» » Есть ли формула любви
загрузка...

Есть ли формула любви

какое будущее вас ждет в отношениях

С помощью китайского гадания «Формула любви» вы сможете узнать о будущем отношений с любимым человеком. Как сложится ваша судьба? Будете ли вы счастливы вместе? Какие проблемы в паре могут возникнуть? Обо всем этом расскажет наше гадание на бумаге.

Как высчитать свою формулу любви

Но что же представляет собой любовь? Откуда берётся это удивительное состояние души, способное творить чудеса и толкать людей как на подвиги, так и на преступления? Учёные авторитетно заявляют, что всё дело в биохимических процессах, идущих нескончаемой чередой в человеческом организме.

Уже давно замечено, что когда влюблённые находятся рядом друг с другом, их физическое состояние подвергается поразительным метаморфозам. Учащается сердечный ритм, сбивается дыхание, появляется лёгкое головокружение. При этом организм, подверженный любовной страсти, начинает усиленно вырабатывать амфетамины. Представляют они собой химические соединения, которые, воздействуя на психику, вызывают чувства радости и блаженства.

Американские психологи, вплотную занявшиеся этим вопросом, пришли к выводу, что состояние любви делится на три стадии: вожделение, страстное увлечение и привязанность. Причем, каждая из этих стадий может, как это ни печально, оказаться и последней. Первая стадия - вожделение. Ну с этим состоянием все понятно: оно напрямую связано с сексуальным возбуждением, с потребностью организма в сексе. И длится она может от нескольких часов до нескольких дней - пока не сменится гормональный фон, пока организм не <насытит> свою сексуальную жажду. На этой стадии, пожалуй, только романтичные и неопытные тинейджеры, да девушки воспитанные на мыльных операх, где принц на белом коне появляется сразу и на всю жизнь, способны оценить свое состояние, как <любовь до гроба>.

Более опытные особи, как правило, редко обманываются на сей счет. Мало того, многие молодые люди, не достигшие еще сознательной стадии выбора одного постоянного партнера, застревают на первом этапе, не стремясь к остальным двум. А зачем? Острота ощущений присутствует в полной мере, разнообразие впечатлений - тоже, а <сильные страдания> если и одолевают, то лишь до момента первой (второй, третьей), вполне конкретной физической разрядки. Если на этом этапе вы не разбежались, вполне довольные друг другом, то наступает вторая стадия любви - страстное увлечение. Это уже посерьезней! И длится эта стадия намного дольше (ученые считают - от 2 до 12 месяцев).


А потаму не растраиваться,если результат не получился =(равным)


1а.Существуют триады,которые тоже подходят для близких отношений(я их называю Аккорды,которые звучат мелодично)


а)3-6и9,б)1-5 и 7 в)2-4-8.В этих триадах существуют уроки(разность цифр)-это то,что нам определенно судьбой-Жизненный урок и если мы их выполняем,то этот брак или отнощения тоже счастливые.Обычно эти уроки проходятся успешно обоими и переживать об разводе тоже не стоит.

Как решит Нейтан, вы можете узнать сами, посмотрев фильм :-) Скажу только, что для меня его решение не было неожиданным.

На основе этих трех составляющих Рубин даже разработал шкалы, по которым в буквальном смысле можно оценить «силу любви».

4. Любовь как палитра

В своей книге «Цвета любви» психолог Джон Алан Ли рассматривал не сущность романтической любви, а ее разновидности. Он сравнивает любовь с цветовым кругом. На нем есть три основных цвета, и Ли считал, что есть три основных стиля любви. Назвал он их красиво и по-гречески – Эрос, Лудос и Сторге:

Читайте так же

КАК ВЛЮБИТЬ В СЕБЯ МУЖЧИНУ, ЕСЛИ ЕМУ НРАВИТСЯ ДРУГАЯ >>>

P1 — потребность в сексуальном общении;
P2 — потребность в эмоциональном общении;
P3 — потребность в интеллектуальном общении;
P4 — потребность в рождении и воспитании детей;
P5 — потребность в совместном решении материальных проблем;
P6 — потребность в совместном решении бытовых проблем;

пять коэффициентов принимающих различные значения для каждой из указанных переменных:

Динамика развития или угасания чувства на протяжении определенного отрезка времени отслеживается путем проведения некоторого числа оценочных замеров и построения в осях координат, ряда соответствующих графиков и диаграмм. Аналогично проводится определение критических точек во взаимоотношениях партнеров. Строятся график потребностей и влечений одного из партнеров и рядом график фактической степени их удовлетворения. Большие разрывы между двумя точками, принадлежащими одной переменной, наглядно указывают на существующие проблемы или возможность их возникновения с течением времени. Для расчета фактических значений переменных с учетом всех коэффициентов и построения графиков желательно использовать программу Microsoft Excel, она значительно снижает трудоемкость выполняемых работ.


Практика показала, что специалисты, использующие данную методику анализа чувства, практически всегда делают сопоставимые выводы в отличие от коллег, полагающихся на свою интуицию. Проведенное мною анонимное тестирование психологов, оказывающих консультационные услуги в сети Интернет, выявило огромный разброс мнений в оценке предложенных им ситуаций. И это оказалось тесно связано не только с тем, какое направление в психологии представляет данный специалист, но и с его половой принадлежностью и полом автора вопроса.

Гендерные переживания и не всегда удачный личный опыт консультантов, часто оказывают неоправданно большое влияние на выводы, которые они делают. Поэтому и необходим своеобразный научно-обоснованный стандарт, в виде предложенной формулы, для объективной оценки любой конфликтной ситуации, связанной с рассматриваемым чувством. А дальнейшее решение задач, поставленных в ходе проведенного анализа — это уже сфера деятельности конкретных специалистов: психотерапевтов, психоаналитиков, гештальт-терапевтов, тренеров по НЛП, хирургов. Да, и хирургов тоже — пластических. Они с помощью скальпеля решают определенные проблемы гораздо лучше психологов, и предложенная методика всегда четко указывает, когда целесообразно прибегнуть к их услугам.

Напоминаю, что для объективной оценки факторов, связанных с влечением и удовлетворением потребностей, необходим детальный анализ всех элементов их составляющих. Надо собрать информацию о темпераменте и свойствах личности, типе и чертах характера, доминирующем инстинкте, типе интеллекта. Определять основной способ восприятия окружающего мира, генетически наследуемые влечения, потребности, привычки, сформированные в процессе воспитания родителями и обществом. Учесть мечты и фантазии объекта изучения, людей, способных оказывать на него сильное психологическое влияние; данные о физическом и эмоциональном состоянии организма, материальном положении.

Оба партнера преданные и верные, они никогда не предадут свою вторую половинку. Но и если вдруг это случится (скорей всего по глупости), то скрывать свою ошибку никто не будет. Они живут по правилу: «лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Вы полностью можете быть уверены в вашем партнере и в ваших отношениях.

В целом, данная пара имеет все шансы построить долгий и гармоничный союз. Просто не нужно жить для себя, живите для пары и старайтесь понять и принять своего партнера таким, какой он есть. Не забывайте говорить своему партнеру, как сильно вы его любите и как сильно он вам дорог. Не скупитесь на комплименты!

Цифра 8 – тяжелый союз, ничего не скажешь. Может, начало ваших отношений будет красивым и романтичным, но в дальнейшем эта романтика сойдет на НЕТ. Период влюбленности тем и характеризуется, что вы полностью растворяетесь в своей половинке, вы не видите у своего партнера недостатков. Но когда проходит время, вы остываете, чувства больше напоминают привязанность, нежели чем страсть и любовь, вот тогда начинаются проблемы и конфликты.

Вы замечаете все недостатки своего партнера, упрекаете его, критикуете. В общем, настает тяжелый период ваших отношений. Возникает чувство неудовлетворенности в отношениях, вы начинаете искать себе другие эмоции, может, даже в другом противоположном поле. Вам конечно же интересней начать новые отношения с романтикой, влюбленностью и страстью, чем понять причину ваших проблем с нынешним партнером. Не бегите от своих конфликтов, не нужно закрываться от проблем, лучше постарайтесь понять, что у вас идет не так. Разберитесь в ваших отношениях.

Такая пара имеет все шансы, чтобы быть счастливой. Вы можете построить дружный и гармоничный союз. Но для этого нужно постараться: примите своего партнера такой, какой он есть, не нужно капаться в нем и искать недостатки, ищите лучше все его положительные качества и цените его. Ваш союз нуждается в терпении и взаимопонимании со стороны обоих партнеров! Помните, что недостатки есть у всех, вы -  тоже не подарок…

Цифра 9 – вы вместе? Это очень удивляет, так как в данной паре несовместимость полная. Возможно, первые несколько дней вам будет хорошо и уютно друг с другом, но потом ваши отношения зайдут в тупик. Вы абсолютно разные, у вас разное мировоззрение, вы по-разному относитесь к жизни. Да, бывает, что противоположности притягиваются, но в вашем случае это не так.

Вам будет тяжело приспособиться друг к другу. Вы не готовы идти на уступки или жертвовать чем-либо ради любви. Один хочет свободы и общения с друзьями, другой предпочитает побыть дома и посмотреть телевизор. Найти компромисс будет нереально сложно, и никто не захочет уступить. В ваших отношениях будет идти постоянная борьба за лидерство.

Вы оба пытаетесь изменить друг друга, переделать, повлиять на партнера, но ни к чему это не приводит. Лишь только постоянные упреки и споры. И как только у вас возникает взаимное разочарование – отношениям приходит конец.

Не стоит думать, что у такой пары нет шансов построить свою любовь. Вы можете быть счастливыми, но для этого обоим придется потрудиться. Причем первое, что вам нужно будет сделать – это принять во внимание желания своего партнера. Выслушайте его мнение, примите к сведению. Поймите, что любовь и семья строится благодаря двум сердцам. Вы – целое, которое управляет своим счастьем. И именно от ваших действий и поступков зависит, счастливы вы будете или нет!

loading...

Наверх