» » Волосы на голове на растут
загрузка...

Волосы на голове на растут

За сколько отрастают волосы и как ускорить их рост? Видео

Красота женщины складывается из множества факторов. Длинные волосы – один из них. На их отращивание, как правило, требуются годы, ведь за месяц волосы увеличиваются в длине всего на несколько миллиметров.

  • Рост волос ускорить

    Как ускорить рост волос?

    Фото: Shutterstock

Под кутикулой находится кортекс — корковое вещество, состоящее из удлиненных мертвых клеток, которые придают волосу прочность и эластичность. Кортекс содержит пигмент меланин, определяющий естественный цвет волос. В центре каждого волоса есть мозговое вещество, оно состоит из мягких кератиновых клеток и воздушных полостей. Назначение этого слоя неизвестно, но предполагается, что по нему поступают питательные вещества к кортексу и кутикуле. Этим можно объяснить быстрое изменение волос при заболевании.

Естественный блеск волос зависит от их собственной жировой смазки, включающей антисептик, который помогает в борьбе с чужеродными микроорганизмами. В коже находятся сальные железы, они выделяют свой секрет в волосяные фолликулы. Как смазка секрет дает прекрасную защиту стволу волоса, сглаживая поверхность кутикулы и помогая волосу удерживать влагу и сохранять эластичность. Чем ровнее поверхность кутикулы, тем больше света отражается от волос и тем ярче их блеск. Поэтому гораздо труднее добиться блеска вьющихся волос, чем прямых.

В некоторых случаях, например при чрезмерной гормональной активности, когда сальные железы выделяют слишком много секрета, волосы становятся жирными. Если же секрета слишком мало, волосы становятся сухими.

Живая часть волоса находится под эпидермисом. Выросший из-под него волос состоит из мёртвой ткани. Можно выделить три стадии роста волоса. Первая — стадия активного роста, вторая — промежуточная, когда волос перестает расти, но клетки сосочка функционируют, последняя стадия — полное прекращение роста.

При развитии волоса его эпидермальный зачаток — волосяная луковица — глубоко внедряется в толщу дермы, образуя волосяную сумку. В дно луковицы вдаётся волосяной сосочек — питающий луковицу участок дермы с кровеносными сосудами и нервами. Клетки луковицы, размножаясь, обеспечивают рост волоса, стержень которого состоит из трёх слоёв, образованных уже мёртвыми, ороговевшими клетками: более или менее рыхлой сердцевины, плотного коркового слоя и кутикулы (её клетки, уложенные подобно черепице, образуют на поверхности волоса заострённые ступеньки)[1][2].

Всевозможные домашние маски, стимулирующие рост волос, устраняют обе вышеуказанные проблемы – они обеспечивают правильный ход за волосами и эффективно питают их.

Рецепты домашних масок для роста волос
Рецепт 1. В составе масляной маски присутствуют оливковое, касторовое и кокосовое масла. Данные ингредиенты перемешиваются в одинаковых пропорциях, затем наносятся на корни. Кожу головы легко массируют в течение нескольких минут. Потом накрывают волосы целлофаном. Целительный состав через час смывают, волосы затем ополаскивают водой, содержащей сок лимона.

Лук обладает очень хорошим стимулирующим действием, поэтому его тоже относят к продуктам, значительно ускоряющим рост волос. Однако у этого средства есть недостаток – неприятный запах от волос может преследовать вас еще несколько дней после процедуры. Чтобы запаха было как можно меньше, используйте только сок лука, выжатый из кашицы, и ополаскивайте голову после маски водой с добавлением лимонного сока.

  • Выжмите сок из 1 луковицы и добавьте к нему 1 чайную ложку сухих дрожжей, столовую ложку репейного масла и 2 столовых ложки горячей воды. Подержите смесь в теплом месте 15-20 минут, а после нанесите на волосы и оставьте на 1 час.
  • Сок луковицы можно смешать с медом. Полученная маска не только усилит рост, но и укрепит волосы.
  • Добавьте к соку лука чайную ложку меда и 2 столовых ложки сметаны или йогурта. Если у вас сухой тип волос, сметану можно взять самой высокой жирности, или добавить к маске 1 ложку репейного или касторового масла.

Маски с горчицей

Горчица – верное средство для ускорения роста волос. Для того чтобы она принесла ощутимый эффект, в горчичные маски добавляют сахар – примерно в 2 раза меньше, чем горчицы. Такая маска жжет не хуже перцовой, поэтому применять ее следует с осторожностью, регулируя количество компонентов «под себя». На кончики волос рекомендуется наносить какое-либо масло, чтобы не пересушить их.

  • Смешайте 1 столовую ложку горчицы с 2-мя желтками и стаканом кефира. Можно наносить на кожу головы и волосы.
  • Столовую ложку горчицы можно также смешать со стаканом кефира и 2-мя столовыми ложками растительного масла.
  • Если хочется сделать маску попроще, смешайте 1 столовую ложку горчичного порошка с чайной ложкой сахара и разбавьте водой. Желтки, кефир и масла помогут смягчить такую маску и сделать ее питательной.

Здоровая еда как средство, ускоряющее рост волос

Растут волосы из маленьких углублений, находящихся в коже, и называются волосяными фолликулами, формирование которых начинается на третьем месяце развития плода. Сам фолликул – это сложное образование в состав, которого входят корень волоса, сальная и потовая железы, нервные окончания, мышца, поднимающая волос и кровеносные капилляры. От формы отверстия фолликула зависит курчавые у вас, прямые или волнистые волосы. Щелевидное отверстие обуславливает рост волос с плоским стержнем, а значит курчавых. У прямых волос стержень круглый. Такие волосы растут из фолликулов с круглым отверстием. Волнистые волосы в поперечном сечении овальные. Они растут из фолликулов с овальным отверстием.

Волосы почти на 90% состоят из молекул кератина, остальные 10 % - это вода, липиды, пигмент и микроэлементы.

Если посчитать ежедневный прирост всех волос, то он составит предположительно 30 м. Хотя это все очень усредненные цифры. Поскольку даже от цвета волос зависит их количество на голове, а значит, и общая длина. Известно, что самыми густыми шевелюрами обладают блондины (в среднем 150 тысяч волосков), а вот у темноволосых и рыжих они более редкие (приблизительно 50-80 тысяч волосков), зато у брюнетов и шатенов волосы толще и чаще вьются. 

При этом важно помнить, что волосы на голове проходят жизненный цикл в разные периоды, поэтому можно не переживать о том, что вы в последнюю фазу останетесь без своей роскошной шевелюры. В день же считается нормальным терять от 40 до 100 волос. Если вы заметите, что волос у вас выпадает больше, то немедленно обратитесь к трихологу, чтобы избежать облысения.

Зная, сколько растут волосы, а это происходит всю жизнь, начинать заботиться о них необходимо как можно раньше. Если густота с детства оставляет желать лучшего, не стоит надеяться, что с возрастом ситуация изменится к лучшему. Необходимо начинать укрепление уже смолоду. Для этой цели существует множество народных способов, которые основаны на использовании натуральных природных ингредиентов. Кладезь полезных веществ содержится в растительных маслах и экстрактах. На их основе готовится множество масок для волос и кожи головы. Например, отличными увлажняющими свойствами обладает оливковое масло. Его следует применять в разогретом состоянии, нанося как на волосы по всей длине, так и на корни. Оно прекрасно питает и успокаивает кожу головы, от которой напрямую зависит состояние всей шевелюры. Следует помнить о том, что закладка структуры и потенциала волоса происходит в луковице. Поэтому так важно следить за здоровьем кожи на голове.

Масло грецкого ореха для волос

Прекрасно увлажнит ослабленные волосы по всей длине масло грецкого ореха. Оно придает блеск, объем и силу. При этом средство практически не утяжеляет волос и не способствует образованию жирности у корней. Также полезно наносить касторовое, репейное масло и втирать их массажными движениями. Таким образом налаживается кровообращение, а поступление полезных веществ сквозь поры кожи происходит более активно.

Горчично-сахарная маска

Эта маска похожа на предыдущую, но в ее состав помимо горчицы входит сахар и яичный желток.

 а я вот, конечно же не разу не пыталась как то стимулировать рост волос, но во  все это не верю,так как волосы растут сами по себе.

Как видите, мнения расходятся, так как у каждого свое представление о различных стимуляциях, но все же положительных отзывов намного больше. Поэтому, милые дамы, натуральные маски и отвары никак не повредят вашим волосам, поэтому стимулируйте при их помощи рост волос, и я уверенна — результат не заставит вас  долго ждать!

Наверх