загрузка...

Болит яйцо что делать

У мужчины болят яйца? Что делать

Если у мужчины болят яйца, что делать – это первый вопрос, который приходит в голову. Причиной этого может быть травма, в том числе, не острая (к примеру, натер тесными брюками). Если боль не прошла в течение 35-45 мин, надо приложить к яйцам холодную грелку или завернутый в платок лед. Только ненадолго - обморожение ничем не лучше.

  1. Механические повреждения
  2. Эпидидимит (воспаление придатка)
  3. Перекрут
  4. Орхит
  5. Переохлаждение
  6. Длительное воздержание
  7. Варикоцеле
  8. Опухоли и новообразования
  9. Паховая грыжа
  10. Водянка
  11. Нарушение кровоснабжения тканей
  12. Повреждения нервов

Симптомы

Сильная боль в области паха.

Строение мужчин сильно отличается от женского. Если практически все важные женские органы локализуются внутри тела, то некоторые мужские выходят за его пределы. А это значит, что любые неприятные ощущения сразу же дадут о себе знать. Особенно волнует многих мужчин боль в яичках. А как она может проявляться? Вот некоторые симптомы:

  • Боль бывает как ноющей, так и режущей или тупой. Иногда возникает резкая и практически нестерпимая или тянущая, нарастающая постепенною. Ощущения могут усиливаться при ходьбе или при надавливании.
  • В яичке может ощущаться жар, его температура может повыситься (при нормальной температуре тела).
  • Размеры этой части тела могут существенно увеличиться.
  • Мошонка может быть твёрдой на ощупь.
  • Форма одного яичка изменилась и отличается от формы второго.
  • В одном яичке при ощупывании ощущается выпуклая часть или бугры.
  • Нередко неприятные ощущения у мужчин сопровождаются тошнотой или даже рвотой, ухудшением состояния и повышением температуры тела.
  • Вены мошонки сильно увеличены и выделяются.

Симптомы боли в правом яичке

Сопутствующие симптомы при боли в правом яичке:

  1. Дискомфортные ощущения при касании к одному или обоим яичкам.
  2. Увеличение яичка.
  3. Изменение структуры и формы яичка.
  4. Боль в мошонке.
  5. Тошнота или рвота, температурная реакция организма.
  6. Образование выпуклости на яичке.

Эпидидимит – это воспалительный процесс в придатке левого или правого яичка, который характеризуется увеличением в размерах самого придатка. Увеличиваясь, эпидидимис провоцирует болезненные ощущения в паху, так как придаток обхватывает яичко, то боль возникает и в нем.

Если болит левое яичко, когда нужно обращаться у урологу?

Ноющая боль в правом яичке характеризуется следующими симптомами:
Боль в яичках

  1. Увеличение яичка.
  2. Болевые ощущения в мошонке.
  3. Дискомфорт, наблюдаемый при прикосновении к яичку.
  4. Изменяется форма и структура органа.
  5. На яичке может появиться выпуклость.
  6. Иногда болевые ощущения могут привести к появлению тошноты, рвоты; не редкость и потеря сознания из-за сильной боли.

Что это может быть? Причину установит только лечащий врач, самостоятельная постановка диагноза, как и лечение, могут привести ошибочному выводу. Поэтому обращение в больницу необходимо, если возникают признаки, указанные выше.

Вернуться к оглавлению

Классификация болевых ощущений

В некоторой мере они правы, но, к счастью, так бывает далеко не всегда.

Свинка — острое вирусное заболевание, чаще всего поражающее слюнные железы детей. В результате этого у них за нижней челюстью образуется сильная припухлость, которая вызывает повышение температуры тела и общее болезненное состояние, продолжающееся около недели.

Но помимо слюнных желез вирус может инфицировать и иные органы, наиболее часто среди которых оказываются яички (причина этого до сегодняшнего дня точно не установлена). Причем до наступления половой зрелости вероятность осложнений на яички у мальчиков невелика.

У взрослых свинка протекает обычно не тяжелее, чем у детей, причем орхит возникает обычно лишь в 20-30 % случаев. И только в 10 % из них наблюдается поражение обоих яичек.

На третий-четвертый день течения заболевания (с момента опухания слюнных желез) у больного резко повышается температура, яички также распухают и становятся болезненными при пальпации.

Длится орхит обычно неделю или даже чуть меньше, после чего (в 50 % случаев) пораженный орган на протяжении двух последующих месяцев постепенно съеживается.

Атрофированное яичко производит меньшее количество спермы, однако мужчина, имеющий одно здоровое яичко, остается способным к оплодотворению.

И даже двусторонний орхит (который, как вы помните, возникает лишь в 10 % случаев) необязательно приводит к бесплодию, если больной своевременно обратился к врачу и атрофия не зашла слишком далеко.

 Частенько простатит может быть причиной возникновения боли в яичках. Дело все в том, что некогда в предстательной железе возникло воспаление, которое и привело к таким последствиям. Простатит может быть вызван вирусной инфекцией, переохлаждением, частыми задержками мочеиспускания и прочими причинами.

 Человек, некогда переболевший свинкой, может заполучить такое осложнение после данного заболевания, как орхит. При этом боль односторонняя и сопровождается опуханием яичек и болью в них. Можете не беспокоиться, к бесплодию это не приведет. Однако пораженное яичко будет давать гораздо меньше сперматозоидов, нежели здоровое.

 Мошонка может увеличиться и при эпидидимите, который также сопровождается болью, самопроизвольным мочеиспусканием, иногда повышением температуры. Запускать данное заболевание не стоит, так как можно остаться бесплодным, да к тому же еще и импотентом.

  • Уреаплазмоз — болезнь, которая вызывается малыми микроорганизмами Ureaplasma urealyticum. Чаще всего передача происходит при половом контакте. Ребенку вирус может передаться от матери, причем на протяжении всей жизни он может не давать о себе знать. Кстати, последние исследования подтвердили тот факт, что примерно 70 процентов всех здоровых мужчин и женщин являются носителем уреаплазмоза. Симптомы появляются лишь тогда, когда концентрация микроорганизмов превышает определенный уровень.
  • Прочие инфекционные заболевания, приводящие к болям в яичках: хламидиоз, микоплазмоз и прочие похожие вирусы.

Боль, вызванная патологиями


Концентрация дискомфорта слева

Это одно из самых мучительных чувств, которое способно вызвать обильную потливость, тошноту, рвоту, а зачастую и страх смерти. Болит левое яйцо чаще всего по тем же причинам, что и правая тестикула:

А) Урогенитальные инфекции.
Б) Простатиты.
В) Травмы и опухоли.

Какойто ощющение в левом 0.Вроде бы и не болит,,Но отвлекает.По утрам,как только встану все норм.В коледже сижу на парах начинает(((

Наверх