» » Как вести себя как городская
загрузка...

Как вести себя как городская

Как уберечь себя и своих детей от «весенних» извращенцев

Весной наблюдается всплеск преступлений сексуального характера: на солнечный свет выползают маньяки-убийцы, насильники и педофилы. Поскольку город наш пока не превратился в «оазис психически здоровых людей», давайте обсудим способы защиты от маньяков, чтобы уберечься от подобных ситуаций.

Не будьте доверчивы

Прежде всего, нужно помнить: современный убийца и извращенец ничем не выделяется из толпы. На вид он довольно безобиден, имеет ухоженный, добропорядочный вид. Полно случаев, например, когда жены даже не подозревают о том, что много лет живут с маньяком-убийцей. В Первоуральске педофил Чигиринских, несколько лет назад погубивший троих детей, не состоял на учете в психушке, не был судимым, а преспокойно трудился на Новотрубном заводе. В Новоуральске педофилом оказался врач «скорой помощи», который считался отличным сотрудником, не вызывал никаких нареканий со стороны коллег. Да он ни разу даже на работу не опоздал! Между тем, доказано, что именно этот человек много лет растлевал подростков и даже вел дневничок, куда записывал свои ощущения.

.больше 4 часовВ жаркую погоду продукты портятся особенно быстро, поэтому опасность пищевых отравлений в это время особенно велика. Не готовьте пищу впрок - те сроки годности, которые указаны на продуктах, предполагают нормальные условия, а не изнуряющую жару. Не покупайте продукты на лотках, не оборудованных холодильными установками - вы не знаете, сколько они пролежали на солнцепеке. Не храните скоропортящиеся продукты вне зоны холода

      2.Нельзя носить синтетическое белье и обтягивающую одежду

Синтетическое белье создает «парниковый эффект» - благоприятную среду для размножения патогенных бактерий, а узкая обтягивающая одежда затрудняет дыхание и нарушает теплообмен организма.

      3.Нельзя сидеть под кондиционером

·Только в момент захвата заложников есть реальная возможность скрыться с места происшествия.

·Настройтесь психологически, что моментально Вас не освободят, но помните, что освободят Вас обязательно.

·Ни в коем случае нельзя кричать, высказывать свое возмущение.

·акцента и тематики разговоров, темперамента, манер поведения и др. Подробная информация поможет правоохранительным органам в установлении личности террористов.   телосложения,   внешности,   особенности   на характерные  Запомните как можно больше информации о террористах. Целесообразно установить их количество, степень вооруженности, составить максимально полный словесный портрет, обратив внимание

·По возможности расположитесь подальше от окон, дверей и самих похитителей, т.е .местах большей безопасности в случае, если спецподразделения предпримут активные меры (штурм помещения, огонь снайперов на поражение преступников и др.).

·Не допускайте действий, которые могут спровоцировать нападающих к применению оружия и привести к человеческим жертвам.    на необдуманные действия.   провоцируйте террористов   не   угрожающих движений,  резких и  делайте  не  сопротивления,  агрессивного  оказывайте  Не

·По возможности избегайте прямого зрительного контакта с похитителями.

·С самого начала (особенно первые полчаса) выполняйте все приказы и распоряжения похитителей. На совершение любых действий (сесть, встать, попить, сходить в туалет спрашивайте разрешение.

·Займите позицию пассивного сотрудничества. Разговаривайте спокойным голосом! Избегайте выражений презрения, вызывающего враждебного тона и поведения, которые могут вызвать гнев захватчиков. При необходимости выполняйте требования преступников, не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной, старайтесь не допускать истерик и паники.


    ♦   Мойте руки каждые полчаса и непосредственно перед приемом пищи. Аэрозольные капли, несущие вирус, оседают на поверхности, которая может иметь контакт с руками. Это могут быть и поручни в автотранспорте, дверные ручки и поверхность дверей и т.д. Таким образом, вы рискуете принести их в свой дом, поэтому, обязательно мойте руки с мылом после возвращения домой.

    ♦   Мойте овощи и фрукты перед едой (так как на них в процессе продажи могли осесть капельки аэрозольной слюны). Старайтесь не употреблять хлебобулочных изделий и иных продуктов, которые продают без герметичной упаковки (упаковку так же следует омыть водой с мылом или протереть салфеткой с дезинфицирующим раствором, спиртовым или фитоцидным).

Не допускайте действий, которые могут спровоцировать нападающих к применению оружия и привести к человеческим жертвам (не бегите, не бросайтесь на террориста, не боритесь, не выхватывайте у него оружие; не пытайтесь помириться с террористом, уговорить его, не умоляйте, не взывайте слезами к его доброте).

Переносите лишения, оскорбления и унижения, не смотрите в глаза преступникам, не ведите себя вызывающе.

Для поддержания сил ешьте все, что вам дают, даже если пища вам не нравится.

— на все предложения незнакомцев громко говори «Я тебя не знаю!» или «Нет!» и уходи туда, где есть люди;

— в минуту опасности, когда тебя пытаются схватить, кричи, вырывайся, убегай;

— не стесняйся звать на помощь.

С малых лет ребенок должен знать элементарные сведения по безопасности. Формы обучения могут быть разными:

Владельцы личного автотранспорта страдают от жары не меньше пешеходов. За день авто разогревается так, что до обморока недалеко. Тем не менее есть несколько способов сбить температуру в салоне хотя бы на десяток градусов. Самый простой и доступный способ — повесить на все стекла автомобиля солнцезащитные шторки на присосках. В дополнение к ним можно купить «зеркальный» экран на ветровое стекло. Устанавливать его надо снаружи автомобиля, захлопнув края дверями. Если экран будет внутри, отраженное им тепло и солнечный свет останется в салоне.

Не ленитесь мыть и полировать автомобиль. Когда на кузове и стеклах много грязи, от них перестает отражаться солнечный свет и они сильно накаляются. Что касается дополнительных предосторожностей, не стоит оставлять в салоне автомобиля зажигалки и баллоны под давлением: они могут взорваться.

Дом, милый дом

Если Вы решились обратиться за помощью к специалистам, необходимо делать это сразу, поскольку и разработка плана операции, и согласование ваших действий со спецслужбами, и подготовка группы захвата потребует времени. Лучше всего поставить в известность спецслужбы по телефону, так как преступники могут в это время наблюдать за Вами. Однако для страховки используйте не тот телефон, на который вам звонили шантажисты. Морально приготовьтесь, что при повторном звонке захватчики могут заявить Вам, что уверены в том, что Вы звонили в правоохранительные органы за помощью. Чаще всего преступники всего лишь пытаются взять Вас на испуг и заставить отказаться от освобождения Вашего близкого при помощи спецслужб. В этом случае отвечать "не звонили" надо четко и ясно, чтобы у захватчиков не было и тени сомнения относительно искренности Вашего ответа.

При подключении к операции спецслужб выполняйте их указания, старайтесь минимально проявлять инициативу. Действуйте по разработанной и утвержденной схеме. И пытайтесь выторговать дополнительное время. Оно позволит более качественно подготовиться к освобождению заложника. Если Вы вынуждены встретиться с преступниками, чтобы передать им то, что они требуют, добейтесь гарантий того, что заложнику ничего не будет угрожать. Часто, получив искомое, террористы расправляются с заложником, чтобы тот не выдал их. Лучше всего, чтобы во время передачи обещанного террористам, Вы смогли убедиться, что заложник уже доставлен в безопасное место и ему ничего не угрожает. В крайнем случае, это должен быть взаимообмен. Понятно, что именно похитители владеют инициативой, однако Ваше твердое поведение в данном вопросе только повысит шансы на то, что ситуация разрешится благополучно. Как только Вы передали требуемое шантажистам, постарайтесь как можно скорее скрыться с места встречи и оторваться от преступников.

Психология заложника

Оказавшийся в заложниках человек сначала не может поверить в то, что это произошло. Случившееся кажется ему дурным сном, однако, несмотря на это, нужно сразу начинать строго придерживаться правил, которые позволят вам сохранить жизнь и здоровье - и свое, и чужое.

Во время захвата важно не потерять разум, У некоторых из ставших заложниками может возникнуть неуправляемая реакция протеста против совершаемого насилия. В таком случае человек бросается бежать, даже когда это бессмысленно, кидается на террористов, борется, пытается выхватить у боевиков оружие. Взбунтовавшегося заложника террористы, как правило, убивают, даже если не планировали убийств и рассчитывали только шантажировать власти.

После первого такого убийства ситуация меняется. Вина террористов перед законом возросла - они уже чувствуют себя обреченными и ожесточаются. В свою очередь заложники, увидев свою вполне вероятную участь, получают сильнейшую психическую травму. Их психику начинает разрушать ужас.

В случае, если Вы уже захвачены, и возможность бежать, которая, как правило, есть только в первый момент, пропала, не нужно проявлять никакой активности. Террористы, как правило, находятся в состоянии сильнейшего стресса. Нередко многие из них впервые оказываются в такой ситуации, их нервная система перенапряжена, а психика работает на пределе. Они тоже боятся, и их страх выливается в агрессию.

Активное поведение заложников может напугать террористов, и в ответ они проявят жестокость. Чем меньше у них страха, тем меньше будет и агрессии. На каждое значительное движение, которое Вы собираетесь произвести, следует просить разрешения. Если кто-то из заложников, даже из лучших побуждений, проявляет активность, его необходимо успокоить, удерживать, не давать кричать и ругаться.


    ♦   Ну, и отдельно, о вакцинации. Вакцина, обычно, создается от трех самых распространенных штаммов гриппа осенью, непосредственно перед опасным периодом. Чтобы избежать тяжёлых последствий гриппа, необходимо было провести вакцинацию в октябре – ноябре 2015 года.


Во всех поликлиниках города, в ДДУ и школах проводилась бесплатная вакцинация против гриппа. Это была самая эффективная форма заботы о своем здоровье и о здоровье самых любимых. Тот, кто упустил этот шанс, надеюсь, на следующий год будет стоять в первых рядах на вакцинацию.

Не возмущайтесь, если при штурме с вами обойдутся жестко, причинят вам моральную или даже физическую травму - действия штурмующих в данной ситуации оправданы.

Берегите себя!

Наверх