» » Как надо ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ
загрузка...

Как надо ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ

Цитаты о Любви, лучшие высказывания в одном месте

цитаты о любви

Любить — это значит находить в счастье другого, свое собственное счастье. (Готфрид Лейбниц)

***

Только те, у кого горячее сердце, способны изведать беспредельное счастье и вечную любовь. Хун Цзычэн

***

Любовь — единственная страсть, которая не выносит ни прошлого, ни будущего. (Оноре де Бальзак)

***

Кто истинно любит, тот не ревнует. (Анна Сталь)

***

«В любви должно быть взаимное восхищение, в результате которого, кто-то будет считать себя умным, а кто-то красивой.»

***

«Одним взглядом можно убить любовь, одним же взглядом можно воскресить ее.»

***

В этом мире многие несчастны, но только по причине неумения любить, любить другое существо. Эдуард Лимонов

***

Если кажется, что та, кого вы полюбили, как две капли воды похожа на вас и хочет всего того, чего хотите вы, то в действительности вы будете любить не ее, а только себя. Маргарита Валуа

***

Одним взглядом можно убить любовь, одним же взглядом можно воскресить ее.

***

Ничто не усиливает любовь так, как неодолимые препятствия. (Лопе де Вега)

***

Любовь никогда не просит, она всегда дает. (Свами Вивекананда)

***

Любить — значит перестать сравнивать. (Бернар Грассе)

***

Чтобы любовьнайти, надо перестать ее искать. И тогда она сама придет, хотя бы из любопытства…

***

Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой. (Франсуаза Саган)

***

“Красивые мужчины всегда добиваются того, чего хотят женщины”.
(Вольтер)

***

А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.(Л.Н. Толстой)

***

Первый признак любви: у мужчин – несмелость, у женщин – смелость. Гюго

***

Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали. О.Уальд

***

Любовь побеждает всё, кроме бедности и зубной боли. (Мэй Уэст)

***

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой – если хочешь; но благоразумной ты должна быть непременно. Бомарше

***

Одной лишь любви, пусть хоть самой большой, мало: надо еще сделать так, чтобы и все вокруг знали, что ты – любима и желанна.
Пауло Коэльо “Одиннадцать минут”

***

«Женщину надо любить так, чтобы ей и в голову не пришло, что кто-то другой может любить её ещё сильнее….»

***

Жизнь без любви — не жизнь, а существование. Без любви жить невозможно, для того и дана душа человеку, чтобы любить. Максим Горький

***

Человек может делать смешные вещи, но от этого он не становится смешным в глазах девушки, ради которой он их делает.

Живём мы в ожидание чуда.. .

Побед высоких тот достиг,

, без условий. Делать добро просто так.Любовь надо дарить, без требования чего-то взамен, если себя не любить, трудно любить других. Эгоизм и любовь к себе – это противоположенные вещи. Каждый человек бесценен, каким бы не был цвет его кожи – у каждого есть право жить и любить. Часто люди говорят: Я буду любить тебя, если ты меня будешь любить. Мы ждем, пока кто-то другой сделает этот шаг. Чтобы полюбить кого-то, нужно сначала уважать и любить себя Они не знали, что им нужно, когда искали и они могут долго этого не понимать. Если хочешь кого-то любить, нужно учитывать его потребности и желания.           Почему люди несчастны в браке?

          Создавая взаимоотношения, люди часто смотрят на то, что есть у человека, что он имеет (машина, квартира, коттедж, куча денег и  что он мне может дать). Любви здесь не будет.

/Записки из подполья/

Относитесь осознанно к своему окружению!

Совет № 3: Думайте об успехе!

Читайте книги и смотрите фильмы об успехе , таким образом, сможете вбить в свое подсознание, что Вы успешный человек.

Наш ум работает странным образом, поэтому, чем чаще Вы будете соприкасаться с успешными идеями, тем быстрее станете более высокоморальной и продуктивной личностью.

Старайтесь находиться возле успешных людей, победителей!

Если Вы хотите стать успешным, независимым человеком – тогда общайтесь с состоятельными людьми, которые сами смогли добиться многого!

Íàòàøà è Ñîíÿ ó îêíà.

Íàòàøà: Òîëüêî åùå îäèí ðàç...
Ñîíÿ: Äà êîãäà æå òû ñïàòü áóäåøü?
Íàòàøà: ß íå áóäó, ÿ íå ìîãó ñïàòü, ÷òî æ ìíå äåëàòü? Íó, ïîñëåäíèé ðàç...

Äåâóøêè ïîþò ìóçûêàëüíóþ ôðàçó.

Ñîíÿ: Àõ, êàêàÿ ïðåëåñòü! Íó, òåïåðü ñïàòü, è êîíåö.

Ñîíÿ îòõîäèò îò îêíà.

Обратите внимание на следующие записи:

Так чего же вы ждете?

"Есть планы переехать в поселок Шангалы, к моей сестре", -говорит Екатерина Васильевна –"Вот только этих детишек надо выучить, помочь им стать самостоятельными, подготовить к интернату. А в следующим учебном году первоклассников в поселке уже не будет".


При столкновении и обращении с людьми, содержи в сердце слово «люби» и, внимая ему, беседуй со всеми с любовью и благорасположением сердца. Не выпускай никогда из сердца этого слова при столкновении с ближним: оно сильно способствует утверждению сердца в любви.

Св. праведный Иоанн Кронштадтский


Любить ближнего как себя, сочувствовать ему в радости и печали, питать, одевать его, если он нуждается в пище и одеянии, дышать с ним, так сказать, одним воздухом – считай так же обыкновенным делом, как питать и греть себя, и не думай, как о добродетели.

Св. праведный Иоанн Кронштадтский


Если мы будем любить людей без мысли о Христе, то любовь наша будет похотлива (с уклоном к животной), корыстная (ожидающая взаимности или отплаты), и такая любовь неизбежно окончится разочарованием или даже неприязнью и гневом.

Иеромонах Петр (Серегин)


Любовь друг к другу делает нас непорочными. Когда я некоторому человеку однажды изъяснил это… тогда некто из знакомых мне, подошедши ко мне, сказал: «так что же такое блуд? Ведь можно и любить, и блудодействовать?» … Я сказал, что любовь может отсечь и это. Кто полюбит распутную женщину, тот будет стараться удалять ее и от других мужчин, и сам будет удерживаться от греха с нею. Поэтому только тому, кто весьма ненавидит блудницу, свойственно блуд творить с нею, а поистине любящему ее – отклонять ее от этого постыдного дела. И нет, решительно нет ни одного греха, который бы, подобно огню, не истребляла сила любви.

Святитель Иоанн Златоуст


Первородный грех всё в нас повредил, всё перепортил; он и любовь – это божественное свойство в нас – оземленил, исказил, нарушил ее гармоничность. Сама по себе любовь – это и есть приятное влечение одного лица к другому, и так как наша душа, наше сердце заключены в греховное тело, свойство которого также иметь влечение к подобным нам существам, то здесь духовному нашему чувству любви постоянно грозит опасность быть подавленным, полоненным плотским нашим влечением. Отсюда и может быть такое явление в нас: начнется любовь чистая, духовная, а окончится с плотским оттенком, а то и прямо – плотскою, низменною. Поэтому нам нужно быть весьма зоркими, весьма осмотрительными, весьма тонкими в различении любовных движений нашего сердца.

Священномученик Арсений (Жадановский)


Своеобразие, вся сила зрения любви в том и заключается, что мы как бы прикасаемся через любовь к красоте в человеке, скрытой и невыраженной; мы не можем оторваться от нее – хотели бы всегда и во всем быть с любимым человеком. Когда вспыхивает любовь, все иное становится уже на втором месте одно только и важно тогда, одно только мило и дорого быть с любимым, и все, что отделяет или отдаляет от него, раздражает нас. В этих переживаниях любви, конечно, нет еще вхождения в реальную бесконечность (сколько раз бывало, что огонь любви скоро угасает в душе человека!), но в них открывается перспектива бесконечности; мы как бы вступаем в сферу вечного, полного света и жизни бытия – и вне этого все кажется тусклым и ненужным. Душа, хотя бы раз прильнувшая к этой чаше, навсегда сохраняет это переживание душевного подъема, переживание его преображающей, творческой силы.

Василий Зеньковский


Любовь для нас – источник блаженства, луч Божественного света, поток жизни и радости. Но, любя ближнего, мы не должны считать его первопричиной (источником) нашей радости. Всё сотворенное только отражает в себе славу Божию, как зеркало – свет...


Любовь во исполнение заповеди есть любовь во исполнение воли Божией, для Бога. Поэтому она должна быть непременно саможертвенной, т. е. с отвержением в сердце желаний ветхого человека, тлеющего в похотях...


Любовь нам дана (заповедана) для личного спасения и для созидания Царствия Божия, ибо только в Церкви Божией мы спасаемся. А любовь похотная, неистинная, есть самолюбие, которое растлевает нас и порабощает врагу и разрушает Царствие Божие. Поэтому за умножение беззакония, иссякнет любовь многих (Мф. 24, 12), ибо греховно мы любим предмет до тех пор, пока он доставляет нам греховное наслаждение...

Иеромонах Петр (Серегин)  

Подготовка к семейной жизни - дело необходимое: дистанционный (онлайн) курс «Основные принципы строительства семьи»

(


)

Наверх