» » Может ли жизнь быть красивой
загрузка...

Может ли жизнь быть красивой

Красота по-женски. Как стать красивой?

Тема женской красоты – тонкий лед. Кажется, в какую сторону для обсуждения ни поверни – везде свои особенности и обстоятельства, которые на них влияют. Создается впечатление, что и речи быть не может о единых выводах и советах для всех, причем это мнение усердно подпитывается сторонниками «неповторимой уникальности каждого человека», которая базируется на «богатом внутреннем мире».

С каждым шагом моего путешествия в себя, когда через годы поисков, сотни личных историй, разные страны, болезненные разочарования и долгожданные победы слетал очередной слой неведения, все отчетливее проступала простая, но столь неочевидная для поверхности истина – мы все «повторимы».

Каждый человек чувствует эту самую уникальность, обособленность и непохожесть на других.

У нас у всех одинаковые сомнения и  страхи, у нас у всех схожие мечты и надежды, у нас у всех такие же причины блокировки энергии и сил (лишний вес, переедание, отсутствие цели, разрушительные привычки (курение, алкоголь, наркотики), у нас у всех единый катализатор, который побуждает нас двигаться вперед и вызывает боль, если мы этого не делаем, – наше общее стремление к росту (которое мы чувствуем как стремление к счастью).

В целом красота, как естественное следствие здоровья, относящаяся как к мужчинам, так и женщинам, уже обсуждалась в материале Тело – источник и приемник жизни. Сегодня речь пойдет именно о женских заботах.

Девочки, у нас намного больше общего, чем кажется с первого взгляда, и природные законы действуют на всех одинаково.

Есть женщины, которые считают себя некрасивыми. Всю жизнь, с самого детского сада, их не замечают и игнорируют. Они продолжаю жить глубокой внутренней установкой «Я не красива» и не дают себе шанс и возможность быть счастливой. Из-за этого, как им кажется, они не могут найти работу, мужчину, успех в делах. Они не претендуют на любовь и интересную жизнь. Они ждут старости, когда будет безразлична их внешность для окружающих.

Есть еще одна категория женщин. Они считали себя некрасивой, но в процессе осознания себя как личности, тщательно поработали над своей внешностью и внутренним миром. Одни свои недостатки они возвела в достоинства, а другие умело замаскировали. И нашли выигрышные и неотразимые ракурсы и черты своей внешности. Они чувствуют себя хорошо и сногсшибательно, потому что так решили.

Я думаю, что большинство некрасивых женщин считают себя таковыми по двум причинам: 1) их внешность не совпадает с современными представлениями о красоте; 2) им выгодно считать себя некрасивой. Например, если женщина глупа и не может ничего достичь в жизни, проще всего это списать на непривлекательную внешность, чем осознать истинные причины.

Например, я в школьные годы была ординарной и невыразительной. Мальчики не очень-то обращали на меня внимания. Расцвела я позже. Я вообще думаю, что именно сейчас, в свои 28 лет я обрела краски тела и разума. Есть три причины этому: генный аспект, внушение (или желание) и работа над собой. В детстве, разглядывая фото красивых девушек, я мечтала вырасти и быть похожими на некоторых из них. В моем воображении сформировался свой личный эталон женской красоты. Цвет волос, талия, ноги, бедра, грудь, губы, взгляд, определенный магнетизм. Мне было 13 лет. Тогда, я не знала какой я стану в будущем. Но была уверенна, что именно той, какой себя нафантазировала. А недавно, я наткнулась на коробку, в которой храню сентиментальные вещи с детства. Среди этих милых вещиц, я обнаружила рисунки, сделанные мною в детстве и юности и несколько фото красивых женщин. Самое удивительное,  что внешность и даже одежда была мной создана уже тогда. Выбранные платья я предпочитаю сейчас. Внешность я получила идентичную  той, о которой мечтала. Вплоть до размера груди и талии. Также я знала (или хотела) тогда о том, какого я хочу мужчину, и чем я буду заниматься в будущем. Все так и сложилось в той или иной степени. Это все желание и вера, которые закрепились огромной работой над собой как физической, так и психологической. И я продолжаю работать над собой. Я уверена, это бесконечный и увлекательный процесс.

- Здоровый сон. Все мы знаем последствия недосыпа – темные круги под глазами, появление морщинок, больная голова, плохое самочувствие и негативное настроение. Чтобы избавиться от всех этих неприятных последствий и, соответственно, стать красивее, нужно всего лишь соблюдать режим сна. Научиться высыпаться не так сложно, как кажется. Ложитесь спать до полуночи, предварительно проветрив комнату. Если это возможно, отдохните полчаса или час после обеда.

- Движение – это жизнь. Чтобы быть красивой, занимайтесь спортом. Причем не обязательно записываться в дорогой фитнес-центр, можно заниматься самостоятельно дома. Программ, помогающих поддерживать себя в хорошей спортивной форме, много: можно купить видеодиски или найти нужные занятия в интернете. ВсёТут рекомендует найти программу, интересную для вас, чтобы занятия не выполнялись из-под палки. Это могут быть танцевальные программы, силовые тренировки или дыхательные практики. Можно устраивать пешие или велосипедные прогулки с друзьями или семьей, можно играть в мяч на пляже, можно кататься на лыжах и коньках зимой – не отказывайте себе в удовольствии иногда вернуться в детство. Не забывайте о короткой утренней зарядке, чтобы разбудить и настроить организм на работу.


-

Несмотря на окружающую нас не самую благоприятную экологическую обстановку, можно помочь себе стать красивее и

Какие же наши главные враги на пути к красоте? Если кратко, то это уже упомянутая низкая самооценка и... тяжеловесность. Если вы придаете слишком много значения событиям (а вы наверняка это делаете), то тяжелый эмоциональный шлейф тянется за вами как дым за падающим самолетом. Но вообще-то это большой комплекс взаимосвязанных социальных верований, связанных с возрастом, питанием и прочим, прочим, прочим. Например, навязчивый культ молодости в современной европейской культуре срубает самооценку женщин зрелого возраста под самый корень, мол, она никому не нужна, не важна и не популярна — а это полный бред! Но вы в этот бред вольно-невольно верите, и вот, потухшие глаза, морщины, нарушенный обмен веществ и лишний вес идут к вам...

Победить этих коварных врагов не так-то просто, но, к счастью, это небезнадежно, и стать красивойвозможно даже в относительно короткий срок при любом достатке. Корни проблемы сейчас скрыты от вас, и увидеть их непросто. Они лежат глубоко в вашем подсознании, а сформированы воспитанием и социальными установками. Если вас недостаточно любили родители в детстве — получите низкую самооценку, а с ней непривлекательное потухшее лицо, если в школе учили не выделяться — получите серую внешность и неумение красиво одеваться.

— Красота – это женственность, это естественность, искренность, мягкость. Красота не может быть скукоженной, зажатой, закомплексованной и грубой. Красота не защищается, она беззащитна.

Красивая женщина не боится быть красивой, не боится открыться миру. Она знает свои желания и не стесняется быть женственной.

— Красота – это чистота, как физического тела, так и ментального. Любые мысли отражаются на лице и в глазах. О чем вы думаете, большую часть времени? Серьезное отношение к жизни лишает красоты. Женщина несчастная, озабоченная страхами, тревогами, конфликтами не может быть красивой. Женщина, как губка все впитывает, поэтому оградите себя от всего неэстетичного, страшного и ужасного. Нет новостям и нет телевизору. Ведь все это влияет на нашу психику, и конечно на внешность.

Дайте себе установку – замечать только красивое. Если под ногами слякоть или грязь, не концентрируйтесь на этом, посмотрите на небо. Этот мир прекрасен, он только и ждет, когда вы это заметите. Солнце, небо… А завтра – распускающиеся листочки, трава, выбивающаяся из-под вымерзшей земли. Вот о чем мы должны думать, и на чем сосредоточивать свое внимание – на красоте и волшебстве.

Если вы любите, уважаете и понимаете себя, вы будете автоматически относиться также и к окружающим..Ваша искренность и расположенность к людям делает вас красивой в глазах окружающих.

В-седьмых, соблюдать чистоту не только физическую, но и ментальную. Любые ваши негативные мысли отражаются на вашем настроении, а следовательно и на внешности.

Страхи, обиды, зависть, тревоги – это ваш антимакияж, который сводит на нет женскую красоту и привлекательность. Избавляться от них нужно не принудительно и насильственно, не через самообман, а через понимание причины и ее устранение.

В-восьмых, одеваться красиво и удобно. Одежда для женщины – это не просто средство защиты тела от внешних факторов. Одежда для женщины – это средство самовыражения и самопрезентации.

Несколько полезных советов

Необходимо смотреть в будущее смело, не боясь перемен, поскольку все даже самые негативные ситуации являются частью успешного опыта и расширения кругозора. Еще один секрет того, как стать красивой и уверенной в себе, заключатся в самокритике, точнее, ее отсутствии.

- И, правда. Если полная девушка выкладывает фото на суд, так все сразу начинают жужжать про похудение.

- Да все девушки красивые и полные девушки тоже, кроме тех, кто сам себя уродует и тех, кто родился с уродствами.

- Полная тюлениха не может быть красивой. Не путать с фигурой красивой а ля Моника Белуччи. Полная девушка это тюлень. Мужики полных девушек не любят.

- Полные девушки? А автор, видимо, жиртрест, который жрет булочки.

- Худей, жируха! Лишний вес сгоняй.

- Полнота бывает разная. Есть разница между 5-7 лишними кг и 130. У меня из знакомых только одна полная девушка маленького роста, и у которой реально широкая кость. Но при этом она подтянута и постоянно ходит в зал. А если девушка элементарно отожралась и оправдывает себя широкой костью - это смешно. Просто нет желания следить за собой.

- Я полная девушка, пухлая, жирная свинота, называйте, как хотите. Но себе нравлюсь именно в таком телосложении, также и другие девушки нравятся с формами, но главное пропорции.

- Полные девушки? Я дома устала это слушать, тошно уже.

- Я нормальная, не анорексично худая и без обвислых боков с пузом, немного есть лишний вес. Понемногу, правда, худею, но без фанатизма, на праздники разрешила себе отъесть два-три кг и ем без зазрения совести, но после праздников снова диета, йога и к весне планирую скинуть кг 5. Но я это делаю больше для удовольствия, чем из необходимости, мне моя не худая фигура очень даже нравится и далеко не мне одной.

- Полные девушки? Нравится мужикам - не нравится мужикам. Вы для мужиков живете, что ли?

- Да откуда вообще бабы могут знать, что нравятся мужикам. У них такие же разные вкусы, как у нас.

Думаю, что список можно продолжать до бесконечности. Хочешь стать стройной и красивой? Веди правильный образ жизни!

И ведь все это так здорово, что стоит только начать и это становится образом жизни.

Вместо того, чтобы поваляться мы идем заниматься, делаем самомассаж, принимаем ванны. Больше ходим пешком, едим только полезности.

Неужели это трудно??? Тысячи раз нет!

Может в самом начале и трудно, но при правильной самоорганизации такая жизнь и есть настоящая жизнь! И эта жизнь поможет вам стать стройной и стать красивой.

С любовью, Ката.

3) Дочерним и совместным предприятиям: Под дочерним или совместным предприятием понимается организация, не менее 50% долевого участия которой принадлежит Компании. При передаче Вашей информации партнеру по дочернему или совместному предприятию наша Компания требует не разглашать данную информацию другим сторонам в маркетинговых целях и не использовать Вашу информацию каким-либо путем, противоречащим Вашему выбору. Если Вы указали, что не хотите получать от нашей Компании какие-либо маркетинговые материалы, то мы не будем передавать Вашу информацию своим партнерам по дочерним и совместным предприятиям для маркетинговых целей.

4) На совместно позиционируемых или партнерских страницах: Наша Компания может делиться информацией с компаниями-партнерами, вместе с которыми реализует специальные предложения и мероприятия по продвижению товара на совместно позиционируемых страницах нашего сайта. При запросе анкетных данных на таких страницах Вы получите предупреждение о передаче информации. Партнер использует любую предоставленную Вами информацию согласно собственному уведомлению о конфиденциальности, с которым Вы можете ознакомиться перед предоставлением информации о себе.

5) При передаче контроля над предприятием: Наша Компания оставляет за собой право передавать Ваши анкетные данные в связи с полной или частичной продажей или трансфертом нашего предприятия или его активов. При продаже или трансферте бизнеса наша Компания предоставит Вам возможность отказаться от передачи информации о себе. В некоторых случаях это может означать, что новая организация не сможет далее предоставлять Вам услуги или продукты, ранее предоставляемые нашей Компанией.

6) Правоохранительным органам: Наша Компания может без Вашего на то согласия раскрывать персональную информацию третьим сторонам по любой из следующих причин: во избежание нарушений закона, нормативных правовых актов или постановлений суда; участие в правительственных расследованиях; помощь в предотвращении мошенничества; а также укрепление или защита прав Компании или ее дочерних предприятий.

Вся личная информация, которая передана Вами для регистрации на нашем сайте, может быть в любой момент изменена либо полностью удалена из нашей базы по Вашему запросу. Для этого Вам необходимо связаться с нами любым удобным для Вас способом, использую контактную информацию, размещенную в специальном разделе нашего сайта.

Если Вы захотите отказаться от получения писем нашей регулярной рассылки, вы можете это сделать в любой момент с помощью специальной ссылки, которая размещается в конце каждого письма.

Наверх