» » Есть судьба или нет
загрузка...

Есть судьба или нет

Судьба человека: есть или нет?

Человек, уж так он устроен по природе своей, всегда говорит о Судьбе. Причем, разговоры эти могут касаться, как тем о том, что Судьба фатальная, так и о том, что человек является архитектором своей Судьбы. И в разные период жизни, в разных жизненных обстоятельствах человек может менять свое мнение, относительно такой щепетильной темы, как Судьба.

Если посмотреть на судьбы известных людей, то увидим не только их таланты, но и некоторое ограничение в том, что успеха человек достигает именно в какой-либо конкретной области. Сколько мы знаем людей, про которых можно сказать, что это явно его призвание? Будь он музыкантом, певцом, спортсменом, политиком или бизнесменом.

То есть мы объективно обусловлены. Своей природой, воспитанием, временем, в котором мы выросли, страной, в которой мы родились, обстоятельствами и случайностями, которые нам неподвластны, телом. Эта обусловленность уже дает некоторый жизненный сценарий.

Например, человек прирожденный бизнесмен – уже можно предположить, в какую сторону он пойдет. Один добрый, другой злой. Один духовный, а другой материальный.

Все выше сказанное мы можем наблюдать. Для этого не требуется каких-то источников, это просто наблюдаемо.

Далее стоит разделить природу человека и его жизненный путь. Природа человека в плане его психических свойств, наклонностей, типа – это одно дело. Жизненный путь, материальный достаток, события и так далее – другое дело.

Откуда возьмется знание о том, есть ли судьба у человека?

   Мы видим уникальность нашего бытия. Мы имеем свободу выбора и не только наших дел, но и нашей воли.  Господь дал человеку свободную волю, чтобы человек выбрал свою судьбу.
Да, в начале нашего бытия, мы не выбираем где и когда родиться, но мы имеем власть выбрать, где мы проведём вечность: с Богом (в вечности) или без Бога (в вечном безмолвье).

   Разумеется, родители и ближайшее окружение человека (школа, друзья, коллеги) влияют на выбор человека, зачастую играя в принятии его решений не маловажную роль. Однако каждый сам принимает это решение, и сам будет за него нести ответственность (пожинать плоды) в вечности.

Какие-то планеты дают силу, какие-то лишают нас силы. Некоторые планеты дают эмоциональную чувствительность. Некоторые дают силу воли, способность концентрироваться.

Момент рождения — не что иное, как определенная матрица планетного влияния. И когда все эти энергии сосредотачиваются в определенной точке, мы с вами рождаемся. Поэтому момент рождения — это слепок нашей кармы.

Собственно, отсюда берется астрология как наука. Когда астролог узнает точку рождения и смотрит, какие планеты действовали в этой точке. Потому что из этого и возникает судьба.

Итак, первый фактор человеческой судьбы — это звезды.

По словам историков античности, в частности, Тацита и Светония, большинство римских императоров были хорошо осведомлены обо всех подробностях своей смерти, но как ни старались некоторые из них обмануть судьбу, сделать это так никому и не удалось.

Известная писательница современности Дарья Донцова также получила предсказание от арабской прорицательницы. Еще будучи никому неизвестной переводчицей, женщина попала в автомобильную катастрофу. После этого ясновидящая предсказала, что в скором времени Дарья будет зарабатывать большие деньги, водя рукой справа налево. Донцова не сразу поняла, что это значит, и лишь, когда начала писать книги, осознала, что именно справа налево в арабских странах пишут.

Самыми распространенными способами предсказания будущего являются гадание на кофейной гуще и картах, ясновидение, астрология. Большой популярностью пользуется древнейшее искусство гадания по руке – хиромантия. Эта оккультная наука была хорошо известна еще в Древнем Египте. Увлекались ее многие известные мыслители, в том числе, и Пифагор. Первый, дошедший до нашего времени, трактат по гаданию по руке, был написан Аристотелем еще в 350 году до н.э.

Дух Святый не ведает, что будет, для Него нет слова «будущее». Дух Святый знает книгу Бытия как автор, от начала и до конца. Поэтому, когда псалмопевец был в Духе Святом, Тот мог ему это поведать, а тот уже изобразил в поэтической форме.

Далее, возможно вмешательство с духовных уровней, на которые Вы настроитесь при молитве, прося, например, об уточнении цели, или даже о «корректировке маршрута». В этом случае, чем выше и светлее настрой, тем лучше. То есть, есть смысл молиться именно Богу.

Самые ужасные последствия веры в судьбу, это то, что фатализм, может подавить ответственность человека перед Богом. Большинству известно, что Бог требует людей покаяться. Покаяние – это признание своих ошибок, и их исправление. А если человек верит, что он всего лишь жертва судьбы, он не почувствует необходимости покаяться, и изменить свою жизнь к лучшему.

Те, кому с детства внушали, что все несчастья происходят по воле Бога, вряд ли будет испытывать к Богу теплые чувства. Он будет либо бояться Его, либо, что еще хуже ненавидеть. Можно сделать вывод, что фатализм стоит высокой стеной между Богом и человеком.


– Да, и таких людей много. Вот подсказка: обычно у них в дате рождения есть цифра 3. Это люди очень сострадательные, которые всегда помогают другим. И при этом они, как ни странно, обычно очень сильные, работящие, как говорится «делающие себя сами». Шаманы говорят, что они принадлежат Будде сострадания – Авалокитешваре. Этот Будда всем хочет помочь. Кстати, это сильно совпадает с православием. Ведь цифра 3 – это цифра триединства. Если даже на такого человека «обрушится весь мир», он все равно будет сострадать. Он помогает всем и всегда.

– Как карма влияет на родословную и как изменить негативные установки?


– Прежде всего, надо обратиться к специалисту. Ведь известно, что даже психологи часто консультируются по поводу собственной жизни у других психологов. В шаманской традиции надо читать молитвы, мантры. Мы рекомендуем подготовиться к этой процедуре – сесть специальным образом. И тогда, например, плохие люди будут обходить вас.


Подписаться на журнал "Человек без границ"





Наверх