» » А если любишь сразу двоих
загрузка...

А если любишь сразу двоих

Любовный треугольник: что делать | passion.ru

Шпильки в адрес мужчин, ведущих двойную жизнь, и открытое осуждение изменщиков совсем не мешают нам, женщинам, становится во главу треугольника, где есть ОН и… еще ОН. Passion.ru постарается разобраться с этой геометрической фигурой, ответив на вопрос, что делать, если вы любите двоих мужчин.

Люблю двоих мужчин

От историй Даш и Маш, которые любили Саш и Вась и делали это одновременно, Интернет уже выходит из берегов. На форумах ведутся горячие обсуждения того, можно ли любить двоих мужчин. Кажется, что ответ «да» дают только те, кому «посчастливилось» с этим столкнуться в своей жизни. Большинство же форумчан негодуют и безапелляционно заявляют, что любить можно только одного.

Если вы оказались между двух мужчин как между двух огней, но от их пламени вы уже не греетесь, а сгораете, то эта статья для вас.

Все разговоры о том, возможно или невозможно любить двоих мужчин - переливание из пустого в порожнее. Правильного определения любви нет ни у кого, хотя определений много, но ни в одном нет информации о возможном количестве возлюбленных.

Дать однозначный ответ на вопрос, можно ли любить двоих мужчин, трудно. На каждый аргумент найдется контраргумент, и слово за слово опять вспыхнет никому не нужный спор. А воз останется, как во всем известной басне, там, где стоял.

Не только можно любить без требований и истерик двух мужчин, но всех мужчин и всех женщин, включая и себя.

Но ваша любовь отличается от того, что вы сказали - любить по-настоящему, правда?

что делать, если любишь двоих?

Почему только некоторые из нас могут «любить» двоих одновременно? Погружаются в двойные отношения, мучаются от того, что не могут выбрать кого-то одного? А другие живут спокойно в браке, не веря в то, что можно испытывать настоящие чувства сразу к двум избранникам.

Мы разные от природы: кто-то довольствуется жизнью в маленьком городке, а кому-то жизненно важно покорять столицу; кто-то уверен, что счастье может быть только с одним человеком, а кто-то убежден в том, что отношения должны быть удобными обоим, и штамп в паспорте ― не самоцель. В общем, у нас у всех еще очень много отличий, мы не только думаем, но и чувствуем по-разному. И если кто-то признается: «Люблю двоих», ― возможно, доля правды в этом есть.

Кстати, у психологов насчет любви к двоим тоже есть оговорки. На такие «сложные чувства», оказывается, способен не каждый.
- Любовь к двоим — довольно частый случай, — говорит врач-психотерапевт Александр Полеев, профессор Института психоанализа при МГУ. — Муж, жена и любовница (любовник) — такое встречается сплошь и рядом. Но при этом одновременно любить двоих людей может лишь человек с сильной и развитой психикой.

У известного предпринимателя Джеймса Голдсмита, одного из самых богатых людей Англии, было три семьи. Все настоящие — с детьми, бытом, совместными отпусками и тому подобными радостями. При этом у него не было бывших жен (разве что на бумаге) и брошенных детей — в трех своих семьях Голдсмит периодически жил и указал в завещании всех трех жен. Выходит, можно и троих любить?

Я не понимаю зачем? Одной женщины если мужчине мало, то не проще ли прекратить отношения и найти другую? У меня такие принципы. Никогда не любил двух женщин сразу. Либо всецело ты с одной, либо один.

Если женщина может любить двоих, то и мужчина может. Это я по личному опыту сужу. Моя девушка встречалась со мной и моим начальником. Оба об этом не знали. Предоставили выбор, сказала, любит нас двоих. Расстались оба с ней. Такая вот история.

Вот Алина и выросла с довольно жесткой установкой: мужчина должен быть надежным,тогда он сможет сделать тебя счастливой. И когда девушка выбирала мужа,она ориентировалась на образ отчима. Но ведь мама,прежде чем встретить своего принца,испытала на себе всю«прелесть» эмоциональной карусели,на которой прокатил ее первый муж. Если бы не страдания прошлого,она бы вряд ли смогла оценить главного мужчину своей жизни. Дочь же искала спутника исходя из опыта матери,а не из своего собственного. А потом Алина встретила«человека мира», свободного путешественника,раскованного,интересного,влюбилась в него и даже какое-то время жила на две семьи,не понимая,кого выбрать. «Мужа я люблю как родного,у нас замечательный сын. Но всем своим существом я рвусь на встречу с совершенно другим мужчиной», — признается она.

Комментарий психолога:

«Когда у человека есть определенная установка,он выбирает партнера не целостно,а по частям. Например,делает ставку на гипертрофированную верность,которая в итоге оборачивается скукой в семейной жизни. Или,наоборот,у женщины острая потребность в безопасности,а муж вечно то на байке,то на серфе,то на Ибице с друзьями. И тогда она начинает искать противоположный полюс. У мужчин,к слову,ситуация та же. Молодому человеку могут нравиться яркие,роковые женщины — он смотрит на них,восхищается ими. Но понимает,что в семейной жизни он сойдет с такой дамой с ума. И заключает с самим собой соглашение: находит тихую,спокойную девушку,которая становится матерью его детей,а восхищение выносит за пределы семьи. Приводит это в итоге к измене или нет — другой вопрос,тут все сугубо индивидуально и зависит от массы факторов».

По мнению некоторых психологов, мужчины любят не саму женщину, а те ощущения, которые она ему дарит. Если женщине удается сделать так, чтобы ее возлюбленный чувствовал себя рядом с ней героем, самым-самым лучшим для нее, то такую женщину он не оставит никогда!

Существуют ли мужчины, которые никогда не сворачивали «налево»?

Измена. Коварное слово. Жутко неприятно. Реакция разная. Одни впадают в истерику, другие в депрессию, третьи делают так, что в депрессию впадает изменник.

Итак, если девушка почувствовала, что вот-вот наступит такая ситуация, когда можно запутаться в себе и подумать, что любишь двоих. В первую очередь следует контролировать ситуацию. Это, конечно, будет нелегко, особенно если эмоции внутри зашкаливают, тем не менее, очень важно не поддаться им, не пойти на поводу искушения и сохранить контроль над собой. Необходимо четко осознать, что выбор придется сделать один между двумя. Следует внимательно прислушаться к своему сердцу, нужно выяснить причину, как могла произойти такая ситуация. Почему возникло чувство любви к двоим. Хорошо подумав, необходимо спросить себя, с кем нужно остаться. Внутренние ощущения не дадут соврать. Однако, если внутренний голос все же склоняется к двоим молодым людям, следует оставить обоих. Такое решение следует принимать лишь в том случае, если девушка хочет встретить искреннюю любовь, одну на всю жизнь. В случае когда сердце подсказывает быть с двумя, это не любовь, а всего лишь иллюзия любви, которая в жизнь девушки не приносит ничего хорошего. Появляется чувство неопределенности, запутанности в собственных мыслях. Начинаются терзания изнутри, угрызения совести и прочее. Психологи советуют избавляться от чувства любви к двоим одновременно, принимать правильное решение и смело жить дальше.

Если вы понимаете, что любовь к мужу ушла и вы с ним давно стали друг другу чужими людьми, а любите вы другого человека, значит, придется собираться с силами и принимать решение. Ваш муж, каким бы он ни был, не заслуживает жизни в вечном обмане. Необходимо разговаривать и расставлять точки. Главное не ошибиться.

В делах любви должно решать только твое сердце, а привлечение советников приведет только к размножению слухов и сплетен!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Наверх