» » Как быть если тебя предал
загрузка...

Как быть если тебя предал

Что делать, если тебя предали : astroguide.ru

С ними вполне можно смириться и даже продолжать спокойно общаться с теми, кто их совершил. Но иногда случаются и настоящие, трагические предательства, после которых теряешь веру во все человечество.

О том, что делать, если вас предали по-крупному, мы сегодня и поговорим.

О предателях

Предательство – один из верных признаков лицемерия. Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Лицемера отличают три признака: когда он рассказывает, то лжёт, когда обещает, то нарушает (своё обещание), а когда ему доверяются, он предаёт».

Также Абдуллах бин  Амр, да будет доволен Аллах ими обоими, передал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Истинным лицемером является тот, кому присущи четыре (свойства), а отличающийся каким-либо из них будет отмечен одним из свойств лицемерия, пока не избавится от него. (Четырьмя такими свойствами отличается тот, кто предаёт, когда ему доверяются, лжёт, когда рассказывает (о чём-нибудь), поступает вероломно, когда заключает договор, и допускает беззакония, когда враждует (с кем-либо)».

2

Исправьте ошибки

Вы проанализировали не только ситуацию в целом, но и ваше поведение, и поняли, что сами совершили ряд ошибок, которые и привели к тому, что вы собственно получили – предательство близкого человека. Исправьте все свои ошибки, и, вполне возможно, ситуация быстро изменится в лучшую сторону, и все вернется на свои места.

Первым делом нужно отдаться во власть своей боли. Выть, кричать, кусать подушку, реветь, рыдать. В общем, пройти интенсивный курс шокотерапии по полной программе. Чем активнее вы будете это делать, тем быстрее уйдет боль. ОБЯЗАТЕЛЬНО: составьте для себя расписание: например, с 8-ти до 9-ти и с 20-ти до 21-го часа – страдания. И будьте любезны, соблюдайте график!

Если вам захочется погрызть сопли в перерывах между специально отведенными для этого часами, страдайте на здоровье, хуже не будет. А вот если вам захочется сжульничать и в назначенное время вместо страданий заняться чем-нибудь другим, запомните: чем меньшую порцию страданий вы переживете сегодня, тем больше останется «на потом», т.е. оно растянется во времени.

Вскоре вы заметите, что если вначале для страданий вам часа не хватало, то с каждым днем вы успокаиваетесь всё быстрее. Например, страдать вы начали в восемь часов, а в 8:30 уже начали думать, что пора сделать ремонт в кухне. Не жульничайте! Решили с восьми до девяти, значит - с восьми до девяти! Запишите свою историю на бумаге как можно подробнее. Берите в руки свои записи и перечитывайте! Освежите в памяти, как с вами подло обошлись, и продолжайте страдать ещё положенные полчаса.

И не пытайтесь сбежать от своей боли, она вас догонит. Не впадайте в спячку, она достанет вас ночными кошмарами. Не пытайтесь затолкать ей внутрь, она будет грызть вас изнутри. Дайте ей волю (но на коротком поводке), ей быстро надоест измываться над вами по расписанию. Она быстро поймёт, кто здесь хозяйка и сбежит.

В этом случае, старайтесь принять это как подарок судьбы и в будущем старайтесь не потерять доверия к людям. Ведь недоверчивый человек страдает в первую очередь сам. Жизнь нельзя прожить в одиночестве, без опоры, поддержки и доверия. В следующий раз извлеките урок от этого предательства и не отводите в своей жизни так много места новому любимому человеку. Ведь замечено, тем сильнее наши переживания по поводу предательства, чем большую часть ответственности за свою судьбу мы успели передать человеку изменившему нам.

Владивосток: 25 апреля, 19:00, конференц-зал отеля "Астория" (Партизанский пр.,44)

  • Ищите новое хобби или занятие, которое отвлечет вас от мыслей о предательстве. Чем насыщеннее будет каждый ваш день, тем меньше времени у вас останется на обиды, самокопание и на рефлексии.
  • Не жалейте себя и не «топите» обиду в алкоголе – ни то, ни другое не решит ваших проблем, зато нервную систему расшатает окончательно. Постарайтесь воспринять предательство как дверь в новую жизнь. Начните заниматься спортом, танцами, самообразованием. Смените гардероб и прическу. Станьте другим человеком, и вы с удивлением обнаружите, что когда-то предали не вас, а кого-то мало на вас похожего.
  • Больше бывайте среди людей и не позволяйте себе сомневаться в искренности и преданности друзей, родственников, коллег – предательство одного индивида еще не означает, что все вокруг хотят чем-то вам навредить.
  • Ищите повод для оптимизма во всем, что с вами происходит, в том числе и в самом акте предательства – вы получили новый опыт, разобрались в истинном отношении к вам близкого вам человека, стали мудрее.
  • Уходите «с головой» в работу. Активная трудовая деятельность – весьма действенное лекарство, которое приносит, в том числе, и приятные «побочные эффекты» в виде карьерного роста и (или) увеличения доходов. Однако не стоит зацикливаться только на выполнении своих должностных обязанностей. В выходные и по вечерам обязательно выбирайтесь в новые места – на экскурсии, на прогулки, на различные мастер-классы.
  • Не замыкайтесь в своей обиде. Говорите о ней с теми, кто всегда хорошо вас понимает. Во-первых, выговорившись, вы почувствуете, что вам на самом деле полегчало, а во-вторых, всегда есть шанс, что вам дадут бесценный совет или укажут на то, что вы сами упустили из виду. То есть с помощью близких людей вы либо сможете без серьезных потерь выйти из сложившейся ситуации, либо поймете, что она «яйца выеденного не стоит», и что вы просто придумали себе предательство.
  • Ну и, наконец, если вы приняли бесповоротное решение, что предавшему вас человеку рядом с вами не место, то смело начинайте новые отношения – дружеские (если предал друг) или любовные (если предатель тот, кого вы любили). Чем дольше вы станете прятаться от следующей привязанности, тем сложнее вам будет потом поверить в то, что не все люди одинаковые, и в то, что вы достойны искренней любви или дружбы. 

***

Если мы благодарим Всевышнего за что-либо приятное, думаю, есть смысл благодарить и за «неприятности». Возможно, за неё вам простилось что-то из ваших грехов или это стало преградой на пути к чему-то худшему.

Благодарите Всевышнего за те явные и скрытые блага, которые Он нам ниспосылает в разных формах. Тогда неприятности перестают быть неприятностями и становятся возможностью сближения с Всевышним, приводят к согласию с Его волей и преданию себя Ему всецело. А Он, Всевышний,  – наилучший доверенный. И Он точно не предаст того, кто на Него искренне уповает. Как говорится, не было бы счастья…

Наверх