загрузка...

Какие у Вас цели

Что отвечать на вопросы о целях в резюме и на собеседовании

Откройте в себе способность оперативно ориентироваться во всем многообразии «целевых» вопросов. Узнайте, чем отличаются разные цели, и делитесь на собеседованиях и в резюме самой важной информацией. Информацией, которая поможет привлечь внимание нужного работодателя и подарит возможность заниматься любимым делом с пользой для себя и окружающих. Для чего задают вопросы о целях и про какие цели могут спросить соискателя? Что рассказывать о своих целях в жизни и работе и какие тайны могут скрываться за невинными вопросами? Коротко о сути и важнейших секретах профессиональных, личных и жизненных целей для резюме и собеседования.

Зачем задают вопросы о целях?

Знаете для чего один человек спрашивает другого о целях? Чтобы понять, интересны ли они ему самому и согласуются ли они с его собственными целями и возможностями. Обмениваясь информацией о целях в жизни и работе, мы с вами получаем возможность найти ценных деловых партнеров для себя и стать для кого-то ценным деловым партнером. Если вам небезразлично взаимовыгодное сотрудничество, относитесь серьезно к своим целям — их постановке и презентации, — тем более когда занимаетесь поиском работы.

3(4) деток, Воспитать их хорошими людьми)))
Третье образование, чтобы в новой сфере попробовать себя (дай Бог, это окажется любимым делом)
Из квартиры в дом частный переехать
Помочь мужу скорее "вырасти" в проф плане

Полина Шаханова, 23 года, пиар-менеджер, Москва


Моя цель – достичь такого уровня благосостояния, чтобы мне не приходилось задумываться о бытовых вещах. Это даст мне возможность заниматься чем-то интересным, неэгоистическим: затевать социальные проекты, бороться за улучшение экологической ситуации, спасать арктических зверушек и т. п. – вещами, которые в повседневной жизни кажутся смешными. На самом деле, это то, чем занимались бы все, будь у них такая возможность.

Александр Абросимов, 25 лет, менеджер по работе с ключевыми клиентами, Москва


Могу сказать следующее: целеполагание является одной из самых важных составляющих моей жизни. Мне очень трудно делать что-либо с энтузиазмом, если за этим занятием я не вижу конечной цели. При этом важно правильно поставить цели, чтобы они были достижимы, измеримы и так далее. Я иногда пытался ставить конечную цель всей жизни, но это слишком сложно, так как очень велика неопределенность. В настоящее время ставлю цели, самое большее, лет на 20. Наиболее детализированными являются цели на год. Стараюсь ставить цели для разных сторон своей жизни: в работе, в учебе, в общении с родственниками, в культурном развитии и так далее.

Алена Мансурова, 23 года, артистка театра, Москва

Александр Любищев в 1918 году сформулировал цель своей жизни: создать естественную систему организмов. Ему 28 лет, на жизнь — то есть на работу — он поставил себе 90 лет. Далее составил план жизни и начал трудиться вместе со всей страной по пятилеткам — только своим личным пятилеткам. План — отчет. Отчет недельный. Месячный отчет. Годовой отчет: это уже многостраничная ведо­мость, целая тетрадь. Отчет за 5 лет, план на 5 лет вперед. Подробно считалось все, с точностью до 5 минут, особо внимательно разбиралось время, посвященной цели жизни, прямой научной работе. В этом режиме он трудился следующие 54 года.

Нужно ли вам иметь в жизни цель? Ваш ответ зависит от вашей философии жизни и от вашего развития личности.

Один из самых простых и сильных способов - каждое утро переписывать свои цели на год от руки, еще до того, как вы пишете задачи на день. Если вы будете писать кратко, для себя, то на написание целей года уйдет всего 3-4 минуты. То есть времени тратится минимум, а эффект сильнейший: вы заряжаетесь на целый день, ваш день строится под флагом "Цели года". Вы будете составлять список дел дня, уже поглядывая на цели года, и обязательно включите что-то, что без этого могли бы и пропустить. Это организует вас думать о вашем будущем.

Есть и другие варианты: не переписывать от руки цели года, а составить табличку с этими целями и каждый день подводить итоги: ставить например плюс, если в этом направлении что-то делал, и минус, если ничего в эту сторону сделано не было. Кто-то вместо плюс и минус использует оценки по десятибальной системе - найдите то, что подойдет лично вам.

  1. Я хочу полностью поменять картинки на своем блоге. Сейчас беру из поиска Гугла, а это не хорошо для продвижения. Кто знает, ребят, которые могут помочь мне нарисовать картинки? Может есть художники знакомые, или дизайнеры.
  2. Сейчас на блоге столкнулся с проблемой работы плагина No External Links, когда я его включаю, он закрывает ссылки от индексирования, которые идут на чужие сайты, все окей, но при этом перестают работать кнопки для расшаривания в соц.сетях. Если кто знает решение проблемы, то с меня магарыч.
  3. Хочу в январе сделать какой-то конкурс для читателей блога. Вот подумываю, что можно замутить. Конкурсы комментаторов и кроссвордов уже порядком поднадоели, хочется чего-то необычного. Можем провести с кем-то совместный конкурс, если есть идея. Пишите, обсудим.
  4. Ну и обещанный анонс видео. В видео я поделюсь о том, как сейчас зарабатывает деньги Вконтакте моя жена. Я полностью отошел от этой темы заработка, так как мне больше интересны другие цели. Если вам интересно, то подписывайтесь на мой канал http://www.youtube.com/user/andreyspektor/, и будете первым, кто получит ценную информацию. Скажу, что я могу помочь вам, если вы захотите зарабатывать также. Можете смело ко мне обращаться.

Вы не достигаете трудных целей, когда у вас нет четкого понимания вибраций цели, то есть понимания того, как нужно себя при этом чувствовать.

Когда вы  не понимаете, как новая вибрация «выглядит» и ощущается, то вы не знаете, какие действия будут правильными. Отсюда  ошибки, борьба и преодоление, отсутствие нужных результатов.

Самое главное, что вы можете сделать, чтобы достичь труднодостижимой цели, это прояснить понимание новой вибрации. Необходимо хорошо себе представить: какими будут ваши мысли, чувства, эмоции и поведение,  как если бы вы уже достигли этой цели? Каким станет мир вокруг вас? Каким человеком стали бы вы, окажись вы там? Какие ощущения вы испытывали бы? Вы постоянно должны «бегать» в будущее на «свидание» со своей мечтой!

Вибрации богатства у тех, кто зарабатывает ежегодно миллион, далеко не такие же, нежели у тех, кто зарабатывает пятьдесят тысяч. Мысли, чувства и поведение у таких людей очень разные. Если вы зарабатываете 50 тысяч в год и поставили себе цель заработать этом году миллион, то первое, что вы должны сделать, — это понять и почувствовать вибрации, как если бы вы уже были на уровне миллионного дохода. Вибрации такого человека будут очень сильно отличаться от ваших вибраций, соответствующих нынешнему положению ваших дел в части финансов. Иначе говоря, рассматривая достижимость миллиона, вы не должны оставаться тем же самым человеком. Вы не можете отталкиваться от старой вибрации, соответствующей  доходу в 50 тысяч для того, чтобы составить план достижения цели в миллион. Вам нужно использовать «вибрацию на миллион», чтобы составить верный план, но вы не сможете это сделать до тех пор, пока полностью не погрузитесь в нее.

Большинство людей не утруждают себя тем, чтобы работать с целью на уровне Закона вибраций и осознать в себе эти новые вибрации-ощущения. Они просто «прикладывают» себя, «нынешнего», к своей цели. Но это не работает, заставляя вас бегать  вокруг желаемого годами. В этот момент вы просто не понимаете, что ваши «магниты» отталкиваются.

Вам нужно понять, какие из ваших «внутренних магнитов» согласованы с «магнитами» цели, а какие нет. Другими словами понять, какие ваши глубинные ментальные установки насчет своих возможностей отталкивают вас от целей, а какие – притягивают. Когда вы начинаете действовать без этого понимания, шансы на успех будут очень малы, и чем ближе вы будете подходить к цели, тем сильнее будет сопротивление. Эта «невеста» за первого встречного замуж не пойдет. Она чутко уловит ваше внутреннее несоответствие. А вы будете чувствовать  сильный самосаботаж, и воля к достижению здесь не поможет.

Задавайте себе открытые вопросы: «Что есть во мне такого, что саботирует мое продвижение? Что мне мешает быстро двигаться к цели? Что меня сдерживает? Где я сам себя сдерживаю? Что мне мешает? Что мне может помочь в достижении? Что надо изменить в себе?».

Как же распознать новую вибрацию?

Погрузитесь в процесс распознавания. Войдите в «состояние пустоты» и откройте ваш разум новому пониманию. Будьте открыты этому процессу. Примите то, что вы пока не понимаете новой вибрации. Согласитесь с тем, что  вы боретесь только потому, что недостаточно хорошо понимаете ее, или у вас неправильное представление об этой вибрации.

Представьте цель так, как если бы вы ее уже достигли. Вспомните вашу вибрацию (состояние) до и после того, как цель была достигнута. Подумайте о том, когда у вас была цель, например, научиться уверенно управлять автомобилем. Заметьте, насколько разными были  вибрации ваших чувств, когда вы учились, и когда вы освоили вождение. Дело здесь не только в отсутствии навыков. Вам казалось, что это очень сложно – управлять автомобилем в городском потоке. Опытные водители казались вам ассами. Вы нервничали, но, чем ближе  подходили к цели, тем менее сложной она вам казалась. Обретая навыки и привычки уверенного вождения, вы постепенно приводили вибрации ваших чувств в соответствие с вибрациями вашей цели – уверенного управления автомобилем. Если бы этой настройки не произошло, — вы хоть до последнего винтика знайте устройство автомобиля и  ПДД, —  вы до сих пор бы  не умели водить. Регулярная практика помогла вам поменять ваши чувства, и когда вы переняли правильные вибрации от опытных инструкторов, произошло согласование ваших вибраций с вибрациями уверенного водителя, и с этого момента цель была достигнута – вы научились уверенно управлять автомобилем.

Действуйте так: дайте задание своему мозгу показать вам, какие изменения в вибрациях вам нужно сделать, чтобы быть согласованным с целью?  Погрузите себя в свою цель. Почувствуйте новую вибрацию. Почувствуйте, в чем разница между новыми вибрациями и прежними? Как бы  «скачайте» свои новые характеристики с видения достигнутой вами цели. Поймите, что нужно поменять сейчас?

36. Нарисовать семейное дерево.
И сохранить его для потомков.

37. Посетить самые красивые места в своей стране.
Путешествия — это не всегда заграничные пляжи. У нас в стране есть множество красот, которые стоит увидеть собственными глазами.

Горное озеро

38. Сделать дорогой подарок самому себе.
Купите себе то, о чем давно мечтали, будь то вещь, путевка или питомец (см. пункт 3).

39. Научиться наслаждаться одиночеством.
Очень важно уметь быть в гармонии с самим собой. Отправьтесь куда-нибудь в одиночестве, отрешившись от остальных людей.

40. Понаблюдать за звездами под открытом небом.
В поле, в степи, на полянке — там, где видно максимальное количество звезд и огни большого города не мешают их великолепию.

  • в ответ на вопрос о профессиональной цели говорю о своих главных профессиональных интересах и намерениях, а именно:
  • — о проблемах и задачах, над решением которых хочу работать,
    — о средствах и методах, которые планирую применять в своей работе,
    — о результатах, которых намерен достичь, решив поставленные задачи,
    — о людях, которым рассчитываю помочь, добиваясь нужного результата в работе;
    (см. подробнее)

  • в ответ на вопрос о личной цели в работе рассказываю о том, что надеюсь приобрести, благодаря качественному выполнению своих обязанностей; в ответ на вопрос о личной профессиональной цели улыбаюсь и рассказываю о своей профессиональной цели (см. подробнее);
  • в ответ на вопрос о моих ожиданиях от работы рассказываю о том, что надеюсь получить от других в качестве компенсации, вознаграждения или благодарности за качественно выполненную работу, то есть говорю о составляющей моей личной цели в работе; если спросят о профессиональных ожиданиях, улыбнусь, скажу, что у меня их нет, но есть профессиональные намерения и расскажу о профессиональной цели (см. подробнее);
  • в ответ на вопросы о целях профессиональной деятельности, целях работы, поиска работы или трудоустройства, могу рассказывать о своих профессиональных и/или личных целях в работе (см. подробнее);
  • в цели резюме пишу название желаемого рабочего места и добавляю самые важные для меня элементы профессиональной и/или личной цели (см. подробнее).
  • в ответ на вопросы о целях в жизни или жизненных целях могу смело рассказывать о своих частных, личных и/или профессиональных целях (подробнее некуда);
  • если я не вполне уверен, о чем именно хочет узнать собеседник, смело задаю уточняющий вопрос – это нормально и профессионально.

— о проблемах и задачах, над решением которых хочу работать,
— о средствах и методах, которые планирую применять в своей работе,
— о результатах, которых намерен достичь, решив поставленные задачи,
— о людях, которым рассчитываю помочь, добиваясь нужного результата в работе;
(см. подробнее)

Все что теперь остается, это внимательно прочесть или выслушать вопрос, понять о какой именно цели идет речь и дать ту информацию, которая требуется. Единственное, желательно говорить о самых важных, самых главных ожиданиях и намерениях. Настолько важных, что если рассматриваемая вами вакансия не позволит их реализовать, скорее всего, вы откажитесь от данного предложения.

Стать хорошей мамой и классной бизнес вумен! Любящей женой уже стала))

Наверх