» » Если Вы хотите побольше узнать о Человеке
загрузка...

Если Вы хотите побольше узнать о Человеке

Как определить, это любовь или влюбленность?

Так хочется, чтобы нас любили! Без любви жизнь может быть и сытой и веселой, увлекательной и довольной, но пока человек живой, сердце все-таки просит любви. А когда просит сердце и отключается голова, начинается путаница: о чем идет речь - о любви или влюбленности?

У любви и влюбленности много общих черт и признаков. К любимому тянет, к нему хочется прижаться, к нему стремятся мысли, при его появлении внимание магнитом приковывается к нему... - все так, но это чувство может быть еще не любовью, а только влюбленностью. А как разобраться? Как определить, это любовь или влюбленность?

Красота… что же это такое? Многие мыслители прошлых эпох и современности пытались разгадать загадку прекрасной женщины. Истинные ценители красоты, в том числе и женской, греки выдвигали свою точку зрения о том, что же такое на самом деле красота. Они считали, что тайна красоты скрывается в гармонии и симметрии. Пожалуй, в какой-то степени с ними можно согласиться. 

Тысячи профессиональных моделей или просто красивых девушек в Международный День красоты выходят на подиумы разных городов мира. Все они желают доказать свою неповторимость, индивидуальность, красоту и грацию. И это не случайно, ведь стремление украшать себя заложено в человеке от природы, а женщина устроена так, что наиболее склонна к этому. С самых древних времён стандарты женской красоты изменялись не один раз. В моде были и худышки, и пышные дамы. Какие только причудливые формы ни приобретала женская мода – выбритые высокие лбы, густо накрашенные или совершенно сбритые брови, загар или бледность. Каждая новая эпоха вносила свои коррективы, зачастую кардинально изменяющие предыдущие стандарты красоты.

Остальные ответы

о нём и начну :) особенно если это мужчина (о себе любимом кто не любит поговорить)) )
Конечно, сначала зайду издалека чтобы не напугать допросом с пристрастием. . про погоду, про работу, чем в выходные занимался. . и так слово за слово... .

 
Кружки с анимационными персонажами, зверушками, сказочными созданиями предпочитают романтики, те, кто ценят детскость и непосредственность. Такие люди, наоборот, стремятся быть оригинальными, но это им не всегда удается. Владельцы подобных кружек ценят уют.

  1. Ролевые игры

    Человек-лжец играет нужную ему роль: он показывает какой счастливый и радостный,  тем самым скрывая правду.

    Если вы увидели неискреннее поведение человека, то можете быть уверены – он врет.

    Примером данного поведения могут служить 2 подружки, одна из которых восторгается кофточкой другой.

    На деле же кофточка может быть настолько отвратительна, что подруга в душе злорадствует уродству соперницы.

  2. Включение дурочка

    В данном случае лжец может притвориться, что вообще не понимает сути вопроса. В итоге оппонент не находит, что спросить и лжец вздыхает с облегчением.

  3. Чувство вины

    Очень часто лжецы пользуются чувством вины и оборачивают ситуацию в свою пользу.

  4. Лучшая защита – нападение

    Что тут сказать?

    Чтобы не раскрывать правды, лжец начинает обвинять собеседника во всевозможных грехах и переводит стрелки.

    Задавленный чувством вины собеседник тут же перестает докапываться до правды.

  5. Оправдание


  6. В данном случае виноваты будут все, кроме лжеца.

    Лжец постоянно будет оправдываться всеми возможными способами, и валить вину на чужие плечи.

  7. Амнезия

    Дабы избежать комментирования какой-то ситуации —  у лжеца может наступить ни с того ни с сего амнезия.

    Он тут же может забыть о сути события и начнет включать дурочка.

  8. Призыв к богу

    В моменты, когда лжецу нечего сказать в свое оправдание, он начинает волноваться и прикрываться религией.

    Он будет утверждать, что является глубоко верующим человеком и его религия не позволила бы поступить тем или иным образом.

  9. Умасливание

    А вот этим способом пользуются все без исключения люди, когда желают замутнить чье-то сознание и отвлечь от главной темы.

  10. Ноль на массу

    Врун будет стараться любыми способами уклониться от ответа на вопрос.

    Он может найти кучу работы, занять себя чем-нибудь, лишь бы избежать ответа.

    Ведь в данном случае придется врать и запутываться в своем вранье еще больше!

Ролевые игры

Человек-лжец играет нужную ему роль: он показывает какой счастливый и радостный,  тем самым скрывая правду.

Если вы увидели неискреннее поведение человека, то можете быть уверены – он врет.

Примером данного поведения могут служить 2 подружки, одна из которых восторгается кофточкой другой.

На деле же кофточка может быть настолько отвратительна, что подруга в душе злорадствует уродству соперницы.

Хочешь узнать человека получше – познакомься с его семьей. Некоторые считают, что не важно где вырос человек, кто и как его воспитывал. В молодости таким моментам зачастую вообще не придают значения. Ведь главное – какой он (заботливый, умный, щедрый и т.д.). Зато потом, когда выявляется полное несовпадение по каким-то вопросам, вы с опозданием понимаете, что именно таков уклад в семье его родителей. Но вас это не настораживало.

Много проблем возникает, если люди вышли из очень разных социальных кругов. Даже если собственными усилиями человек смог подняться по социальной лестнице, некоторые привычки и установки изжить просто не представляется возможным. Чтобы избежать ошибок, постарайтесь побольше узнать о детстве того, с кем хотите построить семью. Истоки большинства наших привычек, комплексов, жизненных установок кроются именно в детских годах.

Очень характерный признак - цвет кожи лица. Достаточно только взглянуть на сидящего перед вами человека, и вы можете «считать» некоторые особенности его характера. Так, например, ревнивые, злобные, завистливые люди чаще всего имеют желтоватый оттенок кожи. Это не случайно. Ведь такие отнюдь не положительные качества характера портят печень. Этим и объясняется желтый цвет кожи. Постоянная краснота может свидетельствовать об агрессивности и вспыльчивости человека. А вот томная бледность, которой так кичились барышни в прошлом веке, вовсе не показатель здоровья, а признак анемии, отсутствия жизненных сил, вялости. Зато кожа, имеющая ровный розовый цвет, - признак физического и душевного здоровья.

Диагностика по йоге

Йога, как учение об управлении психикой и физиологией человека, идет с аюрведой «рука об руку». Врачи, которые лечат на основе аюрведы, нередко советуют заниматься йогой а сами йоги часто лечатся с помощью аюрведы.

СМЕХ — психофизиологическое явление, лежащее в основе комизма и определяемых им литературных эффектов от просто смешного, забавного, до сатиры и комедии. Природа смеха и связанных с ним литературных явлений до сих пор представляется недостаточно уясненною.

Наиболее близкими к существу дела можно считать положения о природе смеха в жизни и литературе, развитые в работе Г. Бергсона: «Смех в жизни и на сцене» (СПБ. 1900), и согласующиеся в целом и частностях с обширными кругами явлений комического.
Смех — явление, свойственное исключительно человеку. Следовательно, смех как-то непосредственно связан с тем, что более всего отличает от животных человека, с его рассуждающим интеллектом. В то же время смех, начиная с улыбки, есть выражение какой-то жизненной радости, чувствуемой, и в той или иной мере осознанной. В смехе есть также некоторые элементы, утверждающие какое-то превосходство того, кто смеется, над тем, что вызывает смех, забаву над собой, осмеяние. Смех есть явление по преимуществу социальное; он доставляет человеку наибольшую долю удовольствия, когда разделен с кем-либо, в действительном общем заразительном смехе, напр., при представлении забавных сцен в театре или по крайней мере в воображении — при чтении комического произведения, напр., мы воображаем себе смеющегося автора и т. п.

Ни мертвая природа, ни живая, без отношения к человеку, не возбуждает ни в каких случаях смеха; здесь забавны могут быть только редкие примеры игры случайности, напомнивших нам неожиданно мир человека (какая-нибудь скала, оказавшаяся неожиданно живым подобием уродливого лица или прыжки и движения животного, неожиданно напомнившие ухватки человека (цирковые эффекты животных, изображающих людей и т. п.). По остроумному объяснению Бергсона, наш смех есть выражение радости нашего осознанного бытия, той радости жизни как бы себялюбивой, которая невольно вспыхивает в нас, когда перед нами является нечто, свидетельствующее, что пред нами живая и полная жизнь была только что нарушена вторжением в эту жизнь какого-либо мертвого, косного, механического, автоматического начала. Сказавшись в человеческом существе или обществе, это чуждое жизни начало как-то умалило сейчас его жизненность. Мы это ощутили и на миг радуемся, что это умаление собственно нас не коснулось, что мы оказались выше его, и это себялюбивое удовольствие мы выражаем смехом.

Лучше всего использовать чтение лица мужчины в случае, когда нет возможности составить собственное мнение о человеке по его поступкам. Например, с новым другом вы общаетесь в интернете, общих знакомых нет (не у кого узнать, что он за человек), о его повседневной жизни вам известно только с его слов. Встретив такого мужчину по одёжке — ничего другого ведь и не остаётся! — можете приступать к анализу его черт лица, это будет познавательно и в некотором смысле ценно.

Напоследок дадим ценную подсказку. Определить характер человека по чертам лица бывает сложно, если вы хотите применить физиогномику к иностранцу, особенно неевропейской расы. Опираясь на европейский тип, можно сделать ложные выводы о человеке, принадлежащем, например, к азиатскому типу.

Использовать в этой ситуации можно лишь некоторые характеристики, такие как формирование мимических морщин и контура лица. Форма головы, разрез глаз, особенности носа, ушей и губ дадут информацию не о характере человека, а о его национальном происхождении.

  1. Ключом к
    превращению предложений,
    которые просто описывают
    деятельность, в предложения,
    которые создают впечатление о
    конкретных достижениях,
    является правильный выбор
    глаголов
    . Существует форма
    глагола, вызывающая у
    слушателя представление о
    вполне реальных результатах.
    Например, выполнил,
    разработал, увеличил,
    инициировал, создал, сделал

    и т.п. Это глаголы совершенного
    вида. Другие же глаголы и
    словосочетания с глаголами
    являются более
    неопределенными по отношению
    к результату деятельности.
    Такие глаголы, как работал,
    отвечал, участвовал
    , дают
    представление скорее о
    выполняемых функциях, чем о
    достигнутых результатах.
    Такие глаголы являются
    глаголами несовершенного вида.
    Использование совершенных
    глаголов позволяет кандидату
    создавать иллюзию конкретных
    успехов при выполнении какой-либо
    работы.
  2. Интервьюеры, имеющие хорошую
    психологическую подготовку, будут
    стремится выяснить Ваш локус контроля.
    Локус контроля бывает внешним и внутренним. Человек
    с внешним локусом контроля склонен
    приписывать ответственность за результаты
    своей деятельности внешним силам, человек с
    внутренним — собственным способностям и
    усилиям. На практике локус проверяется
    такими вопросами: «Как вы планируете свою
    работу?», «По каким признакам Вы оцениваете качество выполненной
    работы? и т.п. Специалист со внутренним
    локусом обычно отвечает: «Я приду, проверю,
    изучу и т. д». Он всегда указывает, что он
    лично спланировал, с кем договорился, чего
    не принял во внимание и т. д. То есть
    всегда присутствуют местоимение «Я» и
    активный глагол «делаю». А человек с
    внешним локусом будет рассуждать о влиянии тех или иных
    факторов на результат работы. Оценку своей деятельности
    он будет искать во
    внешних проявлениях (погода испортилась,
    поставщики товар вовремя не завезли и т.п.). Соискатель с ярко выраженной
    внутренним локусом — отличный управленец.
    Он способен брать на себя ответственность за свои действия,
    сам может ставить себе задачи и выполнять их.
    А кандидат с внутренним
    локусом, наоборот — является хорошим
    исполнителем. Он не может
    работать длительное время в условиях постоянной нестабильности.
    Зато он может быть блестящим аналитиком,
    экспертом. Но на руководящую должность, которая требует быстрых
    конкретных решений и действий, такого
    специалиста не возьмут. В зависимости от
    должности, на которую Вы претендуете, во
    время собеседования обязательно
    анализируйте и корректируйте свою речь в
    соответствии с вышеизложенными принципами.
  3. Создает впечатление
    уверенности в себе и правильная
    осанка
    , которая делает
    любого человека стройнее.
    Наоборот, плохая осанка
    производит впечатление
    расхлябанности, несобранности
    и неуверенности. Чтобы создать
    о себе благоприятное
    впечатление, осанка должна
    быть не одеревенелая, а легкая,
    пружинистая и всегда прямая.
    Голова при этом слегка
    приподнята, плечи расправлены.
    Старайтесь всегда стоять и
    сидеть прямо.
  4. Здороваясь, нужно
    непременно внимательно
    посмотреть в глаза человеку.
    Чем более персонифицировано,
    чем менее избито приветствие,
    тем лучше оно воспринимается.
    В частности, никогда не стоит
    упускать возможности лишний
    раз назвать человека по имени.
    Помните, что по рукопожатию
    складывается первое
    впечатление о человеке.
    Слишком короткое с очень сухой
    ладонью свидетельствует о
    безразличии. Слишком влажная
    ладонь указывает на
    нервозность, сильное волнение.
    Сопровождающееся широкой
    улыбкой рукопожатие, чуть
    более продолжительное, чем
    обычно, — проявление
    дружеского расположения.
    Однако чрезмерное
    задерживание руки партнера в
    своей воспринимается как
    назойливость.
  5. В деловых
    разговорах вообще и на
    собеседовании в частности
    следует избегать использовать
    американизмы типа «вау», «о`кей»,
    «йес», «ноу проблем» и т.д. В
    России многим деловым людям
    эта привычка не нравится, они
    видят в этом низкопоклонство
    перед Америкой. Кстати,
    отдельные слова из другого
    языка обычно употребляют люди,
    плохо говорящие на нем. Те, кто
    в совершенстве знает
    иностранный язык (переводчики,
    топ-менеджеры, дипломаты и т.д.),
    никогда не вставляют слова из
    одного языка в другой. Поэтому
    наличие (отсутствие) иностранных слов-паразитов
    свидетельствует об уровне
    деловой культуры и степени
    владения иностранным языком.

Будем считать, что Вы
уже знаете, как произвести
благоприятное впечатление. Что
дальше? А дальше начинается
непосредственное собеседование.

Использованы цитаты
из книги В. Шейнова «Скрытое
управление человеком».

Назад«««  Оглавление  »»»Вперед

Наверх