» » Как стать морально сильнее
загрузка...

Как стать морально сильнее

Как стать сильнее?

Понятие «стать сильнее» включает в себя немалый диапазон смысла, ведь кто-то стремится накачать мышцы, а кто-то закалить характер, и наверняка найдутся женщины, мечтающие иметь сильную энергетику. Давайте поразмышляем над разными смыслами этого понятия и подберем действия, ведущие к заданной цели.

Слабыми стать легче, для этого ничего не надо
предпринимать — живи как придется, иди, куда кривая выведет. Слабая воля
уменьшает жизненную энергию и ведет к слепому следованию за обстоятельствами
жизни. Снижают жизненную энергию и вредные для здоровья привычки: курение,
злоупотребление алкоголем, бесконтрольное использование наркотических
препаратов и пр., ведущие к физическим и психическим перегрузкам.

Истощение физических и умственных сил стремления ми и
желаниями, превышающими физические и умственные возможности организма, лишает
покоя, ослабляет нервную систему со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Само собой ничего не приходит — можно либо плыть по
течению, чтобы оказаться никем, либо выполнять необходимые упражнения духа и
тела, чтобы стать сильным. Упражнения по воспитанию воли следует выполнять
ежедневно, а то и по нескольку раз в день. За основу можно брать поведение
сильных и положительных личностей, преобразовывая его своими умом и душой.
Или же материализовать постепенно нарисованный своим воображением
положительный образ жизни или образ сильного человека. Можно также обратиться
к вековому опыту народов, обнаруживших единые законы природы, дающие человеку
силы и жизненную энергию.

Если человеку неинтересно стало заниматься физическими
упражнениями или он не видит реальных результатов этих занятий, его интерес к
ним пропадает. Прогресс достигается постепенным переходом от занятий простых,
не требующих вначале больших умственных или физических усилий, к более
сложным, требующим все больших усилий и большего сосредоточения.

Хочу стать сильнее – от мечты к делу


С развитием физической силы все понятно – регулярные тренировки и правильное питание – это главные составляющие успеха и иного пути нет. Если вы всерьез задаетесь вопросом, как стать сильнее – имеет смысл внимательно отнестись к выбору программы тренировок. В качестве базовой подготовки подойдет ежедневная гимнастика по утрам или пробежки. Так же можете заняться каким-то видом спорта.

 Если ты предпочитаешь промолчать, когда: 

  • Кто-то проходит вне очереди вперед тебя.
  • Проявляет к тебе неуважение
  • Девушка опаздывает на встречи с тобой,

 то это верные признаки твоей моральной слабости.

 Кроме того, если ты: 

  • Считаешь, что пойти зарабатывать деньги можно и завтра, а сегодня ты «что-то устал».
  • На пути к цели начинаешь думать, что это все – не твое, и сходишь с пути. Точно так же повторяется и с другими твоими целями.
  • Считаешь, что талант и природные данные определяют твой успех, в то время, как инвалиды становятся олимпийскими чемпионами,


Мне кажется, что смиренный человек все-таки сильнее. Например, Федор Емельяненко


– Смиренный всегда сильней, всегда. В пограничной ситуации он сильней. Когда гордый лежит без сил, смиренный встанет и будет доделывать все до конца, ради Родины своей. Тот же Федор Емельяненко выступает не ради того, чтобы мошну себе набить. Он знает, что за ним стоит народ, он знает, что своим выступлением он поднимает свою Родину, свой народ. На него будут ориентироваться, понимая, чей он представитель. Мне кажется, он так понимает свои выступления, свою миссию на международной арене.

– Этот человек духовно сильный.


– Мне кажется, да

– Исходя из теоретической части, вы можете дать какие-то практические советы человеку, который чувствует себя недостаточно сильным, как-то ободрить его?


– Главное – Бога любить. Вспомните о Боге, когда вам плохо, вспомните, и Господь вам даст и мысль, и помощь. Как говорится, «без Бога – не до порога». Это самое первое пожелание.


Практическое пожелание – не допускайте в сложной ситуации паралича мозга. Не надо бояться происходящих событий. Увидел, что выбежало что-то страшное. Окаменело все. Не торопиться реагировать сразу на ситуацию. Не дергаться и внешне ничего не показывать. Главное – погасить волну страха, которая будет нарастать. Успокоиться. Оценить обстановку. Когда мозг холодный, он рождает хорошие решения. И вот тогда будет решение, и ты сможешь через забор перепрыгнуть, образно говоря, что-то еще сделать.

– А как этому научиться?


– Это, безусловно, нужно вырабатывать на тренировках. У нас есть такой тест: если у нас проходит серьезный бой, и кто-то из соперников показывает, что ему больно, то у него отнимают победу и отдают другому. То есть показывать, что тебе больно и на тебя это влияет, нельзя: ты проиграешь. То же самое и в жизни. Это тоже можно экстраполировать на свою жизнь. Нельзя показывать свои внутренние ощущения никому. Они только для тебя и Всевышнего.

– Психологи советуют после стрессовой ситуации выражать свои отрицательные эмоции, не накапливать их в себе.


– Если ты находишься в стрессовой ситуации, то показывать свое внутренне состояние нельзя. Потом иди к своим близким, общайся, показывай, какое у тебя настроение. А сейчас, пока у тебя стресс, нельзя показывать свою слабость. Нельзя показывать свои мысли.

Образование – на самом деле очень полезная штука. Многие ее недооценивают, приводя в качестве аргумента фразы типа: «Мне это никогда не пригодится». Да, большинство знаний, получаемых в школе или вузе мы никогда не используем, но они помогают нам развиваться. Например, геометрия очень хорошо развивает логическое мышление и может научить правильно аргументировать свой ответ. Знакомясь с различными направлениями философии мы можем найти ответы на некоторые вопросы в будущем.

9. Дайте волю фантазии.

В самых обычных делах можно достигнуть необычного результата, если использовать фантазию. Попробуйте в следующий раз, когда вам придется убираться в доме, делать все левой рукой. Получится довольно забавно, и вы наверняка запомните такую уборку надолго. Но фантазию можно применять и в других ситуациях, например вы можете учить какой-нибудь отрывок или формулу и при этом отжиматься. Ах да, я уже писал про это в материале «Как развить память». Фантазия может раскрыть перед вами небывалые границы и найти пути даже в самых сложных ситуациях.

10. Найдите любимое дело.

Обязательно нужно развивать уверенность в себе. Человек не считается сильной личностью, если он не уверен в себе. Необходимо работать над своей самооценкой, именно она формирует уверенность. О том, как это сделать, читайте в разделе: «Уверенность и самооценка». Там находится вся необходимая информация.

Ваша внутренняя сила будет зависеть от того, как Вы держите удары жизни. У каждого из нас в жизни случаются переломные моменты. Это тоже отличный повод стать сильнее. Как ведет себя среднестатистический человек, когда сталкивается с неудачей? Обычно человек ноет, обвиняет других в своих неудачах, опускает руки, плачет, потом начинает пить алкоголь, и жизнь его рушиться. Слабые люди всегда ищут выход из положения в бутылке.

Сильная личность возьмет ситуацию под контроль. Он встанет с дивана и пойдет решать проблему, и будет ее решать до тех пор, пока не решит ее. А как Вы ведете себя, когда сталкиваетесь с неудачей? Умеете ли Вы держать удары судьбы? Когда случается неприятность, у Вас всего два варианта: сидеть на попе и плакать, либо же встать и пойти разрешать проблему. Второй вариант делает Вас сильнее духом. Проблемы это отличная возможность стать сильной личностью.

7. И главное, ничего не бояться, быть смелее и решительней. Это формирует характер и помогает адекватно относиться ко всем ситуациям, которые возникают

Не важно, что это – сложное блюдо или изучение английского.

Тренируйте свое тело.

Ваши мускулы должны быть вам послушными.

Сильным должен быть не только дух, но и тело, поэтому не забывайте о регулярных занятиях спортом.

Живите полной жизнью.

Даже если вы домохозяйка, то не стоит ограничивать свое существование четырьмя стенами – вы же не хомячок!

Муж должен знать, что вы не ждете его сутками, изобретая новые блюда, а живете полной жизнью.

Учитесь на чужом опыте.


Еще читайте:

Наверх