» » Думали ли вы о смерти
загрузка...

Думали ли вы о смерти

Вы думали когда-нибудь о смерти?

ориджинал

Вы думали когда-нибудь о смерти?

Лучший ответ


Svetochek, Свет, прям в точку


Тоже самое до Пуза даже не задумывалась особо об осторожности, а теперь... сама осторожность.


Но о смерти как-то стараюсь не думать. Т.к. если начать думать, что станет с Пузом и т.д. жутко страшно становиться.

Zverushka, Лена, а может просто постарайся поменьше думать о негативе, а тем более бояться. Ты старайся беречь себя, дочку, мужа и родных;) А главное знай, с вами ничего плохого не случиться!


Zverushka

06.08.2008, 23:15

Galkin, да я страраюсь,в том-то и дело,что понимаю,что по сути от моих стараний ничего не зависит.Вот это меня и пугает.
Вобщем плохие мысли сами лезут ко мне в голову,может просто устала...или пора к психиатру?:brr:или к невропатологу,к психологу...к кому там ходят в таких случаях!


Zverushka, Лен, к психиатру, это в последнюю очередь.
Я в таких случаях (типа дипрессии, усталости) пытаюсь что-то изменить, перестановка или ген.уборка в квартире, шоппинг, ресторан с друзьями. А иногда нужно просто выговориться кому-то и на душе намного легче и все мрачные мысли покидают сразу и надолго.

П.: Рождение человека, его существование и смерть реальны для нас.

М.: Поскольку вы ошибочно отождествили "я" с телом, вы думаете о других в терминах тела. Но ни вы, ни другие - никто не является телом.

П.: Но на своем уровне существования я считаю себя и своего сына реальными.


В ту, для которой только стоит жить?

Смерть не пугает - пугает неизведанное. Нам не дано знать, что есть за гранью жизни.
Я верю, что близкие, которые умерли, живут лучшей жизнью, чем была до этого. Вера спасает, она всем нужна.

Спасибо всем за ответы.Значит,всетаки я не одна такая сумасшедшая)))Получать медальку "главный пессимист форума" еще рано:D:Вот сегодня ночью опять приступ раздумья был.Еще муж мой взял и забыл телефон в куртке(на работе был),а сам ушел по делам,я ему смс написала с вопростом-во сколько приедешь(он в ночь работал и должен был из-за отсутствия работы приехать пораньше)так он не ответил,сам не звонил как обычно с рабочего,мне на звонок не ответил.Это и стало толчком к разгону дурацких мыслей.Потом уснула.Но когда проснулась ночью чтобы Иру попоить молоком-поняла,что он так и не перезвонил и меня начало трясти!Я сижу у кроватки стараюсь себя успокоить,а мысли как вурдалаки лезут в голову,думала сердце выскочит.В итоге приехал муж в 4 часа.Ну вот как это называется.Svetochek, да чего тут обижаться.ПМС уже был,он прошел намного спокойней.Мой муж тоже обычно сразу говорит-у тебя гости чтоли скоро приедут?:ugu:.Вот и я боюсь материализацию мыслей,поэтому и переживаю.А они возникают сам по себе.А по поводу неправильного образа жизни ты права,конечно,но не все такие были.Вот несколько дней назад погибла нормальная девушка,родители приличные,все вроде хорошо,жила с парнем,собирались отдыхать ехать,а затем и свадьбу играть,ну разве могла мама подумать,что все так закончиться.И я как представлю ее реакцию на все это(и по рассказам очевидцев,которые присутствовали на похоронах)аж дурно становится.Она же сгорела(не полностью но внешний вид сами понимаете) и ее хоронили закрыв поностью тканью и маме не дали смотреть,только отцу.Господи,и сколько таких умопомрочительных случаев!Я впринципе морально сильный человек,но такого мой мозг,думаю,не выдержит,я либо не переживу,либо свихнусь.
CyberMama, и все это тоже в моей голове постоянно.Просто я не знала вчера как описать это.Вот ты правильно все изложила.Только переключаться получается лишь днем,а ночью прям как разжигает.А кто-то ведь еще и ужастики всякие на ночь смотрит)))


А кто-то ведь еще и ужастики всякие на ночь смотрит)))
Я люблю посмотреть на сон грядущий кошмарики по DVD:brr: - адреналина выбрасывается:eek:


К психиатру пойдем вместе!!! Еще в подростковом возрасте появлялись такие мысли, перед глазами я под землей, а на верху фонари горят люди ходят... а меня нет! УЖАС!!! да и сейчас тоже именно когда спать ложусь, только мысль такая мелькнет, все ... пипец, особенно сейчас глобальное потепление метеориты, астероиды. Рядом дочь сопит а у меня волосы дыбом.


скорее не думаю, а мысли сами в голове рисуются, как плохо может быть и что может случиться. В таких случаях отвлекаю себя, перечеркиваю эти мысли и говорю со мной/с нами этого не будет. Помогает пока! Только надо не начать расписывать, представлять какое несчастье может случиться.

Не думай о плохом и оно не случится!


А я думала у меня у одной такое! Иногда просто в голову ТАКИЕ мысли приходят, что я боюсь. Я помню мне было лет 7, когда я спросила маму:"А мы что, все умрем?" Мама не знала, что мне сказать, а у меня началась истерика, я так испугалась - за себя, за маму, за папу. А сейчас я боюсь за своих детей. Тоже гоню от себя плохие мысли, стараюсь не думать о смерти. Мне помогают близкие, друзья. За общим столом забываешь о смерти и наслаждаешься моментами общения, духовной близостью что ли.

М.: Вы рождены сейчас? Не знаете? Зачем же тогда думать о других рождениях? Истина в том, что нет ни рождения, ни смерти. Пусть тот, кто родился, размышляет о смерти и облегчении своей участи в последующих воплощениях. То, что родилось, должно умереть. Иллюзия возникает совместно с эго. Она приходит и уходит. Но Реальность не приходит и не уходит. Она остается Вечной.

Когда Рамана умирал от рака, его последователи попросили его исцелить себя.

Петлю на шею, под ногами стульчик,
Движенье ножкой и долой его.
Но позабыл, что ты у нас везунчик,
Подбитый, но живой – Привет, везунчик,
На шее лишь синяк. Ты требуешь еще?

Смерть тела-это часть вечной жизни. Души воплощаются на Земле для того, чтобы пройти определённые уроки, выполнить какую-то миссию, а потом со смертью тела уходят, вожможно вернутся позже.
Если мы сильно переживаем из-за ухода близких это не даёт их Душам обрести покой.

Наверх