загрузка...

Хочу дом в деревне

Дом в деревне — дом в России

Выполняем частные заказы:

- Найдем дом в центральной России в любом ценовом диапазоне

- Проверим документы, проконсультируем по любым вопросам

- Риелтор с автомобилем проедет с вами на просмотр

ЦКБ_шник: если устроит в 90 км от МКАД на востоке (Киржач) то могу поспособствовать. Так соседи задумали продавать домик в деревне (дом старый, но как дача поработает) ... цены примерно 8000-10000 у.е. земли там соток 25 точно а то и больше.

багира: ДА было бы неплохо ,но хотелось бы попроще подешевле.

Улькар Лава: Можно найти ближе и дешевле, но дома совсем старые, или вообще без домов. Или вариант - участок рядом с Москвой, а вместо дома автодача. Мои приятели пока строились, купили такой прицепчик к авто. Он на 4 койкоместа, со всеми удобствами. Прицепил и поехал куда хочешь. Говорят, очень удобно и не очень дорого.

ЦКБ_шник: багира по дешевле не думаю что найти можно. Сейчас земля в простом направлении до 40 км стоит по 1500-2000 за сотку. Самое простое решение: выбери себе направление где бы хотела прикупить дачу, на выходных покатайся там поспрашивай в агенствах, СТ что продают и почем

Не смотря на ныне существующий кризис и продолжающуюся гибель производства на всей территории России, на белгородчине, по-прежнему достаточно рабочих мест, и приемлемые зарплаты. Безработные это только те, кто не подошел никуда по состоянию здоровья, либо отъявленные лентяй и бухарики, которые не хотят нигде работать. Сосед, уволившись с фермы, где я работаю, без проблем устроился водителем грузовика в другом холдинге. Теперь возит мязо на небольшом рефрежираторе за 20К в месяц.
Так же не смотря на то, что здесь, по меркам норильского Никеля, небольшие зарплаты, народу хватает практически на все. Реально мало здесь зарабатывают учителя, медсестры и уборщицы. У них зарплата в районе 5 - 6 тыр. Но этого тоже хватает на прожитье, правда, уже без излишеств. Для сравнения: у нас коммуналка выходит 2,5, максимум 3 тыр в месяц, питание - 3-5 тыр в месяц на четверых человек (это учитывая, что у нас свой огород, и мы покупаем только консервы, хлеб и мясо). Здесь в каждом дворе автомобиль, как минимум один. (Хотя, к слову сказать, здесь автомобиль скорее не показатель достатка, а необходимость. Инструмент.)

Желания и возможности.

Подыскивая жилье я сознательно выбирал населенный пункт, отдаленный от областного центра, но имеющий прямое автобусное сообщение с ним. Таким образом, решалась проблема поездок в город по необходимости и в отсутствии собственного автотранспорта. Т.е. мне не надо топать 3-5 км до дороги, или ехать на местном автобусе (который ходит раз в сутки) до райцентра, затем пересаживаться на автобус до города, а достаточно просто выйти из дома и дойти до остановки (около 1 км).
Таким образом решается проблема реализации себя в городских условиях, если возникнет на то необходимость. От дома до города - 1час 20 минут езды. (Из Кайеркана в старый город я добирался с пересадкой 1час 30мин в лучшем случае). Да даже в деревне и райцентра, который от нас в 4 км, есть большинство условия для нормальной рабочей и культурной жизни человека. Причем это все не опошлено активно насаждаемой прозападной культурой.
Моя жена сама научилась наращиванию ногтей, приобрела в городе все необходимое оборудование и материалы, и теперь делает себе и подругам ногти не хуже, чем в большинстве салонов. Так же активно осваивает вязание, что снимает проблему сомнительно теплых китайских некачественных носков и варежек.

Итог.

Получился такой агитационный пост, расхваливающий деревню. :))
Я просто хотел показать в этом сравнении, что в деревне тоже есть жизнь. Что не стоит бояться уехать хрен знает куда, и лишиться своей зарплаты, лишиться возможности взять новый форд в кредит. Не это все главное. Деньги - это просто средство существования в городе. Вне города они перестают играть первостепенную роль.

В целом, даже не смотря на то, что мы, переехав в деревню, несколько потеряли в зарплате, отдалились от города, лишились возможности ужинать в ресторанах (повторюсь, все это делалось сознательно) мы нисколько не жалеем о сделанном шаге.

И тем, кто хочет переехать жить именно в деревню (или хотя бы в частный сектор города):
вас останавливает только собственная лень и инертность. Вам ничто не мешает продать недвижимость в городе (в данном контексте имеется в виду Норильск, но так же относится и к другим городам), и переехать подальше от асфальта и смога. Настолько далеко, насколько вы сможете себе позволить.
Все любят ругать ЖКХ. Но кто из вас способен хоть что-нибудь, чтобы исправить ситуацию. Кто способен взять на себя ответственность по содержанию собственного дома. Ответственность за отсутствие горячей воды в кране, или поломанные двери? Для этого не надо приватизировать целый подъезд или многоэтажный дом. Для этого достаточно приобрести в собственность частный дом, в котором только вы будете решать когда у вас будет тепло в доме, и когда будет горячая или холодная вода. В частном доме нет бухариков в подъездах. Нет промывок теплосетей. Нет аварий на теплоцентралях.

В общем, извините за излишнюю эмоциональность и агитацию, но просто по-другому не получилось :)
В следующий раз получится по-другому."
*



Дом на берегу реки Клязьмы в деревне Вязниковского района. 280 км от МКАД. 55 кв.м. на участке 40 соток. Деревянный, рубленый. Водопровод, канализация, электричество, печное отопление. Баня. Красивая старинная деревня на высоком берегу с удобным подъездом.  

Продаю дом в поселке Мстера, 270 км от МКАД, 47 кв.м. на участке 7 соток. Газовое отопление, водопровод, баня, большой сарай. Рядом храм, монастырь, река Тара, детский сад, поликлиника, школа. Прямой автобус до Владимира, Вязников. В 5 км станция электрички. … →Читать далее

Эта галерея содержит 1 фотографию.

Продам дом в глухой деревне Сокурово, 320 км от МКАД, 40 кв.м. на участке 20 соток. Печка, электричество, вода в колодце. Малонаселенная местность, в 5 километрах станция электрички, вокруг леса, есть речка, пруд. Под прописку или для любителей пожить в … →Читать далее

Эта галерея содержит 17 фотографий.

Игорь: багира Если вопрос еще актуален: 250 км от Москвы, Калужская обл.( машина желательно).

IRN и Вайза: Все можно подобрать - и дом и покупателя на дом - были бы реальными условия - загляните на нашу доску объявлений - поможем чем можем продажа http://azreklama.fastbb.ru/?0-10 покупка http://azreklama.fastbb.ru/?0-11

Аскер: А эти цветочки я вырастила на даче в этом году, так что начало положено...А это можевеловый кустик...разрастется будет большим и красивым...

Вот я и думаю, не дай Бог, кто из горожан, при переселении только прошепчет на селе слово «Дауншифтер». Уж Шифтер вряд ли запомнят хуторяне, а вот от Дауна потом не отмоешься, это уж точно!"
*

3.htmlderevnya-online.ru/user/Natalya/blog/180

Natalya

О личном подсобном хозяйстве и о курах, в том числе

"Написать этот топик меня подтолкнули темы некоторых блогов и комментарии к некоторым последним блогам.

Из комментариев:

"В деревне не живут, а выживают. Честно, не видела ни одного коренного жителя, которого умиляют крики петуха по утру, скорее он хочет запустить в него чем-нибудь, типа кирпича))"
"большинство коренных деревенских жителей считают своё вынужденное пребывание в деревне не иначе, чем карой Божьей. Что ни год - у них неурожай... Скотинка дохленькая... Учиться не будут."
"вопрос: может быть брать птицу с птицефабрики? У них породы должны быть яйценоские, ерунду же не будут содержать?"
"часто на птицефабрике продают отбракованных кур"

"Иллюзия - что городскому человеку здесь хорошо, если жить, а не приезжать на выходные. Что хорошего: абсолютное бескультурие, мат, изнуряющая работа с раннего утра до поздней ночи, грязь и прочие прелести. Хотя можно потерпеть это как экзотику, а в понедельник - на культурную работу в город."
"Местные не любят дачников. Переселенцы из города успешнее деревенских во всех отношениях. Завидуют, может быть? Или не понимают... Благоустроенная квартира в городе для них предмет мечтаний и повод для зависти."

И вот, я все никак не могу понять, ну какие - такие сверхсложности и сверхтрудности в личном подсобном хозяйстве, каким - таким сверхизнурительным трудом от рассвета до заката занимаются люди, который не приносит им ни удовлетворения, ни прибыли, а сплошные убытки и недовольство всем и вся ?!

Оказалось, работа здесь не проявляется в виде заработанных денег, может и проявляется, ну столь мало и столь редко, что выжить здесь, как минимум, трудно.

Да, выживают единицы, торгуя водкой, например, но этот номер не всем подходит. А честность и искренность —  большая редкость  между людьми вообще, и в деревне тоже.

Полдома в поселке Вязниковского района, 260 км от МКАД. 30 кв.м. Печное отопление, электричество. Рядом сосновый лес. Небольшой участок под огород. ПМЖ, прописка. Документы готовы.

Эта галерея содержит 2 фотографии.

Полдома в селе Сарыево Вязниковского района, 260 км от МКАД 26 кв.м. на участке 14 соток. Под прописку, капитальный ремонт или новое строительство.

Продаю дом в городе Вязники, 290 км от МКАД, 10х10, 127 кв.м. Все коммуникации. Участок 20 соток.

Костя: Аскер AZIATDEV Легко вам об этом говорить, вам же силы не нужны

Аскер: Костя Так я тоже лимонник посадила, так что стимуляторы на даче буду сама растить.....

полная версия страницы

Наверх