 100 г отварного мяса, зеленый горошек, чай.

Второй завтрак: 1 сырок (печеное яблоко).

Обед: вегетарианский суп, отварная рыба с овощным салатом, заправленным растительным маслом, компот.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: творог, чай.

Перед сном: 1 стакан кефира.

Витаминно-белковая диета

В витаминно-белковой диете упор делается на свежие фрукты и овощи в сочетании с продуктами белкового происхождения. Однако диетологи говорят, что эта диета непроста и имеет ограничения в применении.

Основа рациона
Диета предписывает строгое следование ее принципам в питании, строится на основе постулатов раздельного питания и ограничения жиров и углеводов в пользу белков и свежих плодов. Длительность данной диеты - 10 дней, хотя на первый раз можно ограничиться и 5-7 днями.

Такой рацион позволяет потерять от 6 до 10 килограмм в месяц - при правильном соблюдении всех принципов питания. Хотя все, конечно, индивидуально, и потери могут быть и меньше. По отзывам тех, кто данную диету практиковал, она не столь тягостна, как другие, поэтому ее вполне можно соблюсти все 10 дней.

Что запрещено есть?
В данной диете достаточно внушительный список запрещенных продуктов. Исключаются из питания сладкие блюда – конфеты, печенье, торты, пирожные, булки, сухофрукты в любом виде, орехи всех сортов, хурма и бананы, виноград, манго и личи, картофель всех сортов и видов, морковь, папайя, горох и кукуруза.

Также исключению подлежат жирные продукты – сливки, масло, сало, и углеводные продукты – крупы, хлеб. Кроме того, под запрет попадают всевозможные соусы – соевый, кетчуп, майонез, сметана. Из приправ и специй можно оставить немного соли и перца, травы.

В белково-витаминной диете есть претензии и к напиткам. Под репрессии попадают все газировки, даже минеральная вода, соки из коробок и пакетов, запрещается кофе и чай с сахаром, исключаются все виды алкоголя.

Количество жиров нужно снизить до минимума.

По первому варианту похудения принимать пищу нужно каждые 2 часа. Таким образом, вы не будете ощущать чувство голода.

Но самое главное в дробных диетах – есть маленькими порциями через равные промежутки в течение дня.

Завтрак: яичница, кусок хлеба, чай или кофе.
Обед: фасолевый суп, хлеб, помидор.
Полдник: йогурт, фрукты.
Ужин: салат из овощей, куриная грудка отварная.

Четверг

Завтрак: каша на выбор (геркулес, манка, гречка, др.).
Обед: суп на курином бульоне, салат из овощей.
Полдник: бутерброд с ветчиной и сыром.
Ужин: 100 г отварной говядины, винегрет.

  • Первые пять дней соблюдения диеты нужно кушать дробно через каждые два часа
  • Далее, в течение 10 дней положено кушать по обычному  рациону, но с ограничением мучного, сладкого и алкогольного (можно лишь немного сухого вина)

Ну а через 5 дней переходите на обычное питание (безусловно, никаких перееданий).

Мне кажется, для организма будет лучше, если режим вы оставите такой же, как и при диете, просто сделаете чуть сытнее обед и ужин. Но это конечно мое ИМХО.

Меню:

  • Завтрак: каша или мюсли для похудения, бутерброды с сыром, яблоко или банан;
  • Перекус: какой-то (яблоко, банан) или натуральный йогурт;
  • Обед: салат или суп с нежирным отварным мясом;
  • Перекус: творог или низкокалорийный десерт;
  • Ужин: яйца, или рыба, или сыр с тушеными овощами или овощным гарниром;
  • Перекус: стакан натурального йогурта или кефира.

Большинство людей характеризуют дробную диету только с положительной стороны, что связано с ее хорошей переносимостью. Она не вредна, как большинство других схем питания для похудения, а наоборот, полезна для здоровья. У людей при соблюдении дробной диеты не возникает никаких проблем со здоровьем. Большинство тех, кто оставил отзывы в интернете, говорят о хорошем самочувствии после перехода на пятиразовое питание.

Разочарованными остаются только те люди, которые ожидали, что через неделю или несколько недель применения дробной диеты их масса тела волшебным образом уменьшится. Виной тому публикации в интернете, обещающие снижение веса на 5-8 кг уже в первую неделю такого питания. В этом случае причиной негатива являются завышенные ожидания, а не недостатки схемы похудения.

Часть отрицательных отзывов связана с неудобным графиком питания на дробной диете. Некоторые ее варианты предполагают питание строго по часам, тогда как не у каждого человека есть такая возможность. Кто-то не может из-за рабочего графика, кто-то попросту забывает вовремя принять очередную порцию пищи. Как следствие, дробная диета довольно быстро прекращалась, а человек так и не дожидался результатов в виде снижения веса.

©Ника Сестринская --fotodiet.ru
специально для сайта

Наверх