» » А есть заменитель этому напитку
загрузка...

А есть заменитель этому напитку

Заменитель кофе




Свойства заменителя кофе

Кроме вкуса, цикорий напоминает кофе тем, что придает бодрость и улучшает настроение. Только цикорий делает это без вреда для здоровья! Но об этих полезных свойствах цикория - ниже...

2. Польза цикория для нервной системы.

Витамины группы B (В1, В2, В3), входящие в состав цикория благотворно влияют на нервную систему. Они улучшают настроение, придают силы, заряжают энергией и бодростью. При этом, в отличие от кофе, цикорий оказывает на нервную систему успокаивающее действие, а не возбуждающее.

3. Польза цикория для похудения.

Цикорий содержит инулин, который снижает уровень сахара в крови. Если Вы не можете отказать себе в конфетах, выпечке и других сладостях - пейте напиток из цикория. Инулин поможет нейтрализовать вред от этих продуктов.

Тиамин (B1) преобразует жиры, белки и углеводы в энергию, рибофлавин (B2) расщепляет жиры, способствуя избавлению от лишнего веса. Еще цикорий содержит активные вещества тритерпены, которые являются катализаторами обменных процессов, что также помогает похудеть.

Отзывы о пользе цикория для похудения:
"Раньше сидела на диетах, пила всякие таблетки для похудения — толку не было никакого. Сейчас снизился вес с 80кг до 70кг. Чувствую бодрость, кожа стала более сияющая."
"Минус шесть кг за 2,5 месяца, сон нормализовался,забыла, что такое простуды."

Оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает обмен веществ, помогает в работе сердца, повышает иммунитет.

Состав: экстракт цикория.

Ну ничего лишнего, как говорится:)

Второе следствие чрезмерного потребления "софтдринков"
- развитие в будущем остеопороза, состояния, когда кости становятся хрупкими и
легко ломаются. Дети пьют газировку вместо молока и молочных продуктов, которые
являются главными поставщиками кальция для организма. В 70-е годы дети и
подростки пили молока и молочных продуктов в два раза больше, чем
"Колы", сейчас соотношение обратное. Особенно опасно это для девочек:
с 9 до 18 лет у них в костях активно накапливается кальций, который в
последующие годы только тратится. И если к 18 годам кальция мало, то повышается
риск возникновения в зрелом возрасте остеопороза. Перелом шейки бедра, типичный
для женщин старческого возраста, - классическое проявление остеопороза.

Изготовленное из органически выращенного коричневого риса молоко специфического бежево-серого цвета. Оно не содержит сахара и состоит на 97,5% из экстракта бурого риса и на 2,5% из протеина сои. У молока странный неопределенный вкус с кислинкой и неожиданным необычным горько-сладким послевкусием. Что касается консистенции, она едва ли гуще воды, поэтому с рисовым молоком не получится подать мюсли, зато, смешав, с ягодами в блендере можно получить отличный легкий коктейль. Кстати, коктейль получится еще и очень полезным, потому что коричневый рис считается одним из самых полезных злаков, а молоко из него, соответственно, содержит много питательных веществ.

milk

Противопоказания и вред

  1. Растение, которое носит название цикорий, принадлежит к разряду лекарственных. Поэтому, вводя его в свой рацион, прежде всего, надо проанализировать состояние своего здоровья. И ежели окажется, что вы здоровы, то никаких помех нет, к тому, чтобы вкусный и полезный напиток из цикория растворимого появился в вашем меню. Если же есть заболевания, посоветуйтесь с доктором.
  2. Цикорий, не смотря на всю свою полезность, может навредить людям с язвой желудка и кишки двенадцатиперстной. Злоупотреблять не стоит напитком и тем, у кого гастрит.
  3. Нервная система, в основном, положительно реагирует на напиток из цикория растворимого. Но если у вас возбудимость повышенная, то тоже лучше отказаться от лишней чашечки такого напитка. 
  4. Некоторые вещества полезные, которые сохраняются и при переработке свежих корней цикория в порошок, действуют на сосуды, как расширяющее средство. Поэтому с осторожностью пить напитки из растворимого цикория надо людям, страдающим весьма неприятной болезнью, которая называется геморрой. Напиток, в таких случаях, может даже кровотечение спровоцировать.
  5. Не стоит злоупотреблять продуктом этим и людям, склонным к аллергическим реакциям. В этой ситуации начните с небольшого количества напитка. И если реакции отрицательной не наступит, то можно добавить порцию.

Продукты, оказывающие бодрящее действие

Заменить в своем рационе обычный кофе можно и напитком из желудей. Заготавливают спелые, зеленого цвета, твердые на ощупь желуди и сушат в разогретой духовке на протяжении не более пяти минут. При этом желуди темнеют, приобретают коричневый цвет и большая их часть лопается. После этого желуди досушивают еще около часа уже в открытой духовке. Далее сырью дают остыть, очищают желуди от кожуры, измельчают в кофемолке и сохраняют в банке с плотной крышкой. Варят напиток, как обычный кофе, заливая чайную ложку порошка чашкой кипятка и доводя до кипения. Кофе из желудей рекомендуют употреблять при бронхите, кашле, заболеваниях сердца, а детям – при рахите и золотухе.

Виски с колой: усиливает или ослабляет похмелье

Если виски пьётся в умеренных дозах, отмеряемых толщиной пальца, как на Западе, то смесь с колой уменьшит похмелье, при условии, что таковое будет вообще.

А в период простуд такой тоник и вовсе незаменим: он наполняет организм лимонной и аскорбиновой кислотами, которые повышают иммунитет. 

загрузка...

Наверх