» » Как выбрать себе образ
загрузка...

Как выбрать себе образ

Как выбрать свой стиль? — Сайт "Солнечные руки"  Анастасия Гай Рашид Кирранов

Казалось бы, в современном мире, при таком количестве информации, вопроса: «Как выбрать свой стиль?», возникать не должно. Рубрики с материалами подобного содержания есть практически в каждом СМИ, не говоря уже о многочисленных форумах и Интернет-сообществах, на которых советы по поиску своего стиля можно получить даже от гуру фэшн-индустрии. Но этот вопрос по-прежнему остается актуальным. Возможно, это связано с тем, что модные одежда, обувь, прическа, о которых только и говорят на подобных сайтах и в СМИ, не являются главными составляющими стиля. Один из моих любимых поэтов, Уоллес Стивенс, говорил: «Стиль – это не дополнение. Это образ жизни». Прислушаемся к его мнению? И приступим к созданию собственного стиля! Тем более что наступает осень, время, когда появляется больше свободного времени, которое летом мы с удовольствием проводили на открытом воздухе. Работа над собственным стилем поможет избежать осенней депрессии и сделает жизнь еще гармоничнее и счастливее. На какие моменты обратить внимание, читайте в этой статье. Кстати о том, как избавиться от депрессии читайте здесь.

Стиль не приходит один

Как найти свой стиль в одежде? Пошаговая инструкция:

  1. Начните с придирчивого анализа содержимого своего шкафа. Отберите ту одежду, которую носите чаще всего, в которой вам комфортно, и подумайте, почему вы выбираете конкретно эти предметы одежды. Например, костюмы вы носите чаще, чем джинсы, потому что этого требует рабочий дресс-код, либо чаще ходите в обуви на плоской подошве, потому что много вынуждены передвигаться пешком в течение дня. Составьте список этих «условностей»: костюмы, плоская подошва и т. д. – они помогут реалистично оценить ваш стиль в соответствии с ежедневными необходимостями, от которых никому из нас не скрыться.

  2. Определите тип вашей фигуры. Для этого нужно встать перед большим зеркалом и внимательно изучить особенности своей фигуры, не упустив ни одной детали. Зная свой тип фигуры, вы сможете составить еще один полезный список – список выгодных именно для вашей конституции фасонов платьев, пальто, брюк, юбок и многого другого.

  3. Определите свой цветотип. Он приведет вас к тем оттенкам и цветам в одежде, которые наиболее выгодны именно для вас. Для каждого цветотипа предлагается достаточно широкая палитра, а вы, в свою очередь, отберите из нее те оттенки и цвета, которые лично вам наиболее по душе.

В первую очередь изучите свой гардероб и выберете одежду, которую вы не надевали, по крайней мере, полгода. Если она подходит по размеру, и не слишком вышла из моды, значит, вы не одеваете ее по одной по простой причине: это не ваш стиль. Отдайте ее кому-то или просто уберите подальше, если не готовы вот так просто с ней расстаться.

Кстати, некоторые вещи можно переделать таким образом, чтобы они больше соответствовали вашим вкусам – например, сделать более глубоким вырез, пришить или наоборот снять кружевной воротник, что-то укоротить или поменять цвет. Добавить стразы или другие декоративные элементы. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Как найти свой стиль в одежде

Белая рубашка - это фаворитка моего базового гардероба.

Как сделать так, чтобы ваши любимые вещи долго не выходили из строя? Читайте о том, как расшифровать ярлыки на одежде.

3. Джинсы просто незаменимая вещь любого базового гардероба

Девушка в джинсах

У кого в базовом гардеробе нет этой универсальной вещи? Наверное, таких не найдется! Но джинсы нужно уметь правильно выбирать.

Как правильно подобрать джинсы:

А. Да, частенько.

Б. Когда как.

В. Редко.

10. Постоянно ли вы сидите на разных диетах?

А. Да, я все время пробую что-нибудь новенькое из диет.

Б. Я просто слежу за тем, что ем. Поэтому жесткая диета мне нужна изредка.

В. Нет, диеты не по мне.

11. Представьте, что вы купили вещь, о которой давно мечтали. Сколько времени вы будете в хорошем настроении от покупки – день, неделю, месяц?

А. Да, очень долго.

Б. Нет, я скоро разочаруюсь. Вещи радуют далеко не так, как этого от них ждешь.

12. Если вы что-то задумываете, то как часто ваши планы осуществляются?

А. Почти всегда выходит так, как хотелось.

Б. Лучше даже, чем ожидалось.

В. Хуже, чем ожидалось.

13. Многого ли в жизни достигли ваши родители?

7.       Какие аксессуары вы предпочитаете?


a.       Не очень любите носить аксессуары. Если носите, то в основном бусы с натуральными камнями


b.      Любите золото и жемчуг


c.       Любите необычные аксессуары и много блеска


d.      Предпочитаете аксессуары из последних модных коллекций, смелый дизайн

8.       Какой образ вы стараетесь создать?

Обязательно учитывать собственную профессию, должность и возраст. Пара вещей – вполне достаточно для базы будущего гардероба. Важно их сочетание друг с другом и с остальными вещами. Стилисты советуют нейтральных тонов светлую одежду дополнить аксессуарами ярких расцветок, чтобы образ получил законченность и нужные акценты были расставлены верно.

Но как подобрать себе стиль одежды? Перед походом по магазинам стоит определиться с типом фигуры. Выделяют: яблоко, грушевидный тип, прямоугольник, треугольники с вершинами вверху и внизу, песочные часы. У каждой женщины найдется что скрывать и что подчеркивать при помощи одежды. Поэтому уместно ознакомиться с рекомендациями профессионалов мира моды, от чего нужно отказаться, а что обязательно стоит носить. Только так удастся сделать верный выбор.

Как самостоятельно подобрать стиль

* Домашняя одежда: какой цвет подходит тебе?

* Посмотри, чей звездный стиль тебе подходит: Селены Гомес, Меган Фокс и др...

* Как выбрать одежду на первое свидание

С чем носить...

Зимняя одежда. Конечно, все мы мечтаем о шубе, желательно норковой, у кого запросы выше, эта статья вообще не актуальна. Но если нет денег на шубу, а выглядеть роскошно хочется? Когда у меня не было возможностей купить себе норковую шубу, я приобрела мех чернобурки, придумала стильный фасон и заказала в ателье пальто с воротником из этого меха. Пальто было уникальное и очень красивое. Я замечала, как многие оборачиваются мне в след.

Ну и пуховик для выходных прогулок зимой совсем не помешает.

В заключение хочу сказать, что правильный подход к шоппингу так же поможет сформировать идеальный базовый гардероб, и при этом вы не потратите много средств.

Как правильно подобрать, покупая одежду:

Машинка для удаления катышков. Чтобы состригать катышки с поношенных тканей.

Спрей-антистатик или листы — смягчители ткани. Чтобы одежда не липла к телу.

Швейный мини-набор. Если надо пришить пуговицу, зашить мелкую прореху и т. д.

Ручной отпариватель (дорожный утюг). Чтобы гладить мятую одежду в дороге. Быстро нагревается.

Стельки для обуви. Облегчают хождение в новых туфлях или фиксируют болтающуюся пятку.

Ну и в заключение, лучший совет по стилю: оставайтесь сами собой!

Наверх