» » Что это такое врать
загрузка...

Что это такое врать

это ... значение слова Врать

Значение слова Врать по Ефремовой:
Врать - 1. Говорить неправду, лгать. // Клеветать.
2. неперех. Неверно,неточнопоказывать (о приборах, таблицах и т.п.).
3. неперех. Ошибаться,фальшивить в пении, в игре на музыкальном инструменте.
4. Говоритьвздор,пустословить.

03/09/05, Jonson
В последнее время меньше вру, даже когда в падлу говорю то что есть или было, это у меня параноя прогрессирует. А ложь это хорошо, это развивает логическое мышление и гибкость ума. Врать надо больше, а жить меньше.

26/05/06, сембацуру ориката
Говорить правду кнчн приятно, но и сабж порой ничуть не хуже. Оно даже и не менее честно (менее честно было бы как раз стремление к абсолюту в правде), когда на враньё напрашиваются, когда правда не вызвала бы ничего, кроме лишних непоняток, лишних слов, лишних реакций, когда она просто не нужна, когда лезут явно не в своё дело... Порой выдача лаконичной дезинформации просто экономит время и нервы обеих сторон. Когда правда м.б. никому и не интересна, когда нужны просто слова, просто ответы, и совершенно необязательно их соответствие действительности, кое породило бы лишние, абсолютно лишние со всех точек зрения вопросы, даже не неудобные, но пустые. Когда легче не давать поводов для неясностей, чем пускаться в лишние объяснения. Конформизм? Скорее дистанция. Показатель дистанции.

26/05/06, сембацуру ориката
Считать людей за дураков не люблю, пока не сталкиваюсь с теми дурацкостями, когда каков вопрос — таков и ответ, когда рассказы и объяснения правды были бы даже оскорблением оной правды, ничего не дали бы обеим сторонам кроме потерянного времени, разменивания себя на некие условности, когда соврать — честнее перед собой же, чем впадать в эффект "заставь дурака богу молиться", "заставь дурака быть правдивым"... Враньё в коем можно запутаться, в кое можно самому поверить, враньё в ущерб кому-то или чему-то, враньё как неверное решение — это иное. Дифференциация не вызывает затруднения, когда вы ни в чём таком вроде бы не запутаны )) заодно избавляя от лишних комплексов по поводу. Не люблю враньё как явление, но тот его вид, что сама использую...

10/01/07, Jaime
Во-первых - позволю себе усомниться, что никто из вышеотписавшихся ни разу в жизни не врал. :) Во-вторых - вранье вранью рознь, но я не собираюсь здесь проводить классификацию. Итак, вранье о чем-то, имеющем коцептуальное значение для реципиента данной информации я, конечно, не приемлю. :) Но и кричать с пеной у рта о том, что врать плохо - тоже не собираюсь. Но когда кто-то привирает о себе - я отношусь к этому нормально) Серж Довлатов (нет, я положительно не устану его цитировать)))писал по этому поводу: "Бескорыстное вранье – это не ложь, это поэзия". И кстати, вам же симпатичен Остап Бендер, признайтесь? :) А вот если врут скушно, это плохо)) Скажу честно, несмотря на свои твердые моральные принципы))у меня есть склонность к этому, да и некий дух авантюризма присутствует. Вырасти я в других условиях - кто знает, мож и стал бы аферистом?)) Талантливые мошенники (без убийственных наклонностей) всегда вызывали у меня противоестественную симпатию :))) Индивидуалы до мозга костей :))


Может,
эта девушка кучу денег модному
парикмахеру заплатила.


Вот
и думайте, что вам удобнее - правда жизни
или собственное спокойствие.


 

Человек
невоспитанный избавлен от всей этой
ритуальной лжи. Услышав вопрос "Как
дела?", он подробно рассказывает о
перипетиях своей личной жизни.


Девушке
говорит, что прическа хуже некуда, а
любимой мамочке честно признается, что
суп - отрава. Вот и получается, что
воспитанные люди врут гораздо чаще
невоспитанных и сами того не замечают. А
все потому, что мы живем среди ритуалов,
на них построено общество. Гораздо проще
сказать преподавателю, что тетрадь с
конспектами осталась дома и вызвать
недовольное бурчание, чем признаться,
что было как-то не до конспектов: "Весна,
юбки короткие, вы же понимаете?"...
Тогда будет скандал.

Врать, вру, врешь; врал, -ала, -ало; кесов. (разг.).

ВРУ жилого и/или общественного здания предназначена для использования в сети напряжением 220/380 Втрёхфазного переменного тока частотой 50 Гц в сетях с глухозаземлённой нейтралью, для защиты линий при перегрузках и коротких замыканиях, а также для нечастых (до 6 включений в час) оперативных включений и отключений электрических сетей и обычно представляет собой заземлённый металлический шкаф защищённого исполнения, внутри которого может находиться соответствующая аппаратура: рубильники, предохранители, счётчики электрической энергии, панели аварийного ввода резерва, реле контроля фаз, выключатель аварийного освещения, датчики распределения нагрузки по фазам, вольтметры и амперметры. На дверь ВРУ может выводиться индикация основных параметров электросети: напряжения, тока, срабатывания защит, асимметрии по фазам, и пр. Амперметры и счётчики энергии включаются через трансформаторы тока.

Ввод кабелей и проводов предусмотрен снизу шкафа, вывод — снизу или через верхнюю съёмную крышку. Максимальное количество и сечение жил проводов и кабелей, подсоединяемых к одному вводному зажиму ВРУ, установленному в общественных зданиях и/или домах повышенной этажности — 24×150 мм.

  • Лжесвидетельство
    Недостоверные высказывания человека, лично дающего показания в суде под присягой, либо предоставленные им в письменном виде после предупреждения его об ответственности за дачу ложных показаний. Лжесвидетельство является преступлением, поскольку, с одной стороны, свидетель тем самым нарушает данное им клятвенное обещание (присягу) говорить только правду, и с другой стороны, препятствует правосудию, для нормального свершения которого требуется абсолютная уверенность в правдивости всех свидетельств. Не является преступлением, если свидетель давал ложные показания, добросовестно заблуждаясь, то есть не зная о том, что эти показания являются ложными (см. невольная ложь).
  • Клятвопреступление
    Нарушение данного обещания, скреплённого торжественной клятвой, присягой (в таком случае речь идёт о лжи под присягой) либо поручительством третьего лица, призванного в качестве свидетеля клятвы. Осуждается повсеместно и рассматривается как один из наиболее постыдных видов лжи. В ряде культур всякое нарушение данного обещания, даже не скреплённого клятвой, считается клятвопреступлением. Иногда клятвопреступление считается таковым, только если давший обещание с самого начала имел намерение нарушить данное слово. В таком случае человек, нарушивший слово против своей воли, клятвопреступником не считается. Но в большинстве случаев причины, по которым была нарушена клятва, не имеют значения для квалификации действий как клятвопреступления.
  • Клевета
    Распространение о ком-либо заведомо ложных порочащих сведений, либо (в более узком смысле) заведомо ложный донос о преступлении. Как и лжесвидетельство, является уголовно наказуемым деянием. Считается одним из наиболее предосудительных видов лжи. Однако, если распространитель порочащих сведений не знает о том, что сведения эти являются ложными, и принимает их за правду, такие действия квалифицируются как сплетничество, а не как клевета.
  • Самооговор
    Форма лжи, противоположная клевете: принятие на себя человеком ответственности за поступок, заведомо совершённый другим лицом. Часто самооговор является частью лжесвидетельства. В законодательстве ряда стран, самооговор является уголовно наказуемым деянием и приравнивается к лжесвидетельству и заведомо ложному доносу о преступлении.
  • Блеф
    Заявление о наличии у говорящего некоего объекта или намерения, которых тот на самом деле не имеет. Блеф является тактическим приёмом, и может в то же время классифицироваться как иной вид лжи. Например, применение блефа в различных играх (обычно карточных или спортивных) считается частью игры и является приемлемым; блеф преступника, требующего денег с кассира, держа в кармане оттопыренный палец (выдаваемый преступником за пистолет), является ложью; блеф полицейского, упершего в спину преступнику палец вместо пистолета, является ложью во благо.
  • Введение в заблуждение
    Высказывание, вводящее в заблуждение, не содержит явной лжи, но тем не менее его целью является попытка заставить слушающего поверить в истинность того, что истиной не является. Оно строится таким образом, что все факты в нём истинны, однако подобраны таким образом и в такой последовательности, что подталкивают слушающего к неверному выводу. Недоговорка и контекстная ложь являются примерами введения в заблуждение. Вообще, введение в заблуждение слишком широкое понятие, так как любая форма лжи содержит элемент введения в заблуждение.

Родственные слова

Этимология

вранье — рванье …   Краткий словарь анаграмм

Причина №5 – ложь с целью контроля

Подобная ложь характерна для свекрови, которая борется за внимание своего сына или пытается контролировать жизнь своего сына, его любовь и отношения.

Советы от психолога:

  • невестке нужно наладить отношения со свекровью;
  • нужно показать ей, что её мнение для Вас важно!

Рекомендую к просмотру видеосюжет о том,

Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:

Наверх