» » Диета на цветной капусте отзывы
загрузка...

Диета на цветной капусте отзывы

Диета на цветной капусте для похудения на 3-7 дней. Капустная диета и отзывы о ней

Loading...

Такая капустная диета для похудения длится 7 дней, повторять можно в перерывом примерно, раз в 2 месяца. Возможны побочные явления — уменьшение концентрации внимания, длительные головные боли, слабость, усталость, апатия.

Основным ингредиентом диеты является

капустный суп:

600 г белокачанной капусты; 1/2 стакана коричневого риса; 6 стрелок зеленого лука; 5 стеблей сельдерея; 6 средних морковок; 2 болгарских перца; 2 помидора; 6 луковиц; соль.

Стоит отметить, что капустная диета является достаточно жесткой и продержаться на ней будет под силу далеко не всем. Во время курса ограничений нет лишь на употребление зеленого несладкого чая и негазированной минеральной воды. Рекомендуется в день выпивать минимум полтора литра такой жидкости. Если вы почувствуете голод, можно перекусить капустой.

Капустная диета запрещает:

Повторение диеты возможно не ранее чем через 2 месяца.

Меню капустной диеты на 10 дней (классическая капустная диета)

  • Завтрак: зеленый чай, кофе (не подслащивать - аналогичное требование предъявляет японская диета), негазированная и неминерализованная вода
  • Обед: салат из свежей капусты и моркови на растительном (лучше оливковом) масле. Отварная говядина, курица или нежирная рыба не более 200 грамм.
  • Ужин: салат из свежей капусты, одно перепелиное (половина куриного) яйцо, одно яблоко или любой другой фрукт (кроме банана).
  • Не позднее, чем за 2 часа до сна выпить стакан обезжиренного (1%) кефира.

Салат из капусты в любой момент может быть заменен капустным супом с овощами (можно чередовать) - на количество съеденного супа капустная диета также не накладывает никаких ограничений.

Зеленая среда

Приятный зеленый цвет успокаивает не только нервную систему, но и организм на предмет похудения, хотя рацион среды и состоит в основном из растительной пищи: листовой салат, брокколи и брюссельская капуста, огурцы и киви. В среду можно побаловать себя разнообразными травяными отварами и зеленым чаем. Магний, содержащийся в зеленых продуктах, укрепляюще действует на мышцы и поддерживает гормональный баланс.

Салат из сырой цветной капусты

800 грамм свежей цветной капусты, разобранной на соцветья, 300 грамм спелых томатов, зелень, салатные листья с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.

Капустный суп, мясные стейки (не более трех), овощи, несладкий чай или кофе, клюквенный морс, вода
Капустный суп, отварной коричневый рис (не более 2 ст.), овощи, несладкий чай или кофе, клюквенный морс, вода

Примерное меню на неделю (вариант с салатом)

Употребление цветной капусты должно нести лишь пользу для вашего организма. Ее считают практически единственным низкокалорийным источником фолиевой кислоты. Присутствие этого элемента в организме человека будет способствовать более качественному усвоению всех витаминов группы В. При этом невозможно не отметить тот факт, что употребление данных витаминов оказывает большое влияние на углеводный и жировой обмен, что свидетельствует о том, что употребление цветной капусты действительно является полезным для тех, кто хочет похудеть.

Качественный кочан цветной капусты - крепкий и обязательно тяжёлый, окружён зелёными листками. Наличие листков — верный показатель свежести. Соцветия цветной капусты могут быть и белыми, и цвета слоновой кости, и даже фиолетового оттенка. Цвет абсолютно никак не влияет на качество, а зависит лишь полностью от того, произрастала цветная капуста на солнце либо же в тени. Тёмные пятна говорят нам о том, что цветная капуста начала портиться, их необходимо старательно вырезать либо отказаться от употребления такой капусты вообще.

С помощью любой из капустных диет, а также с помощью салата щетка для похудения вы сможете добиться хороших результатов. Но не следует злоупотреблять диетами, повторять их слишком часто или соблюдать их больше рекомендуемого времени — это может отрицательно сказаться на вашем здоровье.

Наверх