» » Вы задумывались о том что
загрузка...

Вы задумывались о том что

Наверняка вы задумывались о том, что такое SEO


Наверняка вы задумывались о том, что сделать для того, чтобы на ваш сайт заходили посетители. Не поисковые роботы, не боты, а самые настоящие люди, которым содержимое ресурса действительно интересно. Ведь разве есть какой-то смысл в создании, оформлении и наполнении, если никто не заинтересуется контентом? Разумеется, нет. Потому важно уделять внимания инструментам интернет-маркетинга, таким, как SEO. SEO, это аббревиатура, обозначающая поисковую оптимизацию. То есть, меры направленные на то, чтобы поисковые системы, вроде Яндекса и Google выдавали ваш сайт на на 40й странице, а на первой.

Существует несколько ключевых вопросов, которые есть у предпринимателей интересующихся продвижением сайта.

> 1. Результат. Каким он будет? Чего ждать?
> 2. Где и как найти человека, который займётся продвижением?
> 3. Что именно заказать для эффективного продвижения?
> 4. Какие цены на услуги, и есть ли гарантии успешности?
> 5. Когда ожидать первые результаты работы?
> 6. Есть ли возможности для ускорения работ по продвижению ресурса.
> 7.Есть ли объективное измерение эффективности SEO?

Чтобы разобраться в этих вопросах, нужно понимать один процесс – как работают поисковики. Перед вами страница в поисковой системе Google. Мы использовали для примера запрос «SEO для начинающих». Здесь всё достаточно просто. Чем более высокую позицию занимает ссылка на ресурс, тем выше шанс того, что пользователь его посетит.

То есть, нужно делать всё, для того, чтобы повысить позицию в выдаче того же «Гугла».

Статистика показывает, что пользователи поисковиков теперь не листают страницы, а меняют свой вопрос таким образом, чтобы ответ получить на первой.

• Поисковые запросы представляют собой слова и фразы, заданные пользователями, которые ищут в сети товары, услуги, или информационные статьи.

• Большинство пользователей поисковых систем не кликают по позициям ниже пятой строчки.

Принципы работы SEO

Мы в AdMe.ru думаем, что его слова помогут многим разобраться в себе.

- Вспомните свое детство. Вы никогда не задумывались о том, что делать и как. В вашей голове не возникала мысль: "А в чем преимущества футбола над бейсболом?" Нет, вы бегали по спортивной площадке, играли в бейсбол или в футбол. Строили замки из песка, играли в пятнашки, приставали с глупыми вопросами, с увлечением рылись в траве и притворялись монстром из канализации. 

Никто не говорил вам, что делать, - вы просто делали. И происходили поистине прекрасные вещи. Если вы вдруг начинали ненавидеть бейсбол, вы просто переставали в него играть. И никто не обижался и не спорил. 

Примечание:
Архитектор Великий.

Обоснование есть.

Однако если голос передаёт мелодию так же как и нотный ряд то в чём разница, между нотным знаком и орфографическим? Это я так криво\косо подвожу к своей мысли, что если люди передают свои смыслы в мыслях посредством посредством более доступной формы изложения восприятию другого человека, то может, всётаки, способности композиторов являются больше исключением из правила нежели универсальным законом передачи информации.

Примечание:
Фабиарис, и кто в таком случае композиторы?



{#include js_tmpl_auth_reg_agree}


{*

> Исполнитель-профи всегда говорит с заказчиком на понятном тому языке.

На что обратить внимание – «сигналы»

Есть ряд признаков, которые говорят о том, что работник попался недобросовестный. К примеру:

> Работа начата без аудита. Это физически невозможно. Значит, либо он – любитель, либо обманывает вас.

> Если исполнитель утверждает, что при помощью SEO можно решить все вопросы.

> Иногда работник может пропадать. Это означает, что к работе он относится без ответственности и выполняет её весьма посредственно.

> Сразу требует полную оплату работы.

> Не имеет портфолио в виде результатов других заказов.

> Пытается делать всё сразу, а не поэтапно.

Есть еще один важный момент: каждая работа, даже самая любимая, иногда сплошной тухляк. Нет такого дела в мире, которое никогда вам не надоест. Я, например, считаю свою работу хорошей, но до сих пор ненавижу около 30% в ней. В некоторые дни гораздо больше.

Такова жизнь.

Все дело в ваших ожиданиях. Если вы хотите работать по 70 часов в неделю и спать на работе, как Стив Джобс, посвятивший почти каждую свободную секунду своему любимому делу, то вы смотрели слишком много плохих фильмов. Если вы думаете, что вы должны просыпаться каждый день и танцевать в пижаме от предвкушения нового рабочего дня, то вас жестоко обманули. В жизни так не бывает. Это нереально. И, наверно, в этом есть какой-то баланс.

Похожие вопросы:


{#/if}
{#if $P.login_register_tab == 2}


{#/if}

И можно ли её вообще ускорить? Можно. И тут всё зависит от того, насколько сам заказчик быстро и толково работает. Ведь от него требуется ничуть не меньше, чем от исполнителя. Но многие почему-то про это даже не думают, сваливая всю ответственность на сеошников. Но не ведь не могут сами себе писать контент, давать технические задания и вносить правки в работу. А это всё требует постоянного контакта между заказчиком и исполнителем. Если у последнего возникли вопросы, на них нужно чётко и оперативно отвечать. В свою очередь нужно требовать от SEO-оптимизаторов отчёты. Причём, вовремя.

Эффективность работы оптимизаторов

Чем измеряется эффективность работы сеошников? Разумеется, исключительно конверсией. Вам нужны звонки и продажи. Важны, разумеется и позиции. Ведь товары и услуги ищут в сети. И чем выше вы в топе, тем больше шанс того, что кликнут именно на вашу ссылку. Но позиция в выдаче, это промежуточный результат.

На что стоит обратить внимание:

> Как растёт трафик. Смотрите все отчёты по аналитике. Заниматься вопросом должен исполнитель. Ваша задача – следить за успешностью.

> Меняется ли реальное качество трафика? Смотрим процент пользователей, которые, находясь на вашем сайте, совершили полезное действие.

> Далее изучаем, насколько действия попали в целевую аудиторию.

Король умер. Да здравствует король!

Веб-порталы всё чаще пестрят заголовками о том, что методы продвижения более не актуальны. Разного рода стартапы рассказывают о том, как смогли стать известными и успешными без помощи SEO-специалистов. Это новый тренд, и в нём нет ничего плохого. Только вот 90% таких супер-проектов не афишируют, сколько финансов было вложено в то, чтобы им просто не понадобилась поисковая оптимизация SEO-методами. Нанимаются звёзды, вкладываются миллионы в контекстную рекламу, и т.д. А потом красивые рассказы о том, как «без мам, пап и кредитов…». Всё это замечательно, ярко, стильно. Но для миллионеров. А если у вас нет средств на «премиум-методы», придётся действовать по старинке. Тем более, что и сами поисковики постоянно рассказывают о том, как правильно всё делать для того, чтобы сайт оказался если не в топ-5, то хотя бы не на двадцатой странице.


Автор Марк Мэнсон, Перевод , AdMe.ru
Фото на превью anyaparadicsom

Смотрите также
Почему современное поколение обречено на провал
Хью Лори: «Вот сейчас самое время»

Наверх