» » А кандидата на роль мужа нет
загрузка...

А кандидата на роль мужа нет

Как выйти замуж - пособие для начинающих (+отзывы)

kak vyjti zamuzhПрактически каждая женщина мечтает о счастливой семейной жизни, поэтому на определенном этапе поиски мужа становятся для нее идеей фикс. Безусловно, под эту категорию охотниц за женихами не подпадают юные особы, которые идут под венец со своей первой школьной любовью, не задумываясь о том, насколько удачным будет такой брак. А вот опытные дамы, пережившие несколько бурных романов, которые, увы, так и не завершились маршем Мендельсона, к вопросу создания семьи подходят более трезво и рационально.

Как женщине найти хорошего мужчину, чтобы в конце концов стать счастливой и любимой, читайте дальше на сайте 

В детстве  девочки привычно мечтают о прекрасном принце. В юности мечта приобретает более реальные черты, например, голубые глаза, непременно сильные руки, далее приличная работа и обязательно собственное жилье или машина… Но ближе к 30 становиться ясно, что «принцев мало, и на всех их не хватает», а выходить замуж уже пора и желательно побыстрее. Что же делать? Искать подходящего кандидата, и уже из него лепить идеального мужа.

*}
{#include js_tmpl_auth_reg_soc}

{#include js_tmpl_auth_reg_agree}

Обязательно разберитесь со своими чувствами к бывшему мужу, если вы страдаете от разрыва, часто с ним созваниваетесь, встречаетесь, значит, к новым отношениям вы ещё не готовы. Вам нужно освободиться от своего бывшего и стать в психологическом и эмоциональном плане полностью свободной. Только тогда вы сможете строить полноценные отношения с другим мужчиной.

После развода многие женщины опускают руки и начинают себя убеждать, что они некрасивы, не сексуальны, не интересны. Чтобы вам не наговорил бывший муж и даже, если поводом для расставания стала другая женщина – вы не перестали быть обаятельной и привлекательной. Уделяйте как можно больше внимания своей внешности, не секрет что для мужчин визуальное восприятие стоит на первом месте.

хотите любить и быть любимыми?
хуй вам!хуйхуйхуй!

-Диана!
-Меня нет!нет!что?

При полной инверсии гендерных ролей мужчина – пассивен, мягок, безынициативен. Зачастую он не имеет «веса» и авторитета в семье. Это также не свойственно мужской природе. Поэтому в данных случаях мужчины часто дистанцируются: при первой же возможности стремятся исчезнуть из дома; а, находясь дома, занимаются исключительно собственными, отстраненными от семейных вопросов, делами (телевизор, газеты, гараж, сон и т.д); употребляют спиртное и т.д. В подобных ситуациях перед глазами ребенка мужчина, который не может защитить, обеспечить, помочь, дать дельный совет. Детям не хватает ощущения стабильности, убежденности в том, что окружающий мир безопасен настолько, что его можно осваивать. Как следствие, появляется тревога, неуверенность в себе, заниженная самооценка, защитная агрессия, замкнутость, зажатость, боязливость.

Далее, нужно об этом молиться. Благодаря молитве все для вас станет намного яснее. Вы либо укрепитесь в своих убеждени­ях, либо увидите в них серьезные недочеты. Если в своих рассуж­дениях вы увидите ошибки, откажитесь от самой идеи и больше о ней не думайте. Если вы не уверены, продолжайте молиться и размышлять на эту тему. Если на молитву вы получите положи­тельный ответ, переходите к следующему шагу.

Подойдите к мужу с уверенностью. Не тушуйтесь. Будьте не­поколебимы. Говорите ясно и, если потребуется, твердо. Скажи­те ему, что вы все обдумали и молились по этому поводу. Теперь вы просите его тоже подумать и помолиться об этом. После это­го доверьтесь Богу. При объяснении своей позиции выполняйте рекомендации относительно того, как женщинам нужно присту­пать к мужьям с советами.

Совет жены

Мужчина хочет видеть жену рядом не только для подде­ржки, но и для совета. Султан Шах-Джахан обращался к своей жене Мумтаз-Махал за советом, а Дэвид Копперфилд многое поверял Агнес. После женитьбы на Доре ему не с кем было посо-ветоваться. «Иногда мне хотелось, — признавался он, — чтобы моя жена была мне советчиком с характером сильным и реши­тельным и обладала способностью заполнить пустоту, которая, казалось мне, возникала вокруг меня». Все хорошие жены явля­ются для своих мужей советчицами, наставницами и лучшими друзьями.

Женщины обладают особым, уникальным женским даром проницательности и интуиции, которые помогают им дать мужу здравый совет. Только жена, как никто другой, умеет ви­деть в перспективе жизнь мужа. Вы ближе к нему как никто дру­гой, но не так близки к его проблемам, как он сам. Он стоит к ним слишком близко, а потому его понимание собственных про­блем может быть искаженным. Вы видите их намного лучше. Вы стоите всего на шаг или полшага дальше от центра его жизни. Вы смотрите шире, и ваше видение яснее. Вы беспокоитесь о нем больше, чем кто-либо другой на всем белом свете, и готовы при­нести ради него любую жертву. И хотя вы можете знать меньше, чем другие люди, ваш совет может оказаться более надежным, чем советы других людей.

Вот какие требования предъявляются к хорошим советчи­кам: прежде всего, прекратите раздавать советы или предложения как ежедневную пищу. Это может утомить каждого. Он просто перестанет вас слышать. Сберегите свои советы на случай, когда он попросит вас высказаться или когда наступит очень ответ­ственный момент. Если ваши советы будут редкими, он будет прислушиваться к ним с большей охотой.

Далее, прекратите все видеть в негативном свете. Отбросьте сомнения, страхи и тревоги, иначе ваш совет может причинить только вред. Хорошие советчики — это люди, всегда мыслящие позитивно. Они осторожны, но не допускают никаких негатив­ных мыслей. Если вы заметили в себе склонность к мыслям в негативном русле, прочитайте хорошую книгу о силе позитив­ного мышления.

Затем хороший советчик всегда может посоветовать челове­ку нечто стоящее. Развивайте свой характер, приобретайте муд­рость, углубляйте философию жизни. Расширяйте познания о жизни и о том, что происходит вокруг вас. Станьте бескорыст­ным человеком, который с готовностью делится с теми, кто на­ходится рядом с ним. Если вы станете хорошим человеком, муж будет доверять вам и искать ваших советов. Но если вы человек ограниченный и сосредоточенный только на себе, вам нечего бу­дет предложить ему. Женщина, не обладающая сокровищами внутри себя, не сможет быть хорошей советчицей. Делясь сове­том с мужем, соблюдайте следующие правила.

Как женщина должна давать совет мужчине

1. Задавайте наводящие вопросы. Самый утонченный спо­соб дачи совета состоит в наводящих вопросах, например: «Ты раньше представлял себе разрешение таких вопросов этим спо­собом?» или «Ты не подумал о такой возможности?..» Ключевым словом в таких вопросах является слово «ты». Муж может ска­зать: «Я уже думал об этом» или «Нет еще, но подумаю». В лю­бом случае он воспримет эту мысль как собственную и обдумает ее, не чувствуя при этом никакой угрозы со стороны.

2. Слушайте. После наводящих вопросов выслушайте его. Время от времени проявляйте знаки внимания к его словам, чтобы он продолжал говорить, и затем опять внимательно слу­шайте. Во время всего разговора больше слушайте-и поменьше говорите. Хорошие советчики отлично осознают, как важно вни­мательно выслушать человека, прежде чем дать ему совет. Луч­ше приберечь совет к концу разговора. Иногда умная женщина вообще ничего не советует. Она подведет мужа к тому, что он сам ответит на все свои вопросы.

3. Поделитесь своим пониманием. Когда вы будете делиться своей точкой зрения, скажите: «Мне кажется...», «я чувствую...», или «насколько я понимаю...», ибо таким образом вы покажете свое восприятие данной ситуации. Он не станет спорить с ваши­ми чувствами или восприятием. Не говорите такие фразы, как «Я думаю» или «я знаю». Он может воспротивиться тому, что вы думаете или знаете.

4. Не стремитесь доказать, что вы знаете больше него. Не стремитесь показать, что вы мудры, все знаете или превосходите мужа своим интеллектом. Не пытайтесь проявить себя экспертом в его области и не надейтесь, что он оценит ваш незаурядный ум. Не задавайте слишком много наводящих вопросов и не слишком часто используйте слово «почему». Если он совершил ошибку, а вы все это время знали, что нужно было делать для ее избежания, поражаясь тому, что он этого не знает, ваше самодовольство его только возмутит.

5. Не играйте роль матери. Присущая вам материнская при­рода и милостивое отношение могут заставить вас почувствовать себя в роли его матери. Не смотрите на него, как на маленького мальчика, за которым нужен глаз да глаз. Его не нужно защи­щать от невзгод и ответственности, о нем не нужно беспокоить­ся, как беспокоятся о ребенке.

6. Не разговаривайте с ним, как мужчина с мужчиной. Не го­ворите жестко, как это принято у мужчин, то есть не ставьте себя на один уровень с ним. Не говорите, например, такого: «Давай примем какое-нибудь решение» или «Почему бы нам еще раз не просмотреть этот вариант», или «Думаю, я поняла, в чем наша проблема». Предоставьте ему возможность занимать доминиру­ющее положение, чтобы он видел, что в нем как в лидере нужда­ются и ценят в этом качестве.

7. Не ведите себя так, будто вы смелее, чем он. Если вы дае­те мужчине совет по вопросу, который вызывает в нем страх, не совершайте ошибку, а именно не демонстрируйте больше смелости, чем он. Предположим, он хочет начать новый бизнес, сменить работу, попросить у начальства повышения заработной платы или попытаться внедрить новую идею. Он нервничает и страшится последствий своего шага, поскольку его затея может потерпеть провал.


– Если коротко, в одной фразе – в непонимании. Непонимании друг друга. И непонимании того, что такое на самом деле семья.


Супругам казалось, что они понимают друг друга, когда создавали семью, потому что многих вещей не замечали или не хотели замечать. А когда появляются обязательства по отношению друг к другу, происходит более глубокое узнавание друг друга.


До свадьбы думали: ну ничего, поженимся, а там разберемся. Не обсуждались вопросы семейной жизни – что мы оба понимаем под семьей, что мы хотим от семейной жизни, как семья должна создаваться, какие этапы развития она проходит.


Создавая семью, мы должны были зафиксировать ценностные ориентиры. Куда мы идем вместе, как?


Приходила ко мне на консультацию семья. Они уже лет пятнадцать вместе. И каждые три года они собираются расходиться, но происходит какое-то ЧП с детьми или с родителями, которое заставляет их возвращаться друг к другу. То сходятся, то расходятся. Я ее спрашиваю: «Вот скажите, вы с ним обсуждали вообще, как дальше идти-то, для чего вам быть вместе? Что такое семья? Как она строится? Пытались разложить по полочкам эти вопросы?». Она отвечает: «Нет». Я говорю – «Ну правильно, у вас же нет какой-то цели, куда вы идете. Поэтому вы решаете маленькие цели – то есть сгруппироваться, решить какую-то отдельную, очередную проблему».


Кстати, это типичная ситуация. Если семейная система не работает нормально, появляется или симптоматичный член семьи или какое-то такое ЧП. Симптоматичный – это член семьи, который сигналит о том, что семейная система начинает давать сбой. Все начинают не на каких-то важных целях концентрироваться, а именно на нем. Он или заболевает, или умирает, или еще какое-то происходит событие, на котором семья концентрирует свое внимание. Происходит концентрация не на любви друг к другу, а на решении каких-то ситуативных задач.


И наоборот, если выбрана и осознана обоими супругами единая, верная цель семейной жизни, на ее основе всё остальное уже можно построить достаточно прочно. Получится гармоничная семейная система.


Такая, верная цель только одна. Цель – это любовь наша, двоих супругов. Мы должны пронести свои чувства до конца. Для этого мы всё время должны искать близости, доверия, понимания. Стремиться к любви, жить этим чувством, укреплять его, то есть возделывать, постоянно культивировать любовь.


© Realove.ru


Раньше, когда женщина вынашивала ребенка, она всегда молилась. Она исповедалась часто, причащалась. Через это ребенок формируется. Тело женщины – домик для этого малыша. Она очищается, и ее состояние сказывается на ребенке. Естественно, сказывается все и на отношении с мужем, прекращаются физические отношения. Потому что это гормональное землетрясение для малыша. Почему говорят «с молоком матери впитал»? Когда мама кормила малыша, она молилась. А если мама во время кормления с мужем ругалась или смотрела фильм полупорнографического содержания, которые сейчас постоянно по телевизору показывают, то что же закладывается малышу с молоком матери? Вспомните, как вы вели себя, когда вынашивали ребенка и кормили. И чему после этого удивляться?


В православии нет тупиков. Бог – это абсолютная любовь, и Он ждет нашего покаяния. Всего лишь. И как в притче о блудном сыне, только сын возвращается, отец ему навстречу побежал. «Отче, я недостоин называться твоим сыном», – говорит сын, а отец бежит ему навстречу. Здесь надо просто осознать и покаяться, а покаяние означает исправление. И покаяние должно быть не только на уровне «вот теперь я так не буду делать». Необходимо обязательно сходить на исповедь, причаститься. Мы исцеляем тогда душу и тело.


Мы своими силенками часто и хотели бы справиться, да не можем. Я помню, в советский период был лозунг: «Человек – кузнец своего счастья». И вот в одной газете читаю: «Человек – кузнечик своего счастья». Точно! Человек подпрыгивает, стрекочет, думает, что он высоко прыгает. Какой там кузнец! Ведь без Бога человек не может творить ничего. Поэтому нужно пойти к Богу, покаяться, попросить сил, сказать «Я столько в жизни уже сделал, помоги, исправь, я не могу, ты можешь. Помоги! Меня умудри, направь и все исправь. Ты Лазаря четверодневного мог оживить, когда он был уже труп смердящий. Ты меня оживи, оживи мою семью, которая уже смердит, распадается, моих детей, которых понесло, ты им помоги сам». И самому, естественно, надо начать исправляться. Это все возможно.


Что происходит, когда у молодой семьи родился малыш? Они его ожидают и думают: сейчас все будет хорошо. А начинается то, что они должны принять на себя новые роли матери и отца. Есть подвиг материнства и отцовства. Это любовь жертвенная, надо забыть о себе. А как же забыть о себе? Это так трудно, когда ты эгоист. А когда любишь, совсем нетрудно.


Когда рождается малыш, как перестраивается нагрузка в семье? Во-первых, если брать статистику, на женщину резко увеличивается нагрузка по домашним делам, время на приготовление еды увеличивается в два раза. На взрослых приготовить и на маленького. И все по часам. Кроме того, время на стирку увеличивается многократно.


Дальше. Новорожденный малыш должен спать по 18-20 часов в сутки. Но сейчас у нас в городе, и по всей России, рождается только 3% абсолютно здоровых малышей. У малышей стал традиционным диагноз «повышенная возбудимость». Какой современный малыш спит по 18-20 часов? Он плачет и плачет. В результате, когда прекращается плач, женщина может заснуть и сидя, и полустоя. У женщины такая эмоциональная перегрузка. А что у мужчины? Он думал, что это будет такое счастье. А оказалось противоположное: жена мечется, ребенок плачет. И вот это и есть семейная жизнь.


Что происходит дальше? Поступает предложение: «А давай разведемся? Так надоело!» Но зачем же разводиться? Надо просто повзрослеть. Ребенок не всю жизнь будет младенцем. Уже через год он начнет ходить, расти, а дальше у малыша удивительная способность (лет до 5-ти) приносить радость. Они такие солнышки в семье, они так всему радуются. «Чему тут радоваться?» – думаем мы. А они так радуются: «Мама, смотри и тут дом, и тут дом, и вокруг дома». И он так счастлив. «Ах, мама, смотри птичка!» И он счастлив. Для них все впервые в жизни. Это урок нам, взрослым, как можно от всего получать радость.

© Запись беседы – Центр защиты материнства «Колыбель», г. Екатеринбург.

© Расшифровка, редактура, заголовки – Realove.ru

Следуя этим основанным на здравом смысле правилам, вы значительно увеличите свои шансы по сравнению с женщинами, выбирающими кавалеров неосознанно, на основе случая, или считающих выбор привилегией мужчин. Я помогу вам совершить эти три шага, а затем подскажу, как заставить мужчину взять на себя обязательства и связать свою жизнь с вашей в брачном союзе.

Но прежде мы рассмотрим, что сдерживает вас на пути к успеху, не совершаете ли вы другие типичные ошибки, убедимся в том, что вы не следуете одной из «тактик поражения», мешающей вам выйти замуж.

Трейси Кэбот
«Поздний брак – умный брак»

Наверх