» » Диета южного пляжа меню
загрузка...

Диета южного пляжа меню

Южная диета. Меню и отзывы диеты южного пляжа.

Диета южного пляжа основана на разумном и оптимальном балансе углеводов и жиров

Диета южного пляжа была разработана флоридским врачом — кардиологом Артуром Агастоном с целью помочь своим пациентам сбросить лишние килограммы и тем самым уменьшить связанную с ними нагрузку на сердечно — сосудистую систему и сократить риск возникновения рецидивов заболевания.

Хотя, по сути, эту программу похудения даже трудно назвать диетой – скорее это вполне полноценная система питания, которую можно реализовать при ведении здорового образа жизни.

Эта диета получила свое название не случайно. Грустно, но все, что мы видим в голливудских фильмах про Майями-бич — фигуристых красоток и подтянутых атлетов —  инструкторов по теннису или плаванию – это лишь поверхностная правда о побережье.

Наступает лето, и миллионы женщин во всем мире стремятся избавиться от набранных в зимнее время лишних килограммов. На Западе невероятной популярностью пользуется так называемая Диета Южного Пляжа (в английском варианте – South Beach Diet), разработанная американским врачом-кардиологом Артуром Агатстоном и испробованная им на себе.
Пляж
Причины популярности пляжной диеты довольно очевидны – она несложна в соблюдении и позволяет не только достичь желаемого веса, но и привести в норму весь организм, а также продлить молодость. По сути, диета доктора Агатстона, является скорее системой правильного и сбалансированного питания, направленного на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и избавления от избыточного веса.

+ Отсутствие постоянного чувства голода. Вы едите «хорошие» углеводы и как следствие описанные несколько выше процессы, связанные с поступлением в кровь глюкозы и вызывающие приступы голода, просто неуместны.

Нарушение работы кишечника. Диета Южного пляжа ограничивает поступление в организм клетчатки, следствием чего может стать нарушение работы кишечника, появление запоров.

— Высокий риск образования камней в желчном пузыре.

— Большая нагрузка на печень и почки.

Противопоказания

Что касается третьего этапа, то он направлен на закрепление достигнутых результатов в ходе первых двух этапов. После того, как вы поменяете свои привычки в питании, контролировать вес будет вовсе несложно.

Диета Южного Пляжа рекомендует отдавать предпочтение свежим овощам (спаржа, сладкий перец, брокколи, капуста, сельдерей, огурцы, грибы, редис и горох, шпинат, кабачки и помидоры). Также не следует забывать и о постном мясе: говядине, телятине, индюшатине и курице. Из приправ и заправок лучше отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием углеводов или сахара: горчица, соевый соус, соус сальса или табаско. Молочные продукты должны быть с низким содержанием жира – 1-2%.

  • Завтрак: кофе без кофеина, с добавлением молока, травяной чай, яйца всмятку с зеленью и грибами, стакан томатного сока, два кусочка рыбы.
  • Второй завтрак: 2 кусочка сыра моцарелла.
  • Обед: салат «Цезарь», с двумя столовыми ложками соуса.
  • Полдник: домашний сыр, (нежирный), огурцы, помидоры.
  • Ужин: кусочек филе судака, приготовленного на пару, овощи, запеченные в духовке, лимонный мусс.

Вторая фаза диеты

На второй фазе разрешается, есть уже все, небольшими порциями. Конечно продукты как: хлеб, макароны, картофель, пиво, сахар разрешается, но малыми дозами. Если вы хотите усилить эффект снижения веса, стоит добавить гимнастические упражнения, но и без упражнений вес будет уменьшаться.

Она длится по времени столько, пока человек не достигает желаемой стройности фигуры, либо до момента, когда вес перестанет снижаться. Вот продукты, разрешенные к приему в пищу во время второй фазы:

  • Все продукты, разрешенные в первой фазе;
  • Фрукты, различные ягоды;
  • Йогурт;
  • Морковь, цельно зерновой хлеб, гречка, коричневый рис, овсянка, мюсли и спагетти из твердых сортов;
  • Небольшое количество горького шоколада;

По окончанию первого этапа диеты южного пляжа у людей, строго соблюдающих рацион, появляются и первые результаты. Прежде всего исчезает тяга к запрещенным для 1 фазы продуктам. Рецепты блюд можно составлять из продуктов, содержащих в своем составе сахар, а приемы пищи делятся на 3 (завтрак, обед и ужин). В перерывах между ними допускаются легкие перекусы. Продолжительность данного этапа—на усмотрение приверженца системы питания.

Запрещенные продукты

  • сахар;
  • хлебобулочные изделия;
  • рисовая крупа;
  • картофель;
  • сладкие фрукты;
  • сладкие овощи например, свекла).

Понедельник, Пятница. Завтрак: овсянка на молоке, грецкий орех, яйцо всмятку, ломтик хлеба, кофе. Обед: овощной суп, постное мясо на гриле, помидор, кусочек хлеба. Ужин: запеченная рыба, овощное рагу, салат с огурцами и помидорами. Поздний ужин: творог, ягоды, полстакана молока.

Вторник, Суббота. ½ стакана ягод, йогурт, несладкий чай. Обед: окрошка на кефире, ломтик хлеба, ветчина. Ужин: креветки, дикий рис, овощной салат, бокал вина. Поздний ужин: простокваша, груша.

Среда, Воскресение. Яблоко, омлет с помидорами и зеленью, кусочек хлеба, чай. Обед: 2 кусочка хлеба, ветчина, 2 дольки дыни. Ужин: салат с помидорами, огурцами и перцем, постное мясо, 2 картофелины. Поздний ужин: кефир, ягоды.

Отзывы

31-ое марта 2009   16:55

26-ое марта 2009   13:30

26-ое марта 2009   9:42

26-ое марта 2009   9:31

23-ое февраля 2009   20:52

29-ое января 2009   12:49

18-ое декабря 2008   8:07

1-ое декабря 2008   20:40

Наверх