» » За что мужчины себя любят
загрузка...

За что мужчины себя любят

За что мужчины любят женщин? Тонкости любовных отношений

У каждого мужчины есть свой идеал женщины. Кто-то мечтает о длинноногой блондинке с голубыми глазами, кто-то – о страстной смуглянке с роскошным бюстом, а кто-то – о скромной библиотекарше с кротким взглядом. Но, как показывает жизненная практика, идеал мужчины так и остается просто идеалом, а в жены он берет совсем иную женщину. Так давайте же разберемся: за что мужчины любят женщин? Что они ценят в женщинах прежде всего? На что обращают внимание при встрече? И вообще, что такое отношения между мужчиной и женщиной?

Но, что именно так привлекает мужчин в столь дерзкой и самолюбивой натуре? Над этим вопросом бьется все человечество, ведь сам по себе он весьма противоречив.

Мужчина, по природе своей, любит быть главным, отдавать приказы, чувствовать подчинение и обожание. Но стерва никогда не даст ему почувствовать себя на коне.

Как может мужчина полюбить девушку, которой совершенно плевать даже на его мнение? Постараемся разобраться в этом вопросе.

Секрет в красоте?

Бытует мнение о том, что девушка-стерва должна обладать чуть ли не божественной красотой, которая сражает мужчин на повал. Но это не так.

мужчины любят поговоритьБольшинство мужчин ценят женщин, которые способны просто сидеть и слушать. Да, это требует определенного терпения, но результат того стоит. Умение слушать и действительно слышать то, что говорит собеседник — это демонстрация поддержки, заботы и интереса по отношению к нему. Не говоря уже о том, что это резко повышает шансы на взаимность.

3. Радуется подаркам, но не требует их.

Да, мужчина хочет быть рыцарем в сияющих доспехах и относиться к любимой как к принцессе, но! Это не дает лицензию на перманентное поведение принцессы. Каких женщин любят мужчины? Тех, которые позволяют любимому устраивать романтические ужины и удивлять безделушками, но не превращают это в его обязанности.

4. Готова сделать первый шаг.

Энергичная и веселая женщина


Жизнь женщин также бывает скучной и монотонной. Но мужчинам необходимо, чтобы с женщиной было интересно. Если она энергична, подвижна и готова  отправиться на поиски приключений, когда попросит любимый человек - он будет чувствовать себя более счастливым.

Мудрая женщина

Любят не за что-то, любят вопреки...

Любовь "слепа" в таком случае? Искренность и открытость -путь к сердцу. Рациональность, пуленепробиваемый панцырь-это противовес искренности и открытости. Чем жестче панцирь, тем меньше способности получать удовольствие от жизни(по Райху). Человек может или предаться чувствам, эмоциональности( с помощью открытости) или заковать себя в железное кимоно мышечной брони, функция которой оградить человека от неприятных переживаний и это блокирует тревогу, гнев и половое возбуждение (опять таки по Райху). А это значит -ограничение способности испытывать удовольствия не только сексуальные, но и удовольствие от жизни в целом.

  • Мужчины любят женщин независимых. Проще говоря, никогда не старайтесь висеть все время у любимого вами мужчины на шее и причитать, что он вся ваша жизнь. К тому же, еще и всячески стараться это доказывать. Напротив, вы должны показать, что ваша жизнь прекрасно продолжится и если ваши отношения нечаянно распадутся. Никогда не показывайте ему своей зависимости, даже если в глубине души считаете, что никак не сможете без него обойтись. Однако, как и в любом деле, необходимо соблюдать осторожность и не переигрывать. Имейте чувство меры.
  • Мужчины любят женщин уважающих себя и требующих этого от других. То есть, женщина вовсе не должна идти на поводу у всех желаний своего мужчины. Лучше, если вы поймете это не только для того, чтобы завоевать или удержать парня, но и для себя лично. Самоуважение должно стать вашим жизненным принципом. Если вы будете уважать себя, вы никогда никому не позволите вас унизить, оскорбить или обидеть еще каким-либо способом. Да и разве нужны такие люди, которые заставляют вас обижаться, злиться или расстраиваться. Кроме того, человека, уважающего себя, непременно начнут уважать и другие.
  • Мужчины любят приличных женщин. Неужели вы считаете, что сможете найти себе приличного парня, с которым можно связать жизнь, постоянно употребляя спиртное, дымя сигаретой и ругаясь, как сапожник? Если и найдете, то на серьезные отношения не рассчитывайте. Женщина всегда должна оставаться именно женщиной, а не стремиться стать мужским подобием.

Даже если мужчина не бросит женщину, которая от любви к нему потеряла всякое самоуважение, то неизбежно станет относиться к ней как бы свысока, и никогда не будет считаться с ее мнением, желаниями и интересами.

- Читать далее "Тики у детей и их причины. Синдром Жилль де ла Туретта"

Но брутальность и физическое воздействие вовсе не обязательны. Гораздо важнее каждодневное стремление беречь ваши силы, время, настроение, здоровье и безопасность. Он посыпает песком дорожки во дворе вашего загородного дома, хотя устал после долгой дороги, — ему не безразлична перспектива вашего падения и, не дай Бог, травмирования, и он стремится вас от этого уберечь. Он забирает из ваших рук все тяжелое, сам идет по темному кварталу в магазин, при первой возможности подбрасывает на работу на своей машине, если у вас нет машины, прав, желания встать пораньше и ехать автобусом? Видите, все это неспроста...

В наше время женщины часто вздыхают и жалуются, что настоящих мужчин не осталось. То и дело слушаются истории с выводами о том, что «без нас эти мужчины совершенно ни на что не способны». Правда в том, что у мужчин есть веская внутренняя причина не предпринимать того, что приближает их к стандарту «настоящий мужчина». Эта причина в том, что женщины не требуют от них усилий в этом направлении. И никто не требует.

Главное — поймите, что мужчины, — существа совершенно другие, нежели ЖЕНЩИНЫ, поэтому и мужская любовь не такая, как женская. У «сильного» пола любовь делится на три составляющие: я заявляю о ней, я обеспечиваю ее и я ее защищаю.

С мужчинами вы не сможете поболтать о новых тенденциях в макияже. Мужчины не пойдут с вами выбирать новые туфли и умопомрачительную блузку. Но они с радостью доставят вас на светскую вечеринку в этом самом макияже и в этих самых туфлях, которые появились без них, чтобы быть рядом с вами, когда все, любуясь вами, станут им завидовать. Настоящий мужчина не станет с вами вышивать крестиком, но обеспечит вам достаточным количеством ниток и иголок и всем необходимым.

Если такой паре повезет, и за время своих отношений они — каждый по отдельности — психологически повзрослеют, у них есть шанс выстроить свою дальнейшую жизнь немного по-другому. Женщина-стерва могла бы ощутить в себе желание изменить свое поведение во взаимоотношениях с мужчинами и начать видеть в них людей, с которыми можно не бояться строить отношения на равных. А мужчина мог бы осознать, что настоящие гармоничные отношения выглядят совсем не так, как это принято считать — в них может быть гораздо больше спокойствия, нежности и теплоты.


Избавиться от черных точек на лице и сделать свою кожу здоровой теперь легко. Есть одно средство, о котором не все знают. Нужно просто...
Читать далее >>>

Евгений Махлин, психотерапевт, семейный психолог

Еще статьи:


Наверх