» » Если мужчина зарабатывает меньше
загрузка...

Если мужчина зарабатывает меньше

Я зарабатываю больше мужа - Woman on Top

Апрель 24, 2013

Обеспечивать семью – такой испокон веков была основная мужская роль. Быть добытчиком, главным в доме, человеком, на котором держится все. Но все чаще привычная схема ломается: сегодня никого не удивишь сменой ролей, когда жена приносит в семью гораздо больше денег, чем муж. Успешные, активные и финансово независимые женщины уходят далеко вперед, обгоняя своих мужчин буквально во всем.

Как быть если муж мало зарабатываетэтим вопросом задается практически каждая здравомыслящая женщина, которая оказалась в ситуации со второго варианта. Но как же правильно подойти к его решению ответить может не каждая. Изменить мужа-лентяя не так уж просто, а может практически и невозможно, но стоит попробовать.

Если вопрос задан - все! !
Есть вещи о которых лучше молчать как партизан на допросе.. .
теперь только одно. .
Мужа гнать в задницу к растакойто матери. .
и искать себе более достойного ( более обеспеченного) мужчину...

Не вариант. А если по всем остальным статьям он подходит.
Скорее нужно задуматься о том, насколько жену это устраивает или нет. И если не устраивает, как простимулировать мужа забатывать больше.
Стоит еще посмотреть, стремится ли сам муж изменить что-то в сложившейся ситуации. Или его самого все устраивает .
Но рубить с плеча и стазу разволиться не стоит.
Мужей (как и жен) без изъянов в природе нет. Надо для себя решить , нравятся ли ее тараканам его тараканы :)
Учитывая, что она за него замуж вышла, то наверное устраивают.

Не сомневайтесь в его мужественности

Поделись своим мнением: Как женщина может вдохновлять своего мужчину на высокий заработок? Как выстраивать отношения, если женщина зарабатывает больше мужчины? Жду твоих ответов в комментариях. Также ты можешь задавать вопросы, ответы на которые мы с Ларисой Ренар будем разбирать в следующих интервью.

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!

Принять авторитет мужа. Это сложно, когда женщина находится в позиции мамы и все знает лучше него, а еще можем ему рассказать, что нужно ему делать. Доверьтесь мужчине, что он в состоянии принять правильное решение, даже если оно не совпадает с вашим.

Позволить ему быть лидером. Роль лидера, защитника и кормильца - это мужская роль, это его право и его преимущество. Когда у вас внутри будет 100 %-ная уверенность, что кормить семью должен мужчина, он начнет ее кормить. Заняв такую позицию, вы не только отдадите мужчине его роль, но и удовлетворите его потребность быть нужным.


Когда вы начинаете повышать мужественность мужчины, он автоматически начинает двигаться вперед, расти, у него начинает все получаться, он начинает хорошо зарабатывать, становиться успешным. 

Позволить ему управлять финансами. Муж несет ответственность за обеспечение семьи. Если мужчина перестает зарабатывать деньги и не хочет или не может долгое время найти работу - это тревожный знак, что ответственность за обеспечение семьи и лидирующая роль находиться у женщины. Как правило, женщина начинает суетиться, помогать мужу искать работу, пилит его, и в итоге взваливает на себя эту обязанность и становится кормильцем. 

Второе: власть стереотипов. Большинство мужчин очень болезненно переживают свою «несостоятельность» именно потому, что в обществе веками господствовала мораль: мужчина должен быть кормильцем и точка! И мужские страдания в этом случае могут быть очень острыми и проявляться в самом широком спектре: от упреков в том, что ты «такая крутая» до ухода в себя, угрюмости и даже постепенном скатывании к дивану…

Если твоей любви и доверия к человеку достаточно для того, чтобы не предавать большого значения количеству заработанных денег, если гораздо большее значение для тебя имеют куда более глубокие ценности – пойми его состояние и  помоги любимому выйти из депрессии. Помни: в данном случае мы говорим не об иждивенцах, а о тех, кто «попал в ситуацию» и ищет из нее выход.

Нужно понимать, что данная форма семейных отношений не имеет никаких исторических корней. Она абсолютно новая. Поэтому необходимо своими руками формировать тот стиль жизни, который бы устроил и богатую жену, и бедного мужа. Если же мужчина не хочет приспосабливаться к новым современным реалиям, то единственное и самое разумное – развод. Так лучше будет для обоих. Не следует бояться расставания, если отношения зашли в тупик и не приносят ни душевного комфорта, ни психического равновесия.

 Что делать если не то, что муж мало зарабатывает, но доход жены в несколько раз больше?

И потому  вклад мужчины в семейный бюджет кажется незначительным?

Итак, мы рассмотрели варианты развития событий в ситуации, когда заработка мужчины не хватает на потребности семьи. Разумеется, каждая женщина сама определяет для себя пути решения данной проблемы, ведь она имеет безусловное право стремиться к тому, чтобы Х = У.

И каждая женщина сама решает, что для нее счастье – достаток в семье или любимая физиономия на соседней подушке.


Наверх