» » Где находится наша Вселенная
загрузка...

Где находится наша Вселенная

Ответы@Mail.Ru: Где находится наша вселенная?

Если космический корабль полетит все время прямо, никуда не сворачивая, то будет ли он все более удаляться от Земли?

Что такое Вселенная

Расширение Вселенной

Только в 20 веке человечество начало понимать, насколько велика и грандиозна наша Вселенная. Между 1914 и 1919 годами американский астроном Харлоу Шепли составил карту далеких звезд в нашей родной галактике Млечный Путь, чтобы обнаружить, что Земля — а также другая часть Солнечной системы — не является центром галактики. Причем даже и близко не является: Солнце — всего одна из 100 миллиардов звезд в Млечном Пути, которая находится в одном из темных углов спирального рукава галактики, в 10 000 световых годах от ее центра.

Так как же возникло это семя? Одну идею выдвинул несколько лет тому назад Никодим Поплавский (Nikodem Poplawski), работающий в университете Нью-Хейвена. Она состоит в том, что семя нашей вселенной было выковано в первичной печи, какой для него стала черная дыра. 

Умножение мультивселенных 

Вообще несовершенство - общая тема в космологии. Физик Стивен Хокинг отметил, что вселенная была несовершенна с первых моментов своего существования. Без несовершенного рассеяния материала, созданного в результате Большого Взрыва, гравитация не смогла бы сблизить атомы, которые составляют галактики, звезды, планеты и США.

Исход нового спора о фаерволах и клубках зависит от того, смогут ли физики принять то, что черные дыры несовершенны, равно как и остальная вселенная.

"Такого понятия как "идеальная черная дыра" быть не может, потому что каждая черная дыра отличается от остальных", - объяснил Матур.


Также у сотворенного мира есть и смысловая причина. Цель или смысл мироздания состоит в том, чтобы дать живому существу (душе) возможность исполнить свои желания и, пресытившись материальными удовольствиями, постичь свое изначальное положение и вырваться из тьмы этого мира. Иначе говоря, мы все также являемся причиной этого мира.
И наконец, конструктивной причиной этого мира Веды провозглашают Кришну, Верховную Личность Бога, Верховного повелителя и Творца всего сущего.

Roman_K: Правду говорили, что Эйнштейн плохо учился в школе и пунктуация хромала...

Черняев: За краем Вселенной 1 Пустота 2 Пустота а потом еще одна Вселенная 3 Замкнута на себя. Нет края, куда бы ты не пошел, все равно прийдешь откуда ушел. На Земле искали край, а оказалось что все люди живут на краю Земли. Меня больше интересует вопрос как это можно узнать. "....предположительно протяжённость Вселенной составляет не менее 93 миллиардов световых лет, при наблюдаемой части всего в 13,3 млрд св.л...." (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Вселенная Получается заглянуть за край пока нельзя, даже теоретически. Возможно изучение фундаментальных частиц и взаимодействий нам чем-то помогут. Темная материя, Темная энергия, Антивещество, 11 измерений по М-теории, суперсимметрия. суперструны, кварки в глюонной оболочке, сильное, слабое, гравитационное взаимодействия. Все это вроде как и есть, но в то же время и нет. Картина пока не ясна полностью или даже совсем не ясна. Лично я слова "параллельная Вселенная" не люблю использовать, потому что не понимаю. В фанастике все просто: прыгнул в кротову дыру или еще хуже в черную и ты уже или в другой вселенной или в другой точке пространства. Да и вообще кто что понимает под словом Параллельная Вселенна? По теории струн может быть 10-11 или даже 26 измерений, но это не значит что они обитаемы, там есть звезды и т.д.. возможен вариант что "...дополнительные измерения пространства Калаби — Яу доступны наблюдению только с чрезвычайно близкого расстояния, то есть практически не обнаруживаемы...." http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_струн рhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Пространство_Калаби_—_Яу P/S/ Надеюсь что вариант, что столкнулся Ад с Раем это шутка. Неужеле серьезно кто-то мог предположить что Вселенная образовалась таким способом?

Roman_K: Черняев пишет: За краем Вселенной 1 Пустота 2 Пустота а потом еще одна Вселенная 3 Замкнута на себя. Нет края, куда бы ты не пошел, все равно прийдешь откуда ушел. На Земле искали край, а оказалось что все люди живут на краю Земли. 1 банально 2 нелогично 3 что-то более правдоподобное Черняев, мне кажется, это тот случай, когда ссылка на Википедию не проясняет ситуацию, по крайней мере, после первого прочтения

Елена: Черняев пишет: Замкнута на себя. Нет края, куда бы ты не пошел, все равно прийдешь откуда ушел. Тяжело как-то это представить. Ленту Мёбиуса напоминает

Черняев: 1 банально 2 нелогично Представим такую ситуацию. Люди нашли грань где заканчиваются галактики и начинается пустота (Например 93 млрд. световых лет). От этой грани при помощи каких-то Хай-Тек приборов (или математически) определили что во все стороны от грани на 10 триллионов световых лет ничего нет. Дальше заглянуть не получилось. Они Делают предположение, что за гранью 1. Пустота. За пределами нашего "Большого Взрыва" (например 93 млрд. световых лет) ничего нет 2. Пустота а потом еще одна Вселенная. Т.е. еще один Большой Взрыв или нЕчто иное. Черняев, мне кажется, это тот случай, когда ссылка на Википедию не проясняет ситуацию, по крайней мере, после первого прочтения Я использовал информацию из википедии и написал ссылку на первоисточник, с которого взял информацию. Понятно что в Википедии да и где угодно не напишут однозначный ответ "Что за Краем Вселенной?".

Vladimir_K: Черняев пишет: 2. Пустота а потом еще одна Вселенная. Т.е. еще один Большой Взрыв или нЕчто иное. Вот и я больше к этому скланяюсь. Наш мир фрактален, т.е. от меньшего до великого похож во многом, от атомов и планетных систем до Вселенной, раздувающейся как пузырик (возможно) в пене бакала в чьей-то руке ))

пришелец: От одного инопланетянина я слышал, что вселенная - это пузырек находящийся в абсолютной пустоте. Хотя мне представляется что вселенная бесконечна. Во всяком случае, это и ежу понятно, что абсолютная пустота - это вообразимая реальность. И видимая сверху вселенная - тоже вообразимая реальность.

Vladimir_K: пришелец пишет: это пузырек находящийся в абсолютной пустоте А может всё таки пузырёк этот в бакале? )))

пришелец: Космос - это Божественное, а пузырек в бакале - это "напился и забылся".

Если эта теория верна, то материя, из которой состоит наша Вселенная, тоже привнесена откуда-то извне. Тогда наша Вселенная тоже должна быть образована внутри чёрной дыры, существующей в другой Вселенной, которая приходится нам «родительской».

Это примерно соответствует интервалу в 500 - 800 млн. лет с момента начала Большого Взрыва, случившегося 13,7 млрд. лет назад.
Однако что же, все-таки, произойдет, если в будущем какая-нибудь новая группа астрономов, вдруг, заявит, что во Вселенной найдена черная дыра или галактика, находящаяся от нас на расстоянии более значительном, чем то, которое свет преодолевает в космосе за 13,7 млрд. лет, скажем, равном - 14 млрд. лет? Ну, во-первых, все главные космологи тут же выскажутся в духе того, что такие сырые данные еще надо уточнять и уточнять, поскольку объект более ранний, чем сама Вселенная – это какой-то нонсенс, типа «вечного двигателя». А, во-вторых, обязательно найдутся и такие ученые, которые заявят, что уточнять следует не столько расстояние до нового объекта, сколько саму Теорию Большого Взрыва. Однако с учетом того, что нашей космологии «оранжевая революция» сегодня не угрожает, то пусть уж лучше такие открытия «совершают» пока только фантасты. Им это делать проще. Так считает мой друг – астрофизик Сергей Блинников.

А мне от себя хотелось бы добавить, что вряд ли какие-то преграды или «табу», существующие в нашей науке, культуре или ментальности, смогут в будущем остановить последователей того пилигрима, который нарисован на старинной гравюре. Ведь этот бесстрашный путешественник, все-таки, нашел в себе мужество добраться до края Мироздания и заглянуть через тот самый, скорее психологический, чем физический «барьер», который еще и нашим потомкам будет мешать в познании того, какая Сверхвселенная, скрывается за великой огненной стеной Большого Взрыва.

При этом часть спиральных Галактик должна закручиваться влево, а другая пространственно противоположная часть – закручиваться вправо. И действительно, по современным данным наблюдения, большая часть спиральных Галактик закручена в левую сторону - «левши», а другой, противоположной части наблюдаемой Вселенной, все наоборот – большая часть спиральных Галактик закручивается в правую сторону.

Наверх