» » Как вселить уверенность в себя
загрузка...

Как вселить уверенность в себя

Как воспитать в ребенке уверенность

Неуверенный в себе ребенок, который в присутствии посторонних людей чувствует себя некомфортно, его движения становятся скованными, а действия направлены на то, чтобы оправдать чьи-то ожидания. А Вы знаете, как вселить уверенность в ребенка?

При этом, милые дамы даже не осознают, что тем самым разрушают семью и загоняют ситуацию в глухой угол. Мужчина теряет уверенность в себе и силы бороться. А ведь лучший муж – это уверенный муж.

Для начала, нужно уяснить: все совместные неудачи – это общие неудачи. Потому виноваты оба, а не только муж или только жена. Невозможно найти взаимопонимания, если не ставить себя на место второй половинки.

Как поверить в себя? Начните верить в свои возможности!

Еще одна ошибка, это неверие в свои силы и умения.

Мы часто сравниваем себя с другими людьми, у которых не получилось решить какую-то проблему, похожую на Вашу.

В итоге говорим: «У него не получилось, значит, у меня тоже не получится».

Но ведь не факт, что если не получилось решить проблему кому-то, то не получится и Вас, каждый из нас индивидуальная личность со своими знаниями и умениями.

Некоторые люди, задаваясь вопросом, как обрести уверенность в себе, полагают, что деньги могут помочь им это сделать. Для таких людей материальный достаток является стимулом в жизни. Кроме того, для них вопрос здоровья под час может быть не так важен, как вопрос статуса. С одной стороны, любовь к своему делу и работе действительно способна придать уверенности человеку, но не стоит забывать, что здоровье является главной ценностью для всех.

Что советуют психологи

Мелочи житейские


Так говорил Карлсон, и нет оснований ему не верить. Сломанная игрушка, потерянная вещь, порванная или испачканная одежда, разбитая коленка – такое может случиться с каждым. Взрослых за это не ругают. Значит, детей тоже не обязательно за это ругать. Например, ребенок заболел. Родители недовольны, потому что нужно брать больничный. Уронил портфель и намокли учебники. Порвались колготки. Пошел в гости и разбил там тарелку. Все это называется: «Подумаешь, не повезло». Но многие родители ведут себя так, будто им разбили не посуду, а сердце. Вместо того чтобы успокоить ребенка, не могут удержаться от язвительных эпитетов.


Допустим, ребенок неповоротливый и таки может уронить чашку или упасть на ровном месте. Скажете, что он увалень, и он будет избегать подвижных игр и уроков физкультуры. Кому же хочется выставить себя в дурном свете перед всем классом? В итоге он будет сторониться любого усилия. Детям нужно слышать о себе хорошие слова. Но родителям легче даются плохие. Помните: поощрение помогает ребенку верить в свои силы и действовать, а оскорбление отбивает всякую охоту что-то делать. Кажется, к взрослым это тоже относится.

Везде в литературе и фильмах мы наблюдаем, что первый шаг в отношениях делает мужчина. Поверьте, это далеко не всегда аксиома. Нет ничего страшного, если вы возьмете ситуацию в свои нежные и хрупкие руки. Неуверенному в себе мужчине будет льстить внимание прекрасной дамы. Однако не испугайте его чрезмерным напором, мужчина – зверь пуганный!

Скрытые возможности — на старт!

Ну, а сейчас вперед - с прямой спиной, свежим взглядом, улыбкой на губах и глубоким ощущением спокойствия!

Надолго ли хватит эффекта от упражнений?

6


Действуйте. Проявляйте активность для реализации своих желаний. Учитесь правильно оценивать ситуацию, свои реальные возможности и вероятные риски. В случае отрицательного результата попробуйте разобраться, что стало причиной неудачи.

Для того чтобы вселить уверенность в мужчину – нужно время и терпение! Но мужчины изначально бойцы и готовы к новым свершениям. Поэтому верьте и все у вас получится!

Автор: Наталья Калиниченко

Источник: hochu.ua

Наверх