» » Могут ли сны что то означать
загрузка...

Могут ли сны что то означать

Почему не снятся сны? | Astrostar.ru

Во все времена человечество придавало своим сновидений очень большое значение. Называя сон маленькой смертью, люди усматривали в сновидениях предсказания будущего или связь с богами. Теперешняя наука считает, что во снах проявляется тайная жизнь нашего сознания, наши скрытые желания и подсказки подсознания на счёт решения той или иной проблемы. Сны делают нашу жизнь полноценнее, а толкование их предает повседневности привкус тайны.

Что такое сны?

Человек видит сны и, как считают ученые, сны также видят большинство млекопитающих и некоторые птицы. Вцелом, сон – это сочетание воображаемых картинок, звуков и других ощущений, которые вы ранее переживали. Это внутренний ментальный процесс. Но и не только.

По теории Зигмунда Фрейда сновидения – это выражения того, что вы сдерживаете в себе в течение дня, бодрствуя. А Карл Юнг считал, что сны – это некие сообщения о «потерянной» и «забытой» части личности, которая нуждается в возрождении. Основа большинства снов – активность в течение дня. Но некоторые являются богатым символичным выражением – связь между сознательным и бессознательным, которая может заполнить пробелы в понимании самого себя и предоставить определенную информацию и самооценку.

В своей книге «Три «Не»: сила сновидений, сознания и воображения» Роберт Мосс пишет: «Сны – это открытые возможности, которые возносят нас над повседневными самоограничениями наших убеждений и схем поведения. Перед тем, как оттолкнуть любовника, дом или работу нашей мечты, как нечто недосягаемое, мы тщательно ищем подсказки того, что могло бы доказать это сладострастное видение.»

Вот тут то и кроется великая тайна о нас самих! Какими-то непостижимыми путями наше подсознание связано с тем, что обозначено словом «свыше». Иначе бы как идущая из глубины души молитва достигала Адресата? А ведь достигает! И приводит к вполне реальным, ощутимым результатам. Сновидения причастны к этой тайне, поэтому необходимо с ними работать. Рассмотрим несколько «плохих» сновидений.

Отверженная тень

В сновидениях реальные проблемы, которые нарушают наш «психический баланс», чаще всего возникают, как нечто безликое. Это может быть «тень», «человек в маске», «некто в черном» и т.п. Это означает, что проблема загнана вглубь, наяву человек не готов ее осознать. Чем ближе человек к пониманию своей проблемы, тем реальнее «страшилка»: «монстр» или «злобное животное». Но безликая «тень» пугает сильнее (что вполне объяснимо).

Женщина терпела несколько лет, и лишь когда пугающий сон стал повторяться чаще обычного, решила обратиться к аналитику.

Только ленивый не критиковал Фрейда за его так называемый пансексуализм. Но не стоит спешить все в психоанализе сводить к сексуальному в бытовом понимании этого слова. Надо также иметь в виду, что Фрейд прожил долгую творческую жизнь, и если внимательно почитать его работы, то таких упрощенных трактовок, которые любят приводить его вульгарные критики, согласно которым, например, снящаяся палка символизирует фаллос, колодец — женские гениталии, — вы вряд ли найдете.

В процессе проговаривания того, что так или иначе связано с его сновидениями, человек часто сам приходит к каким-то интересным соображениям, и это не потому что врач ему безапелляционно указывает, что вот это у тебя — от этого, а это — еще от чего-то (такого подхода как раз надо стараться избегать). Пациент сам — и, как правило, это происходит после окончания сеанса, когда «интеллект включается за дверью» — приходит к каким-то, как мы их называем в психотерапевтической работе, «инсайтам» — озарениям, которые порой выражаются в хлопании себя по лбу с восклицаниями, типа: «Вот теперь мне понятно, что мой невроз навязчивых страхов связан не с тем, что я увидел, как на моих глазах в метро погиб человек, а с тем, что меня мама в детстве оставляла подолгу запертым в квартире!» Или что-то подобное. И, что важно, в контексте длительных терапевтических отношений это не просто припоминается, а именно переживается заново. Врач в этой ситуации предстает, с одной стороны, как некий экран, на который пациент проецирует свои давние неотреагированые эмоции, и, с другой стороны, он предстает как некий контейнер, куда анализируемый помещает определенные чувства. При этом он на отдельных этапах психотерапевтического процесса бессознательно ассоциирует своего врача то с мамой, то с папой, то с дедушкой, с бабушкой, с воспитателем пионерского лагеря, — с кем угодно, кто мог играть на протяжении его жизни какую-то важную роль. В своих интерпретациях врач периодически, помимо прочего, высказывает свои соображения на этот счет.

Постепенно, привыкая к «недирективному» толкованию сновидений, пациент по своему усмотрению заимствует эту методологию, перенося, а точнее — привнося ее элементы в свою реальную жизнь, и, как шутливо заметил Эрик Берн, становится «маленьким профессором психологии для самого себя». И в этом наша, пожалуй, основная цель — чтобы человек становился все более автономным. Сны в этом смысле становятся очень хорошим инструментом. Не случайна поэтому такая метафора, встречавшаяся вам, возможно, в психотерапевтической литературе, что «сны — это королевская дорога в бессознательное». Не случайно и то, что книгу Фрейда «Толкование сновидений» в психиатрическом мире считают «Евангелием психоанализа». Все это очень важно и говорит о том, что человечество с интересом относится к толкованию сновидений как к одному из наиболее знаковых элементов психоанализа.

Мы сознательно оставляем за скобками тот способ толкования сновидений, который присутствует в многочисленных сонниках, например: вот это — к деньгам, а это — что муж уйдет, а это — к тому, что муж придет. И не потому, что мы как будто бы хотим посмеяться над невежеством. Нет, ничуть. Нельзя забывать о том, что в тех же сонниках содержится материал, веками накопленный человечеством эмпирически, поэтому к нему тоже надо относиться с уважением.

Почему я и мои коллеги так загорелись этой проблемой, и даже, специально собравшись в своем кругу накануне нашей с Вами встречи, в течение буквально двух с половиной часов с воодушевлением ее обсуждали? Дело в том, что тема, что вы подняли, в который раз опять пришлась нам ко времени. В работе Федерального центра психиатрической эндокринологии при Московском НИИ психиатрии мы делаем попытку еще раз и по возможности шире посмотреть на многие проблемы, с которыми приходится сталкиваться в силу нашей профессии, в том числе и на проблему тех же сновидений. Мы хотим посмотреть на это шире, как врачи-исследователи. Сам Фрейд говорил, что будущее психоанализа и как науки, и как метода психотерапии будет, в частности, сводиться к синтезу достижений психологии и эндокринологии.

Это не случайно, потому что во многом, если посмотреть на вещи более-менее непредвзято, механизмы функционирования нашей психики, особенно бессознательной ее части, и механизмы функционирования эндокринной сферы человека очень близки.

Некоторые ученые выделяют вещий сон идеального происхождения и вещий сон-двойник. 

Первые снятся людям, которые с полной самоотдачей преданы какому-то делу. Их мысли постоянно работают в одной области и даже несколько навязчивы (в хорошем смысле). Вся жизнь посвящена одному делу. Поскольку мозгу присуще явление инерционности, мысли, которые бессистемно появлялись в голове в течение дня, во сне складываются в систему. 

На данный вопрос существует несколько ответов. Одни специалисты утверждают, что дневные сны не сбываются. Они лишь помогают людям правильно разрешить жизненные проблемы. Другие твердо уверенны, что сны, приснившиеся днем, сбываются. Правда, здесь имеет значение толкование снов по дням недели:

Домхофф: мечты как отражение пробуждения жизни

У. Домхофф является ярчайшим исследователем сновидений, который учился у Холла в Университете Майами. Крупномасштабные исследования содержания сновидений Домхоффа определили, что сны выражают проблемы реальной жизни людей. Он также предложил нейрокогнитивную модель сна, в которой процесс сна является результатом неврологических процессов и систем. Содержание сновидений, как он предлагал, выступает результатом этих когнитивных процессов.

Елена2016-10-02 19:23:14

Добрый день! Мне приснился такой сон. Будто я внутри частного дома, там все очень светлое, солнце заливает комнаты. Ходят женщины в ночнушках, и я тоже в ночнушке, таких, как в роддоме выдают. Все приветливы. Сажусь в мягкое кресло, удобное очень, и засыпаю. Снится сон (получается во сне), что у меня на животе лежит коричневый кот и мурлычет. Потом я просыпаюсь (возвращаюсь в сон 1 уровня), а на животе рука женщины, она гладит живот и улыбается. Потом я просыпаюсь. Надо сказать что мы с мужем очень хотим ребенка, но не получается пол года уже. Может это как то быть с этим связано?


]Ответить[]Ответить с цитатой[]Отменить ответ[

Добрый день! Мне приснился такой сон. Будто я внутри частного дома, там все очень светлое, солнце заливает комнаты. Ходят женщины в ночнушках, и я тоже в ночнушке, таких, как в роддоме выдают. Все приветливы. Сажусь в мягкое кресло, удобное очень, и засыпаю. Снится сон (получается во сне), что у меня на животе лежит коричневый кот и мурлычет. Потом я просыпаюсь (возвращаюсь в сон 1 уровня), а на животе рука женщины, она гладит живот и улыбается. Потом я просыпаюсь. Надо сказать что мы с мужем очень хотим ребенка, но не получается пол года уже. Может это как то быть с этим связано?

Ксения 2016-09-10 23:04:18

Мне приснился довольно страшный сон во сне. Едим с мужем и детьми на машине. У нас машина праворульная. И соответственно я слева сижу. Сначала все хорошо, а потом на дороге что то происходит, и попали в аварию. Я руками закрыла лицо. И удар. Потом очнулась в ванной, мертвая. Был мой дух. И дальше происходило от него. Я видела мужа, детей как им плохо. Маме плохо. Все готовились к похоронам. Видела бога, или кого то святого. Помню что умоляла меня вернуть к жизни, что не могу без семьи и детей. И потом старшая дочь говорит что видит меня, мы с ней коснулись руками и я стала живой. К чему это!? Мне теперь как то страшно, после того что прочитала,что такие сны вещие.


]Ответить[]Ответить с цитатой[]Отменить ответ[

Мне приснился довольно страшный сон во сне. Едим с мужем и детьми на машине. У нас машина праворульная. И соответственно я слева сижу. Сначала все хорошо, а потом на дороге что то происходит, и попали в аварию. Я руками закрыла лицо. И удар. Потом очнулась в ванной, мертвая. Был мой дух. И дальше происходило от него. Я видела мужа, детей как им плохо. Маме плохо. Все готовились к похоронам. Видела бога, или кого то святого. Помню что умоляла меня вернуть к жизни, что не могу без семьи и детей. И потом старшая дочь говорит что видит меня, мы с ней коснулись руками и я стала живой. К чему это!? Мне теперь как то страшно, после того что прочитала,что такие сны вещие.

Страницы:

 |

Приснившаяся вам машина является символом личности человека, которому она приснилась. Если вам приснилось, что вы сами ведете авто, это означает то, что он занимает активную позицию в той или другой жизненной ситуации. А, если же он сидит на заднем сиденье автомобиля, это свидетельствует о его противоположной роли в том или ином вопросе.

Змеи могут нам присниться в разнообразном виде, они несут в себе понятие мудрости, исцеления, яда и опасности. Толковать такие сны можно по-разному, ведь у каждого человека есть свое отношение к этим существам, а значит, и свои ассоциации.

Вещие сны это совсем другой вид снов, душа тут не причем. Вещие
сны показывает Ангел – Хранитель, Святые и ваши предки.

Но сны вещие тоже бывают разные, по своей достоверности. Все зависит
от того кто показывает. К примеру, сильные Святые, могут показать
как есть, все остальные с небольшими изменениями, изменения вводятся
специально. Такие законы мироздания.
Но
на том свете как и на этом - все платное, просто плата там другая,
к тому же она слишком высока.

Конечно, Ангел – Хранитель пытается защитить своего подопечного,
но не всегда это получается. Да и относятся Хранители к каждому
человеку по разному.
На
белом свете много чего есть. Кроме потустороннего мира, есть еще
мир духов, относящиеся к управлению матушкой природой, поэтому некоторые
могут вмешиваться в ваши сны. Даже домовой влияет на сны человека,
а ведь еще есть неприкаянные души, блуждающие по земле, всячески
пытающие навредить человеку или ввести в заблуждение.

Кроме того человек должен каждодневно молиться Ангелу – Хранителю,
а также Святым. Существуют молитвенники, где молитвы святым расположены
по дням года, это очень удобно. Если этого не делать святая рать
не будет участвовать в ваших сновиденьях. Человек должен за все
заплатить – даром только сыр в мышеловке.
Если в руду человека есть умершие, которые глубоко чтили Бога, то
они могут не только показывать вещие сны, но и помогать живущим,
причем очень, очень во многом, но человек, которому они будут помогать,
должен стараться жить праведно.
Если
человек по жизни не соблюдает Божий закон, не постится, не молится
дома, употребляет спиртное хотя бы по праздникам – сразу может забыть
о вещих снах, этому он никогда не научится.

Это самое дорогое, что БОГ дает каждому человеку.
К тому же праведность позволит вам
жить вечно.Все что нужно – ЖИТЬ ПРАВЕДНО!
Через сон можно увидеть и Рай и ад, узнать, где вами предки, где
умершие родители, что хорошо на том свете, а что плохо, какие события
произойдут с вами или с теми о ком вы думаете. Можно узнать деяния
против вас ваших врагов или что они замышляют. Возможности здесь
просто неограниченные!!!
Все, что нужно – это просто соблюдайте Божий закон и Ангелы и Святые
сами приблизятся к вам.
Вообще
в Интернете о снах написано очень много, да и книг не мало выпущено,
человек так устроен, что всегда ищет, что - то там где этого нет.
Что только не предлагают, когда все лежит на поверхности – бери,
не хочу.

Но к сожалению все так быстро было, что я не смог ничего разглядеть,
а может просто нельзя было эту тайну открывать? Но, так или иначе,
желание увидеть, не покидает меня. Кроме того, очень хочется увидеть,
как проходят большие церковные праздники на небесах.
К
примеру, мне всегда очень хотелось увидеть Престол на небесах, как
он выглядит по настоящему. Поэтому я просил Матрону показать мне
его. Я уже писал о Матроне, на странице Святых. И вот однажды я
увидел как будто Матрона летит как птица, а я за нее держусь и она
пролетела перед престолом Господа.

Читают так:
Не произнося ни слова, ложатся спать. Спать нужно одному.
с двух сторон. Читают в голос ровно один раз и задувают свечку.
Держат свечу горизонтально по середине левой рукой и поджигают
Берут две свечки и подержав их в теплом месте, скручивают.
Вот
простой способ, как увидеть свое будущие:

Богородица,
молю Сына Твоего,
Да исполнится желание мое.
Благодать Божия да посетит меня,
Через прозорливость мою во сне.
Да поведает мне ангел сна, что ожидает меня:
Нынче, завтра и послезавтра.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Способ
хорош тем, что абсолютно безопасен, но делать это можно только один
раз в месяц. Недостаток только один – нельзя задать вопрос, если
что-то вдруг будет неясно, ведь вы же будите спать. Здесь можно
загадывать, что именно и как далеко вы ходите увидеть.

Если
вы увидите что-то плохое, то это обязательно нужно исправить, не
забываете, что это же ваша судьба, а не злого соседа. Если не знаете,
как или сомневаетесь в своей силе, обратитесь к опытному знахарю.
Поспрашивайте у церкви старушек, они обычно знают.

Нельзя не курить, не пить, ни каких любовных игр, нельзя ругаться
матом. И тогда все получится!
Если
вам не удалось увидеть нужное, не огорчайтесь – это просто мешают
грехи. Поступите так: перед тем как делать, постятся три дня строгим
постом (черный хлеб и вода), больше ничего в рот не берут. Хлеб
должен быть ржаной, сейчас часто продают черный хлеб, смешанный
с белой мукой, этот хлеб можно употреблять по православным постам,
но для строго поста он не годится. Помните, что духов и Ангелов
нельзя обмануть, а тем более Бога!!!


Можно научиться разговаривать с другими душами (как с живыми так
и с мертвыми), бывать у них в гостях, видеть не видимое. Все что
для этого нужно – большое желание, больная воля и ПРАВЕДНАЯ ЖИЗНЬ!
без глубокой веры все ровно ничего не получится. Во сне же человеку
ничего не угрожает.
Конечно
же, если человек знает науку общения с мертвым миром (с миром духов),
то наука сновидений ему ненужно, через вызовы мертвых он может узнать
все что угодно. Но все эти вызовы достаточно рисковые для жизни
человека. К тому же вы не сможете спросить у мертвого, как выглядит
та им иная часть загробного мира, это нужно узнавать через очень
сложные магические обряды, этому ремеслу нужно долго учиться. К
тому же

Далее набираете дату вашего рождения, ключевые слова вашего сна
и получаете ответ.
Для
разгадывания снов вам нужно зайти на сайт Н.И.Степановой. Далее
на страницу снов.


Ссылка:
http://www.stepanova-xxi.ru/

Желаю
всем сладких, сладких снов!!!

Наверх