» » Вы здесь все повернутые
загрузка...

Вы здесь все повернутые

Все группы | Мой Мир@Mail.Ru

Подписаться
Вы вступили

Заявка отправлена

Что-то пошло не так!

Вам здесь не рады

Подписаться
Вы вступили

Заявка отправлена

Что-то пошло не так!

Вам здесь не рады

Подписаться
Вы вступили

Заявка отправлена

Что-то пошло не так!

Вам здесь не рады


- Хорошо сидим, - констатировал Даниил после очередного тоста.


- Эт точно, - с интонацией товарища Сухова кивнул Антон. Взглянул на левое запястье, поднялся и направился к телевизору. – Работает? – спросил у Ольги.


- Не проверяла. Должен.


- Боишься «Спокойной ночи, малыши» пропустить? – хохотнул Даниил.


- «Вести» в восемь, - пояснила Ольга.


- С ума сошел? Один день без новостей не прожить? – возмутилась Ирина. – Какие-то вы здесь все повернутые на политике.


- Отрыжка советского детства: ни дня без политинформации, - хотел продолжить веселиться Даниил, но под взглядом друга прикрыл рот.


«Как всегда, начинаем наш выпуск с событий на Донбассе. На связи из Донецка наш специальный корреспондент Евгений Поддубный» - сообщила ведущая в телевизоре.


«Несмотря на минские договоренности, за минувшие сутки Донецк и его пригороды подвергались обстрелу не менее сорока пяти раз. Погибли четверо мирных жителей, из них двое детей, восемнадцать человек ранены…»


На экране – разрушенные частные дома, торчащий посреди детской площадки снаряд, старушка, еле ковыляющая в сторону убежища, люди, скрывающиеся от обстрелов в подвалах – со стариками, с детьми. Женщина, с воем проклинающая тех, кто забрасывает снарядами город, кто лишил ее жилища и мужа.

"Эта РФ поворачивает вспять процесс (такой-то) в сторону (того-то). Без вреда (тому-то)."

Можно дополнять любыми другими формулами, нацеленными на тот же результат, кроме "Кризиса" от Сэма.

Есть в афонских монастырях такое правило – кто бы ты ни был, какого бы ни был происхождения, приехал ли ты, и что бы ты ни делал, – обязан быть на общей молитве, хоть умри. Идешь под звон колокольный к утрени, а храм там на высокой горе, а ты от моря идешь туда и входишь в темный храм – ничего не видно. Темно, электричество не горит. Проходит десять-пятнадцать минут – начинаешь различать: там монахи стоят, там трудники, там лампадка горит. Ты заходишь и встаешь на монашеское место («стасидия» называется), любое, которое ты занял, никто тебя не гонит, ни справа, ни слева. «Стасидия» – «сиди» и «стой» одновременно. Что это значит? Высокая, деревянная, из хорошего дерева, на уровне стоящего человека. Можно встать, локтями опереться, а колени расслабить. Подлокотники загнуты вверх, чтобы не упасть. Очень прочная конструкция. Можно опереться спиной – выдерживает, не ломается. Когда стоишь и нельзя садиться, когда идут специальные молитвы, «стасидия» совсем не мешает стоять. Но если ты стоять не можешь, есть очень интересное устройство: сиденье здесь поднимается на один оборот, есть маленькая уступочка, на которую тихонько можно садиться, а около пола две маленькие ступенечки для ног, и никто не видит, то ли ты сидишь, то ли стоишь. Потом, когда захочешь сесть и по уставу можно садиться, нагибаешься, сиденье раскладывается полностью, и ты отдыхаешь от длинного стояния. Можно заснуть и проспать всю службу, не вставая. Никто не осудит тебя. Такой монашеской неосуждаемости, полной неосуждаемости я нигде больше не встречал. Они принципиально никого не осуждают. Это самое сильное впечатление. Поражает и открытость афонских монахов – никогда не представлял себе, что такое возможно: «царь и воин, убогий и нищий, и богач – все равно предстоят». Думается: «Я стою на этом месте незаслуженно. Кто я такой? Разве я монах? Разве отрекся от мира? – Нет». И я стою, и как монахи молятся, и я молюсь. Они садятся, и я сажусь. Они встают, и я встаю. В одном ритме. Вот этот настрой из костницы, настрой благоприятного режима молитвы и жизни, сохраняется нерушимо. Причем, в таком ритме, почти в ритме тончайшего деления времени соблюдается. Ни в коем случае не начнется молитва раньше, чем ударит колокольня с курантами (бодрящий такой звук, чтобы монахи не унывали), ни раньше, ни на секунду, ни позже, ни на секунду.

Настрой на Афоне молитвенный особенный. С чем сравнить настрой монастыря? Если у инструмента, скрипки или виолончели, струны «не строят», не натянуты, надо их натянуть, иначе играть инструмент не будет. Этот настрой держится с прежних веков, настрой мощный, активный, ритмичный, и инструмент играет, молитва идет, молитва как поток, который идет от земли к небу, как водопад, только лишь не сверху вниз, а снизу вверх, беспрерывно, мощно. Этот ритм, настроенность дают сохранить такую Благодать, которую трудно описать.

С остановками для фотосессий это путешествие у вас займет больше двух часов. Но очень греет мысль о том, что в отеле вас ждет заслуженный отдых с горячим кофейком.

В этом местечке Австрии вы найдете предложение отелей на любой вкус: от самых дорогих, так называемых лакшари, до простых, по-домашнему уютных, со своим хозяином, который на время вашего проживания будет относиться к вам, как к члену своей семьи. И помните, что простой отель вовсе не значит плохой. Дешево он точно не выглядит. Семейные отели часто оснащены бассейном, там есть Wi-Fi, всегда горячий, с любовью приготовленный завтрак.

Звуки.Ru: Вы проигрываете их во время собственных диджей-сетов (у Дельгадо есть сайд-проект Decibel Devils — прим.)?
Дельгадо: Могу. Электронная музыка значит для меня очень много, она даёт возможность воплотить любые идеи. Можно записать диск с одними только сэмплами, и слушать их будет так же интересно, как смотреть захватывающий фильм.

Одевай самые крутые доспехи, твори хаос и кошмарь районы Средиземья...

Подписаться
Вы вступили

Заявка отправлена

Что-то пошло не так!

Вам здесь не рады


191


- Ужас!


На экране мелькнула надутая физиономия Турчинова, небритое каменное лицо Яценюка… В подтверждение нацистских настроений пустили старые кадры скачущих студентов и факельное шествие в Киеве с портретами Бандеры.


- Ужас! – повторила Ирина.


- Что, страшно? – обернулась от телевизора Ольга. – Это – на самом деле страшно. Теперь понимаете, за что воюет Донбас? Да если б у нас… Я бы сама в ополчение пошла.


- Ну уж… - усмехнулся Даниил.


- И я бы пошел, как идут мужики на Донбассе. Наши ровесники, и даже старше.


- Да не надо! Ты бы пошел!.. Иди! Добровольцы, говоришь? Записывайся.


- Ну ты и гад, Данька!


- Ребята, успокойтесь, вы чего?


- Да ничего! Русский он, и за всех русских в мире пострадать готов!

Эта формула + от Ловушки "Ступеньки в молодость" + моя личная (тестируется).

Буквально через пару дней внешне выглядишь моложе, внутренне ощущаешь себя моложе. Ощущение подтяжки кожи, упругости. Видимые изменения общего облика лица в сторону омоложения.

Господи, слава Тебе!

Наверх