загрузка...

Давление 80 на 150

что означают данные показатели и насколько опасны?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Врачи ошарашены! Гипертония уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь перед сном... Читайте далее-->

Гипертоническая болезнь является патологическим состоянием, при котором понижается тонус сосудов, что приводит к повышению артериального давления.

Хроническое переутомление

У кого может наблюдаться давление 150 на 100

В прежние времена гипертония являлась уделом пожилых людей, наблюдалась в основном после 45-50 лет. Это связано с естественным старением сосудов. В настоящее время заболевание значительно помолодело. На давление 150 на 100 часто жалуются люди, не достигшие 35-тилетнего возраста. Причин такому явлению множество.


В 20 лет 140/90 действительно многовато. Это говорит о склонности к повышенному давлению, склонности к гипертонии. Но это еще не катастрофа. Повторю, в 20 лет 140/90 – только предвестник возможных грядущих неприятностей.


А вот в возрасте 40 лет и старше 140/90 – это норма! Нормальное давление! Причем это – азбука, этому учат на втором курсе мединститута!

Если у вас никогда не фиксировали высокое давление, то может развиться гипертония. Гипертония определяется, когда систолическое артериальное давление ≥140 и/или диастолическое давление крови ≥90. Чтобы поставить диагноз гипертония, повышенное кровяное давления должно быть зафиксировано, по крайней мере, в течение 3 отдельных дней.

Что делать, если значение кровяного давления 150 на 90

Теперь поговорим о натуральных фитопрепаратах. Они тоже могут быть использованы для борьбы с гипертонией.

Лекарственных растений, которые использует народная медицина для борьбы с гипертонической болезнью, довольно много. Но мне особенно нравится одно растение – Шлемник байкальский, и я объясню, почему.

Самое главное, что шлемник абсолютно не токсичен. Это признано официальной медициной – шлемник включен в реестр лекарственных трав, разрешенных к применению в РФ. Это значит, что растение изучалось (в Томском медицинском институте) и специалисты выявили и состав растения, и те биологически активные вещества, благодаря которым шлемник является целебным, и разработали схемы приема и рекомендуемые дозировки.

Кроме того, большим плюсом является то, что это растение действует не только на сосуды, но и на все сердечно-сосудистую систему, то есть действует комплексно.

Гипертония (артериальная гипертензия)

Гипертония I(легкая форма) степени

140 -159

90-99

Антагонисты кальция недигидропиридиновые («Верапамил», «Дилтиазем»)

Стенокардия, атеросклероз сонных артерий, суправентрикулярная тахикардия.

АВ блокада II-III степени, хроническая сердечная недостаточность.

Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента («Каптоприл», «Эналаприл», «Моноприл», «Престариум» и др.)

Хроническая сердечная недостаточность, после инфаркта миокарда, нефропатии, протеинурия.

Беременность, гиперкалиемия, двусторонний стеноз почечных артерий.

Блокаторы рецепторов ангиотензина («Лозартан», «Валсартан», «Кандесартан»)

Диабетическая нефропатия при сахарном диабете, диабетическая протеинурия, гипертрофия левого желудочка, кашель, вызванный ингибиторами ангиотензин-превращающего фермента.

Беременность, гиперкалиемия, двусторонний стеноз почечных артерий.

α-адреноблокаторы («Празозин»)

Доброкачественная гиперплазия простаты, дислипопротеинемия.

Ортостатическая гипотония.

Хроническая сердечная недостаточность.

Агонисты имидазолиновых рецепторов («Физиотенз»)

Метаболический синдром, сахарный диабет.

Тяжелая сердечная недостаточность, АВ блокада II-III степени.

Причины устойчивости (рефрактерности) артериальной гипертонии к терапии

Рефрактерной или резистентной к лечению называют артериальную гипертонию, при которой назначенное лечение – изменение образа жизни и рациональная комбинированная терапия с применением адекватных доз не менее трех препаратов, включая диуретики, не приводит к достаточному снижению артериального давления.

Судя по препарату, Вы посетили районную поликлинику.
Советую сходить к платному специалисту. Он проведет обследование (вплоть до гемодинамики) и назначит правильное лечение. Посещать такого специалиста надо регулярно.
В зависимости от Вашего самочувствия он будет менять схему приема и препараты.
Будьте здоровы.


EgoshinaMama

19-07-2007, 16:01

Даша! Скажите пожалуйста, а что означает при пониженном давлении (98/65) высокий пульс 103? Сегодня чуть не померла: голова закружилась, жуткая слабость, подташнивало, все плыло, а сердце жутко колотилось. Ужас, даже испугалась за себя. Корвалолом отпаивалась, а потом крепким сладким чаем. Кофе при таком пульсе не стала пить.


Я вчера ходила к врачу забирать анализы. Так она между делом решила мне давление померить. Намерила 150/80. Сказала, что очень высокое, но может быть из-за того, что я волнуюсь по поводу анализов.
Девочки, скажите, плиз, когда волнуешься, то правда, что ли, 150/80 - бывает? Или мне надо заморочиться проверкой своего давления и вообще, обследованиями какими-то? И это сильно много? Какое оно (давление) должно быть?
У меня обычно 110/65 (пониженное), когда волнуюсь и переживаю, доходит до 150/90! Это - норма.


Рекомендуются при беременности с повышенным давлением прогулки, плавание. Медикаменты можно выпить исключительно только по назначению специалиста из-за противопоказаний для ребенка (нифедипин, метопролол), не исключается использование народных рецептов.

Обратите внимание, возможно вас заинтересуют следующие материалы:

  • Монастырский сбор при гипертонии! Болезнь уйдет навсегда! В состав сбора входят 7 тщательно подобранных в необходимых пропорциях целебных трав. Усиливая действие друг друга, они обеспечивают синергетический эффект воздействия на лечение гипертонии.
  • От этого гипертония проходит навсегда за 4 дня! Московский врач-кардиолог случайно обнаружил это уникальное натуральное средство от гипертонии. Давление будет 120/80, как у молодых!

Наверх