загрузка...

Вы кто по вере

Салафиты у себя дома

Авторы: Дмитрий Беляков, Виталий Лейбин


Фотопроект

1Кор.3:3-5” Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то  не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо когда  один говорит: “я Павлов” (православный, католик …), а другой: “я  Аполлосов” (пятидесятник, баптист, харизмат …), то не плотские ли вы?  Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы  уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь”

Друзья, не будем спорить, потому что в спорах никогда истина не  рождается, вопреки известной поговорке, но споры ведут к еще большим  разделениям, и ко греху.

Зачатки разделений в Теле Христа начали проявляться и в среде первых христиан. Вот что пишет Павел по этому поводу:

1Кор.1:10-13”Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса  Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но  чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от  [домашних]  Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между  вами есть  споры. Я разумею то, что у вас говорят: “я Павлов”; “я  Аполлосов”; “я  Кифин”; “а я Христов”. Разве разделился Христос? разве  Павел распялся за  вас? или во имя Павла вы крестились?”

Этот стих отлично характеризует и современное положение вещей.  Практически каждый верующий причисляет себя к определенной конфессии,  которую он считает самой истинной и правильной. А все остальные -  ложными и сатанинскими. Поднявшись на определенный духовный уровень  многие люди начинают понимать, что оказывается, в КАЖДОЙ из конфессий  (баптисты, православные, католики, пятидесятники, адвентисты, лютеране и  т.д. и т.п.) есть отклонения от Священного Писания (Библии). Как  говорится, среди пшеницы сеются и плевелы. Каждая конфессия имеет свое  учение, свою доктрину, и учит согласно ей.

Марк повествует о конкретной женщине, которая страдала кровотечением двенадцать лет. Она потерпела от многих врачей и потра­тила все свои деньги на лечение. Несмотря на это здоровье ее не только не улучшилось, а еще и ухудшилось. Прослышав о Христе, она как-то подошла к Нему сзади, прикоснулась к Его одежде и вдруг почувствовала себя здоровой. Что исцелило эту женщину? Многие скажут: «Христос». В каком-то смысле это верно, так как если бы она не прикоснулась к Нему, она бы не выздоровела. Но исцелив ее, сам Христос сказал:«Дщерь! вера твоя спасла тебя...» (от Марка 5:34). Согласно словам Са­мого Христа, ее собственная вера исцелила ее. Она никогда бы не смогла спра­виться с непреодолимыми трудностями на пу­ти к своему исцелению, не имей она веры.

В другой раз за исцелением к Нему пришли дна слепых человека. Он коснулся их глаз, и они открылись. Что открыло их незрячие глазa? Прикоснувшись к ним, Иисус объявил: «...По вере вашей да будет вам» (от Матфея 9:29). В действительности их вера в сочетании с чудотворной силой Бога через Иисуса Христа принесла им исцеление.


— Невозможно, Мариам, невозможно… Я крещеный, останусь христианином.


— Иншалла, не останетесь! Если Аллах захочет — примете ислам и вы!

в-четвертых

в собраниях идет гонка за количеством прихожан, зачастую только в  целях обогащения, не заботясь о душах этих людей. Таинство крещения  ставится на поток и проводится чисто формально, без соответствующей  подготовки. Большинство крещенных таким образом людей не получают  Святого Духа, и в дальнейшем, подвергаясь нападкам сатаны, которые как  правило следуют после крещения, они не выдерживают, и впадают в еще  больший грех, чем до крещения. Это происходит из-за того, что в них не  заложен духовный фундамент, и нет брата, имеющего духовный опыт, который  направлял бы их в хождении с Богом. Это не просто домыслы, но этому  свидетели.

в-пятых

у конфессиональных христиан очень часто проявляется чрезмерно  легкомысленное отношение к Богу, к вере, к таинству крещения. В  результате этого, большинство людей просто не осознают смысла веры, и  никто не учит и не направляет их. Они не читают Библию, не стараются  избавиться от своих греховных привычек. Люди думают, что посещая  собрание (церковь) раз в неделю, или даже только по праздникам, они тем  самым спасаются и наследуют Царствие Божье.

в-шестых

Никто не сомневается в том, что Христос обладал всеми дарами Духа, включая дар исцелений и дар чудотворения. И, несмотря на это, придя в Назарет, Он«...не мог совершить там никакого чуда; только, на немногих боль­ных возложив руки, исцелил их» (от Марка 6:5).«И не совершил там многих чудес по неверию их» (от Матфея 13:58).

Дары исцелений не принесут избавления от болезней тем, кто не имеет веры. И сегодня тоже дары исцелений, которыми наделены слуги Божьи, принесут вам облегчение только в том случае, если вы имеете веру.

Магомедшапи Вагабов позирует с фотографией сына Магомедали. Губден, Дагестан. Фотосъемка и беседа с Магомедшапи состоялись 22 марта 2010 года. «Мой сын Магомедали был очень хороший. Не курил, не пил. Много молился, Коран почти весь знал наизусть. Он работал и молился. А за что его преследовали, я не знаю. Они всех настоящих мусульман преследуют и творят беспредел. Его убили в больнице, прямо на койке, выстрелили в лицо! У него остались жена, сестра, ребенок остался. Его убийцы не найдены, и следствие не провели, а наш род продолжали преследовать и после этого. Четыре месяца назад на нашем кладбище взорвали могилу местного участкового милиционера — там погибли три его родственницы, из-за этого их братья пришли с гранатометом и автоматами и сожгли два дома наших родственников. Я обратился в прокуратуру, но они никого не арестовали и не разоружили. Почему государство, на благо которого я работал всю жизнь, не может защитить меня на старости лет?»

Мухтар Магомедов, один из старейших ваххабитов в Балахани. Дагестан, Унцукульский район. 21 марта 2010 года. «Мне 88 лет. Знаете, все было хорошо в Советском Союзе: мы намаз соблюдали, вы в космос летали — никто никому не мешал. В советское время мечеть здесь все время работала. Мой дядя был имам. Мы ему подчинялись. А кому подчиняться: шейху или компартии? Люди верили Аллаху… Ваххабизм — это чистый ислам. Сейчас объясняют, что ваххабиты — плохие люди, террористы. Это не так. Абд аль-Ваххаб был реформатором ислама, и он не придумал ничего нового — он всего лишь вернулся к истокам, к Корану, к сунне, к двум первым векам. В чистом исламе нет ничего плохого. Московские не знают, что здесь творится. В Махачкале — там за власть воюют, деньги нам не дают и сюда войска посылают, чтобы оправдать себя, свои преступления! Затеяли против нас кампанию! К русским у нас вражды нет. Я считаю, что русские уважают мусульман, — мы же вместе немцев били, китайцев, японцев! Это наша местная власть не выполняет честно никакой закон. Сейчас то, что делает власть в Махачкале, — это не по законам самой власти и не по законам Аллаха!»

Итак, из Слова Божьего ясно, что Господь живет в каждом, кто искренне  принял Его, кто родился свыше, и кто предоставил Ему свое тело в  жертву  живую и благоугодную, для разумного служения. Это те, которые  сознательно отдали свои жизни Господу, приняв крещение во Имя Отца, Сына  и Святого Духа в зрелом возрасте, также как крестился Иисус. Господь  сообщает нам, что каждый человек самостоятельно будет отвечать перед  Ним, и ни родители, ни друзья не могут сделать этот выбор за своих  близких. Поэтому, крещение является важным и незабываемым моментом в  жизни каждого истинного дитя Божьего. Он умирает и рождается заново. И  крестится христианин не в конфессию и не в доктрину, а во  Христа!

Гал.3:26-28”Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы,  во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни  язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо  все вы одно во Христе Иисусе”

Также, практически во всех религиозных течениях изменен способ  проведения хлебопреломления. В одних собраниях подают печенье или  обычный хлеб и вино, в других подают пресный хлеб и сок, в третьих -  мацу и сок. Причем, часто в собраниях устанавливают свои рамки для  совершения этого таинства - не чаще раза в месяц, только на собрании  (дома нельзя), нельзя без рукоположенного служителя и прочее. Зачастую  утрачен и главный смысл таинства - не только воспоминание о жертве  Христа, но и приобщение к Его Телу. Но редко где это происходит так, как  делал Иисус в канун иудейской Пасхи. Но главное - это помнить, что  Христос - Пасха наша, и что мы сораспяты с Ним.

Не будем полностью отрицать роль конфессий в жизни христиан. Нельзя  отнимать у них (у большинства) то, что они, по крайней мере,  рассказывают людям о Боге. Все-таки они сеют и пшеницу, хотя очень жаль,  что среди этой пшеницы так много плевелов.

Не спешите судить со своей колокольни о сказанном выше, ибо суд  праведный - только у Господа. Прежде всего, каждый человек имеет право  на свое личное мнение, борьба против которого неправильна и  бессмысленна. Каждый истинный христианин должен стремиться лишь к одному  - к познанию истины, во всем ее совершенстве, то есть к абсолютному  познанию воли Господа Христа, который и является Истиной. Не подумайте,  что мы боремся против нынешних церквей и собраний. Нет! Просто  констатируем факты и делаем соответствующие выводы. Если деяния этих  церквей не соответствуют тому, что написано в Библии, т.е. они не  соответствуют воле Божьей, то это факт, и с этим ничего не поделаешь.  Ведь невозможно никак опровергнуть стихи из Писания - они обличают  современные церкви, храмы и собрания, и этого вполне достаточно.

Многие люди признают, что вера их недо­статочно крепка. Они спрашивают о возмож­ности исцеления через веру какого-либо дру­гого человека. Многие признавались мне: «У меня нет никакой веры, но разве я не могу исцелиться через вашу веру?»

Иаков в этой связи свидетельствует: «...мно­го может усиленная молитва праведного» (Иакова 5:16). Но эта гарантия Божья касается тех, кто имеет веру! Если человек получил исцеление без веры, этот факт следует отнести к исключению из правила, чем к самому пра­вилу Закона Божьего.


У меня есть мечта. Я хочу полностью закрыться: носить никаб. Я хочу, чтобы моя дочь посещала исламскую школу, но не слишком современную. Нам срочно нужны учебные заведения для салафитов, как это было в Кадарской зоне. Еще хочу сказать властям: оставьте нас в покое! Мы иные. Да и почему мы должны быть как все?»

Подробнее читайте репортаж Марины Ахмедовой "Понять дракона"

Наверх