» » Как очистить почки от соли
загрузка...

Как очистить почки от соли

Как почистить почки в домашних условиях быстро и эффективно

Содержание

как почистить почкиПочки несут на себе основную нагрузку по фильтрации и выводу из организма ненужных веществ. Зашлакованные почки плохо справляются со своей работой, а при определённых условиях в них могут образовываться камни, что влечёт за собой серьёзные последствия, вплоть до закупорки мочеточника. В этом случае может помочь только хирургическое вмешательство.

В классической медицине терапия мочекаменной болезни проводится в три этапа:

  • устранение причин образования камней;
  • их дробление;
  • мягкий вывод естественным путём.

Как определить, необходима ли очистка почек

Одним из признаков нарушения функций почек является появление отеков – чаще всего лица и ног. Становятся заметны отеки на веках после сна. Часто их провоцирует пиво и соленые блюда, большое количество воды. Если длительное время токсины не выводятся из организма, они скапливаются и реагируют друг с другом, откладываются в тканях, что наносит существенный вред здоровью. Появляются проблемы с сердцем, суставами, портятся зрение, кожа. У пожилых людей часто повышается давление и перестает нормально функционировать нервная система.

Обследование

Однако следует помнить, что при наличии заболеваний мочеполовой системы перед проведением очистительных процедур необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Даже при отсутствии видимых признаков заболевания перед проведением очистки почек нужно обследоваться.

О полезных свойствах клюквы и брусники почитайте на нашем сайте. Я же только скажу, что эти ягоды обладают сильнейшими бактерицидными, мочегонными свойствами и содержат кладезь витаминов и минералов. Этим они чрезвычайно ценны для мочевыделительной системы. Очистят ее и напитают полезностями вдоволь!

Для курса очистки съедайте по полстакана этих ягод утром и вечером в течение двух недель. Подобный курс проводите осенью, когда ягодки только что созрели и весной. Лучше, конечно, самим собрать урожай или купить на рынке у бабушек. Весной можно из-под снега набрать или, что более вероятно для городских жителей, в супермаркетах замороженные ягоды купить.

Второй способ. Промывание почек с помощью арбуза. Это еще более вкусный способ очищения мочевыводящей системы. Все шлаки, токсины, песочек и мельчайшие камешки выведутся вместе с мочой.

Проводите его раз в год, осенью, когда наступает сезон арбузов. Выбирайте сахарные, сладкие, с ярко-красной мякотью. Они наверняка выращены без всякой химии. Почки максимально проявляют свою активность во второй половине дня, поэтому нарезайте арбуз, садитесь полдничать и наедайтесь «от пуза». Процесс очистки  вскоре начнется и вы неоднократно побегаете в туалет.

Это важно! Если соль находится в самой почки и не передвигается, то никакой боли не возникает, кристаллы раздражают слизистую оболочку только при условии их передвижения к выходу из мочевой системы.

Для предотвращения образования солей у ребенка требуется следить за его правильным питанием, так как лечение осложнений солей в почках намного тягостнее по сравнению с профилактическими мерами. Важно до минимума сократить употребление таких продуктов, как молочка, мясо и субпродукты. Их объем не должен превышать норму, а потреблять их ребенку  перерывом хотя бы в один день.
Почки человека

Проведение диагностических мероприятий

Учёными установлено,
что в организме взрослого
человека скапливается, кроме прочей грязи, до

.

Что такое шлаки?

Очищению почек поможет прием в течение месяца настоя толокнянки . Взять 1 ст. л. травы, залить стаканом кипятка и 15 минут держать на водяной бане. Принимать по 2 ст. л. за 20 минут до еды 3 раза в день.

Овсяный кисель

Если включить в рацион овсяный кисель , это средство эффективно очистит почки. Для его приготовления натуральный овес в шелухе надо тщательно вымыть, засыпать в термос и, залив кипятком, оставить настаиваться в течение 12 часов. Затем распаренный овес в горячем виде протереть через сито. Полученную клейкую массу необходимо употреблять утром на завтрак без соли и сахара. В течение дня есть только овощи, фрукты, орехи, пить натуральные свежеприготовленные соки и травяные настои. На десерт можно съесть 1 ч. л. меда.

ЧИСТКА ПОЧЕК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ЧЕСНОКА 

Смесь на основе чеснока можно использовать для дроб­ления и выведения почечных камней. Состав смеси: 1 ста­кан молотого чеснока, 1 стакан медицинского спирта, 1 стакан молотого цветущего подсолнуха (шапочку брать целиком, не отделяя семечки и лепестки), 1 стакан меда и 1 стакан сока алоэ. Все перемешать, переложить в банку и на 12 — 14 дней поставить в темное теплое место.

Эфирные масла чеснока — главный дробитель почеч­ных камней. Спирт сам по себе способствует рассасыва­нию камней и «берет» на себя фитонциды, а мед их удер­живает и разносит. Подсолнух также обладает разрушающими камни свойствами. Алоэ позволяет меньше трав­мировать слизистые мочеполовых органов, восстанавли­вает слизистые оболочки.

Принимать по 1 ст. ложке натощак за 1 час до еды. Жевать смесь как жвачку, высасывая все полезное, твер­дые остатки выплюнуть. Курс лечения — до оконча­ния смеси, его можно повторять ежегодно для профи­лактики.

КАК БЫ Я УЛУЧШИЛ ЭТУ СМЕСЬ

1. Учитывал биоритмологические факторы, рассчитав прием смеси так, чтобы его окончание приходилось на 2-ю или 4-ю фазу лунного цикла. 

2. Использовал бы алоэ старше 3 лет, так как оно бо­лее полезное. Перед приготовлением смеси неделю-две выдерживал бы сорванные листики в морозилке. Под воздействием холода в нем дополнительно образуются по­лезные вещества, увеличивающие способности организ­ма к восстановлению.

3. Тем, кто плохо переносит чеснок, советую заменить его на 1\2 стакана перемолотых семян петрушки.

4. В существующую смесь добавил бы 1/8 стакана мо­лотых семян петрушки. Это придало бы ей послабляю­щие свойства.

Вывести из почек песок можно сле­дующим способом.

Три стакана непротравленного овса залить 4 литрами холодной воды и сутки настоять. После этого прокипятить в течение 15 минут, добавить 3 ст. ложки, сушеной травы хво­ща полевого и кипятить еще 15 минут. Отстоять 45 минут и профильтровать. Перед тем как настаивать овес, промыть холодной водой и измельчить 1 стакан сухих ягод шиповника и залить их литром кипяченой воды. Кипятить 10 минут, настоять сутки, процедить через марлю. Затем оба состава соединить и принимать по 150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике. Курс лечения - 28 дней.

Еще рецепт.

Это многократно проверенное русскими деревенскими лекарями средство для очищения почек. Берут чайную лож­ку семени льна на стакан воды и кипятят. Семя льна разварива­ется, отвар становится густым. Вот эта густота (мельчайшие частички) является прекрасным адсорбентом всего вредно­го, что имеется в желудочно-кишечном тракте, крови, пече­ни и почках. Можно готовить отвар сразу на целый день и хранить в термосе.

Способ применения. Пьют по полстакана льняного отва­ра, через каждые два часа, в течение двух дней. Ввиду того, что отвар льна будет довольно густой, перед приемом его надо разбавить теплой водой (желательно, предварительно омагниченной — лучше будет очищать). Если отвар льна кажется неприятным на вкус, можно доба­вить лимонный сок.

Рецепт.

Если вы уверены, что камни еще только начали об­разовываться и не успели достичь больших размеров — можно попробовать проверенный, хоть и достаточно трудный способ. Имейте в виду — при больших камнях этого делать ни в коем случае нельзя, да и при малень­ких камнях метод может быть довольно болезненным, хотя по сравнению с хирургическим вмешательством он вполне безобиден. За сутки до начала лечения нельзя ничего есть.

Смешайте 400 мл оливкового масла, сок 4 лимонов, 1 л капустного рассола. Принимайте по 100 мл (0,5 ста­кана) через каждые 25 минут. Вскоре после приема мо­гут начаться приступы боли, возможно, вместе с рас­стройством желудка — не пугайтесь, это нормально и естественно. Через 4 — 5 часов начнут выходить камни. После лечения еще в течение какого-то времени (до двух недель) боли могут продолжаться. Снять их мож­но, употребляя внутрь настой ромашки и фенхеля.

В течение ночи вам придется несколько раз вставать для опорожнения мочевого пузыря. В 2 — 3 часа ночи выпейте стакан воды и сделайте несколько приседаний, чтобы облегчить опорожнение кишечника. Такая чистка почек очень эффективна, и ее достаточно проводить 1 — 2 раза в год.

Рецепт.

Когда в 2–3 часа ночи вы услышите звон будильника, выпейте приготовленный стакан воды и спите дальше. Это нужно для того, чтобы растворить все оставшиеся шлаки и тщательно промыть почки.

Утром обязательно сделайте клизму, чтобы вывести остатки шлаков. На этом очищение окончено!

Эта чистка хороша тем, что занимает всего лишь один день. И если вы волевая, дисциплинированная женщина, способная запросто просидеть целый день на петрушке и укропе, то это ваш вариант.

Как часто нужно чиститься

В первый год чистку с помощью укропа и петрушки можно провести два-три раза. Потом ее достаточно делать один раз в год.

Очищение с помощью пихтового масла

Что происходит во время чистки

Это самый распространенный способ чистки почек. Я сама применяла его несколько раз и осталась довольна.

Здесь используются травы разного действия, а также пихтовое масло. Травы дробят камешки и песок и растворяют их. А пихтовое масло связывает шлаки и «склеивает» их. Затем все это выводится из организма естественным путем.

Что для этого понадобится

Для чистки нужно 25–30 г пихтового масла (продается в аптеке, стоит недорого). Еще понадобится пластиковая трубочка-соломинка, какая обычно прилагается к пакетику с соком (ниже скажу зачем).

Также купите по 50 г следующих трав (их вес указан на упаковке):

• душица – обладает мочегонным действием;
• зверобой – оказывает противовоспалительное действие;
• мелисса – успокаивает боли в почках, которые иногда бывают во время очищения;
• спорыш (горец птичий) – дробит и измельчает камни и песок;
• шалфей – снимает воспаление.

Если какой-то травы не будет, замените ее другой, с аналогичным действием (список почечных трав дан выше, в разделе «Чистка травяным настоем»).

Конечно, травы можно заготовить и самим, об этом я уже говорила.

Как проводить чистку

Чистка продолжается 12 дней. Первые семь дней надо пить по одному стакану травяного настоя три раза в день. Здесь ничего сложного нет, вы это уже знаете. Следующие пять дней надо пить тот же настой, но только по 1/2 стакана плюс добавлять туда несколько капель пихтового масла. Вот и все!

Во время чистки нельзя пить пиво, алкоголь, есть соленое, острое и пр. Почки усиленно работают, поэтому дополнительно нагружать их не стоит.

Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными средствами. Травы для почекГотовим настой

Насыпьте в миску по 50 г трав, указанных выше (всего получится 250 г), и хорошо смешайте. Разделите это на 12 кучек. Если у вас есть весы – отлично, они вам помогут. Если нет – распределите травяную смесь на глазок; если ошибетесь, ничего страшного, мелочиться не будем. Разделили? Для удобства разложите кучки по баночкам.

Теперь насыпьте в термос одну кучку травяной смеси и залейте ее тремя стаканами кипятка (можно налить немного больше, с учетом того, что часть воды останется с гущей). Пусть все это постоит, натянется. У вас получится крепкий, насыщенный настой темного цвета, наподобие чая. Можно добавить туда для вкуса немного меда или сиропа шиповника. Это будет доза на один день.

В течение семи дней пейте этот настой в теплом виде, по одному стакану три раза в день.

Как провести очищение почек от оксалатных камней?

Оксалаты, о которых идёт речь — кальциевые соли щавелевой кислоты. Образуются они в моче-кислой реакции при попадании в организм веществ, которые метаболизируются в оксалаты. Поэтому первая рекомендация — исключить попадание таких продуктов в организм, вторая — принимать комплекс мер по ощелачиванию мочи. Диета должна быть богата растительной клетчаткой. Исключаются мясные и рыбные бульоны, щавель, студень, консервы, копчёности. Непосредственно очищение производится приёмом сырых овощных соков, однако не всех. Лучшим средством при оксалатном нефролитиазе является огуречный сок, тыквенный или кабачковый, однако вместе с ними необходимо принимать отвары листьев крапивы, липы, цветков календулы и сушеницы.

Еще интересные статьи:

Наверх