» » Как избавится от чувства беспокойства
загрузка...

Как избавится от чувства беспокойства

КАК избавиться от чувства тревоги :: как избавиться от чувства беспокойства :: Работа над собой :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

Чаще всего чувство тревоги и страха возникает от неразберихи и неопределенности, поэтому трезвость ума и ясность мышления — Ваши друзья и помощники. Когда вновь ощутите тревогу, сделайте следующее:

  1. Возьмите чистый лист бумаги и напишите, что Вас беспокоит.
  2. Взвесьте все факты, напишите варианты решений.
  3. Примите решение и начинайте действовать.

Данный прием не позволит раскручиваться маховому колесу Ваших эмоций. Говорят же: «у страха глаза велики». Все, что связано с переживаниями, имеет тенденцию к преувеличению. Работа с бумагой позволяет оценить реальный масштаб проблемы и направить энергию эмоций на действия.

Паника как способ выжить?

Безусловно, люди не смогли бы выжить, лиши их природа полноценного чувства страха, ведь при его отсутствии организм не способен своевременно подготовиться и среагировать на внезапную угрозу. Если нет времени на обдумывание и анализ ситуации, у нас срабатывает инстинкт самосохранения и включается заложенная эволюцией программа соответствующих действий.

Но когда степень испытываемого страха достигает критической отметки, он принимает форму «панической атаки» с ее типичными симптомами: внезапным ухудшением состояния, сильным сердцебиением, липким потом, головокружением, онемением в руках и ногах. Сама по себе она не опасна ни для физического, ни для психического здоровья человека, да и страх, как известно, является совершенно нормальной реакцией организма на определенное событие или потенциальную опасность.

Заботьтесь о себе

Постарайтесь обеспечить себе здоровый и полноценный образ жизни, так как это помогает контролировать негативные мысли.

- попросите помочь близких и друзей. Больше общайтесь с друзьями и родственниками, чтобы не чувствовать себя беспомощно и одиноко.

- правильно питайтесь.

- ограничивайте употребление никотина, алкоголя, кофеина и сахара.

- хорошо высыпайтесь.

- обеспечьте себя регулярными физическими нагрузками.

Надеемся, что благодаря этой информации вы поняли, как избавиться от тревоги и страха и достигнете успеха на этом пути.

10 советов психологов о том, как избавиться от тревоги

13. Нейролингвистическое Программирование (НЛП). Одним из соавторов данного метода является Ричард Бендлер. При этом методе вы изучаете, как работает ваше сознание. НЛП помогло тысячам людей устранить фобии, страхи и другие эмоциональные проблемы.

14. Инструктор по персональному росту. У вас присутствует страх успеха или неудачи? Хороший инструктор по персональному росту поможет вам почувствовать, чего вы действительно хотите от жизни и какова причина ваших страхов. У многих данный метод вызывает опасения, но он очень полезен для четкого понимания того, чего вы хотите и что вас тормозит.

15. Чтение. Чтение книги специализированной на вашем страхе может открыть глаза на новые методы его устранения.

16. Действовать. Нужно понимать, что страхи – это просто страхи, поэтому следует быть более решительным. Они создаются вашим воображением, чтобы сделать реальность страшнее, чем она есть. Когда вы действуйте и сталкиваетесь со своими страхами лицом к лицу, они становятся слабее, потому что вы понимаете, что реальность не настолько ужасна, как вы представляете.

Несмотря на предельную доступность и простоту курса, Вы познакомитесь с максимально широким взглядом на проблему тревожности — от психологии до духовного (на основе православия) взгляда на проблему.

Курс дистанционный, Вы сможете пройти его в любое удобное время примерно за две недели, имея лишь интернет и компьютер (или мобильное устройство с выходом в интернет). По итогам обучения у Вас останутся два файла — один с материалами для чтения, второй — со всеми заданиями и результатами прохождения Вами тестов.

3. Отвлечение, как способ избавиться от приступа тревоги.

Поможет расслабиться, снять возникшее напряжение. Очень хорошо принимать такую ванну после напряженного дня перед сном.

  • На полную ванну воды нужно треть стакана пищевой соды и треть стакана натертого корня имбиря.

Варенье из цветочков белой акации

Вы можете научить свое тело избавляться от страха. Энергичные выдохи стимулируют ПНС, способствуя обретению спокойствия. Я использовала эту дыхательную технику для избавления от клаустрофобии, чтобы мне было проще жить в Нью-Йорке, где переполненное метро и лифты — неотъемлемая часть жизни.

Техника дыхания: делайте энергичные вдохи через нос и выдохи через рот, концентрируйтесь на каждом вдохе и выдохе. На выдохе с силой выбросьте руки вперед, словно вы отталкиваете от себя что-то, что вам не нравится. Затем на вдохе верните руки к груди по прямой линии, локти прижаты к бокам. Сделайте резкий выдох через рот, вновь выбрасывая руки. Повторите еще раз.

Положение рук: соедините кончики большого и указательного пальцев и поднимите руки перед грудью, ладонями от вас.

Продолжительность: начните с выполнения этого упражнения в течение одной минуты, постепенно доведите время тренировки до трех минут. Выполняя упражнение в первый раз, вы можете почувствовать легкое головокружение — просто остановитесь, если ощутите дискомфорт.

{odnaknopka} 

Наверх