» » Вам отдают мужья зарплату
загрузка...

Вам отдают мужья зарплату

Домашний очаг. Женский форум > Отдает ли вам муж свою зарплату?

Оксаночка80

28.2.2012, 11:09


Мне муж категорически не хочет отдавать мне свою зарплатную карточку. Хотя он не жадина. Говорит, что если он не будет видеть своих денег, то у него нет стимула работать. Сам расчитывается в магазине за продукты. Я говрю ему сколлько мне нужно , чтобы заплатить туда-то и дуда-то, он выдает мне деньги на это.
Но мне хотелось бы, самой распоряжаться деньгами, потому что тратит он их не рационально, я более экономнее, но никак не могу это ему объяснить.
А как у вас? Отдает ли вам муж свою зарпату? Или вам нужно просить у него деньги?


Мой сам снимает свои деньги. Я не претендую на его карточку. Он сам решает сколько снять, сколько оставить.


Я не работаю, своего дохода у меня нет. Зарплату муж получает на карточку и сам снимает сколько нужно. Сам же через интернет оплачивает услуги. Сам ездит в супермаркет и на рынок за продуктами на месяц (список составляю я). Честно говоря, я даже не в курсе, сколько стоит свет или газ... Деньги лежат в шуфлядке комода, но мне кроме как на хлеб или печеньки и тратить не на что... Да и не так их много, чтоб как-то особо тратить. С первым мужем все деньги были у меня и я сама их распределяла, что на услуги, что на продукты, что отложить... Но и нынешняя ситуация меня абсолютно не напрягает, с ребенком тяжело ходить за продкутами! вот пойдет в садик, я выйду на работу и , может быть, ситуация поменяется.


Нет, зарплата у него, он гораздо экономнее меня. Но он каждую неделю оставляет мне определенную сумму, которую я трачу на мелочи всякие(чаще это корм кошке) или на себя, могу с друзьями куда-то сходить. Но меня это более чем устраивает. А что касается вас,то я думаю муж прав. Я тоже считаю,что деньги - это лучший стимул работать, если он будет их вам отдавать, то начнутся психологические проблемы.


У многих, кто сидит в декрете и не работает, мужья основной частью денег распоряжаются сами. Может это и правильно. По крайней мере знают на что идут деньги. Будет стимул работать лучше.


У нас бюджетом в основном распоряжаюсь я. За продуктами ездим все равно вместе, т.к. что нужно купить решаю сама, на это деньги беру из конвертика, куда муж складывает з/п. Он отдает большую часть з/п, но я никогда не считаю сколько там денег, просто кладу в конверт, или он сам кладет. Просто периодически пересчитываю, и "излишки" убираю в другой))) У нас есть несколько конвертиков. Вот в прошлом году решила посчитать все и обнаружила, что дома было более 200т.р. Сделали ремонт в ванной: он почти столько и стоил((( Меня в личных покупках не ограничивает, т.к. знает, что я вобщем-то экономная и лишнего не покпаю. бывает, конечно, что куплю какую-нибудь кофточку))) но редко: в декретном рулят джинсы и водолазки! А до декретного, он вообще не интеерсовлся куда я деваю свою з/п))) Я снимала треть или половину в общий бюджет, а остальное оставляла на карточке. И частенько ей в магазине и за продукты, и за одежду и т.п. расплачивались.


Как бы не так! Я даже не знаю, сколько он зарабатывает. Все деньги носит с собой. И тратит направо-налево. А потом еще у меня просит на пиво с детских денег.


Мы с мужем оба работаем. Я стараюсь всегда прикидывать ситуацию на себя. Меня бы сильно удивила просьба мужа отдать ему мою зарплатную карточку, чтобы он ею распоряжался. Поэтому я так не делаю. Мы приносим деньги домой и сваливаем в общую кучу. К этой куче есть доступ у каждого. Я не спрашиваю, сколько он себе оставил, у мужчины должны быть деньги в кармане, это унизительно, спрашивать у жены денежку на дорогу или на покушать. Конечно, система не идеальна, когда деньгами распоряжаются оба, они быстро заканчиваются. Но, зато справедливо. Главное, не забывать почаще советоваться, особенно насчет крупных покупок.

Оксаночка80

1.3.2012, 17:59

Цитата(Violeta @ 28.2.2012, 20:58)

Гордитесь мужем, даже если ваши подруги или родственники с этим абсолютно не согласны. Ведь главное достоинство мужчины, это не его зарплата – а характер, сила воли и целеустремленность. Вы как семья, должны поддерживать друг друга и оберегать. И еще один нюанс, вполне вероятно, что вам захочется одаривать подарками не только себя, но мужа. Не стоит с этим торопиться, для начала можно вдоволь побаловать себя. И лишь когда вы поймете, что супруг свыкся с мыслью, и это уже не способны выбить его из колеи, стоит задуматься об этом (но не перегните палку).

А если муж не дает зарплату?

полностью согласна с вами(((

Чтобы заставить мужа отдавать зарплату, нужно понятным языком объяснить ему, что он – главный член семьи, и не только любимый человек, но и кормилец. Нужно объяснить, что в семье не должно быть тайн, поэтому жена должна знать, сколько муж получает.

Главное, чтобы весь разговор проходил в спокойной форме. Все равно криками и ссорами разрешить ничего не удастся. Если же обычный разговор ни к чему не привел, придется перейти к более решительным действиям.

4.

Также вы можете просто договориться совершить какую-нибудь масштабную покупку (например, приобрести машину). Естественно, на нее потребуется скопить денег. Сделайте это вместе! Возьмитесь за сбор средств и договоритесь с супругом, что в определенный день он будет отдавать вам некоторое количество средств. Когда нужная сумма будет собрана, скорее всего, муж будет давать вам деньги уже по привычке.

Помните, что перевоспитать взрослого человека невероятно тяжело, особенно, если это мужчина. Но будьте терпеливы, и, возможно, вам удастся это сделать. Надеемся, что советы, которые вы нашли в этой статье, обязательно пригодятся!

2. Миф о «большой любви»

Сказка «про ба-а-альшую любовь» - тоже вредный предрассудок, его корни уходят так глубоко в историю культуры, что уже не разберешь, кто первый начал.



Рейтинг:

Мужу не обязательно знать, сколько вы получаете

На великие праздники дарит (новый год, 8 марта, день рождения)

Цитата(Irina Irina @ 28.5.2012, 0:20)

Да не особо я соглашаюсь. Будем воспитывать ответственностью (это в 40 то лет мужику...). В отпуске по уходу за ребенком денег поубавится. Теперь я с него буду спрашивать. Может быть что-то изменится. Сегодня в магазин за продуктами на его деньги ходили, дак он все переживал: это не бери, то не бери... Хотя, когда я плачу за покупки, он хватает все без разбору, все, чего хочется.

Вывод: надо плавно переложить на него обязанность закупки продуктов для всей семьи - и экономить заодно научится, и все-таки самой сумки не таскать, с ребенком не особо по магазинам побегаешь опять же.


Мне муж отдаёт почти всю зарплату, он постоянно в командировках, а я с детьми сижу дома. Полностью всё оплачиваю сама и продукты покупаю, и на школу и на отдых. Считаю это правильным.

kristinak

11.6.2012, 17:29


Мне походу с мужем повезло

, он мне отдаёт всю зарплату до копейки. Да и запретов на то, сколько ему можно брать, а сколько нельзя - нет.


Конечно, отдает, это даже не обсуждается)))

Цитата(Damochka @ 12.7.2012, 23:16)

Конечно, отдает, это даже не обсуждается)))

а почему не обсуждается?...это такой вопрос, который неплохо бы и обсудить...Вы закупкой провизии и прочих бытовых необходимостей самостоятельно занимаетесь?...Ваш муж ничего не смслит в том, как распорядиться финансами?...или по какой причине у Вас так это категорично прямо прозвучало?))

Цитата(Damochka @ 12.7.2012, 23:16)

"..Если кому-то что-то надо - берёт деньги и покупает" - а где берёт то??? у вас получается?

Я отдаю не ''себе'', а в семью. Это две большие разницы. Деньги на банковские расходы сразу отлаживаем отдельно. А остальное - в барсетку в шкафу. Еду я куда-то-беру нужную сумму, и муж аналогично.


Мне вот просто интересно..если деньги в "семейном котле", но оттуда (неважно - из шкафа, или из сумки/банки/барсетки/котомки )каждый берёт на свои нужды...но один. НАПРИМЕР, может взять, грубо говоря - на сигареты, а другой - на одежду... но это ведь совсем разные суммы...на сигареты можно взять 100 рублей, а на одежду 10 тысяч....Или каждый раз обговаривать эти траты?!

Наверх