» » Блин как же поправится
загрузка...

Блин как же поправится

Как не поправиться на масленичной неделе

Бытует мнение, что во время масленичной недели люди непременно набирают лишние килограммы, а во время поста обязательно худеют. И то утверждение, и другое ошибочны. В пост многие начинают налегать на орехи и каши, в результате чего поправляются. А за масленичную неделю, если к процессу выпечки блинов подойти правильно, можно не только сохранить фигуру прежней, но и даже слегка постройнеть.

Хочешь - не хочешь, а пару-тройку блинов на Масленицу обязательно съешь. А там где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.

Основные принципы:

Это и блинчики с пшеничной , с гречневой кашей, рисовой, пшенной, овсяной , с грецкими и кедровыми орехами, со спирулиной , льняной или тыквенный семечком и много, а так как в состав каши входят фитокомпоненты лечебных растений, то наши блинчики будут еще и лечебными.

Такие блинчики любит моя внучка Ксюша и с порога заказывает блинчики со сметаной, с медом , с вареньем.

Как готовить блинчики из каши «Самарский здоровяк»?

Теперь, яйца. Совсем без них, конечно, не обойтись. Но ведь можно приготовить тесто без желтков, на одних взбитых белках: они придадут ему воздушности, а блины не будут столь калорийными.

К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т. к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку.

Смесь для блинчиков необходимо помешивать при подаче на сковороду, так как каша набухает и может оседать на дно. Приятного аппетита и будьте здоровы, но при этом не поправляйтесь.

Для тех, кто не боится поправиться, еще хочу поделиться одной вкусняшкой. Все мы знаем, что добавляя в блинный раствор растительного масла, блинчики не пригорают. А у нас на Полтавщине раскаленную сковороду смазывают свежим толстым куском сала.

Когда свежеприготовленные блины аппетитной горкой легли на блюде, возникает вполне естественный вопрос: что же такое вкусное в них завернуть? Конечно, сложно отказаться от классики – икры и лосося. Не лишайте себя этого удовольствия. Но сделайте еще на выбор несколько низкокалорийных начинок. Примером таких начинок могут служить кабачки, тушенные со сладким перцем, луком и помидорами, тушеная капуста, перемешанная с вареным яйцом, куриная печенка с обжаренным лучком, обезжиренный творог с ягодами (свежими или свежезамороженными), запеченная тыква с медом, припущенные в воде зеленые яблоки, смешанные с изюмом и медом и т.д.

  • Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
  • Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
  • Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
  • Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
  • Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
  • Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
  • Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
  • Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.

По- этому кушаем кашу «Самарский здоровяк» российского производителя. Каша, приготовленная специальным запатентованным способом — продукт из цельного зерна круп, выращенных на нашей земле с добавлением добавок растительного производства.

Приготовленная способом щадящей обработки в течении 6-8 секунд крупа обезвоживается и измельчается. За счет такой обработки в составе сохраняются все элементы цельного зерна, такие как растительные волокна (клетчатка), витамины и минералы. Только после этого в состав каш добавляют такие компоненты, как расторопша, ламинария, спирулина и много других компонентов. Так же в состав входят белковые продукты растительного происхождения, так необходимы всем нам, но особенно, людям находящимся на вегетарианской диете, после операций.

Взбейте с солью яйцо, влейте воду, хорошо размешайте. Затем, постоянно помешивая, всыпьте муку до получения теста, по густоте похожего на кефир. После этого добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте и выпекайте диетические блинчики на хорошо нагретой сковороде.

Наверх