» » Для чего Ты живешь
загрузка...

Для чего Ты живешь

Для чего ты живешь? - НА ПУТИ

У каждого из нас есть разные цели в жизни. Некоторые из нас имеют желание стать художником, другие успешным бизнесменном, а третье хотят иметь великую политическую силу. В мире мало людей которые живут для того чтобы служить Богу. Все вещи которые мы делаем в этом мире, и чтоб приобрести себе имя, они все временные и не дадут нам той радости которой мы пытаемся достигнуть. Все это суета сует как говорит Екклесиаст. Суета это то что делается без никакой прибыли в конце. Если ты ищешь богатства, то тебе никогда не будет хватать того что у тебя есть, тебе будет хотеться все больше и больше, и плюс всегда будут люди у кого будет больше. Если ты ищешь радости в политической авторитетности, то будет всегда тот человек который будет выше тебя, и не будет тебя слушаться.

«У каждого в жизни есть такое, чем он дорожит более всего».

Для чего ты живешь? У
каждого человека есть что-то, во имя чего он живет. Что же имеет
непосредственное влияние на нашу жизнь? Где же влечение вашего
сердца? Что любите вы более всего и перед чем склоняете колени? Даже
атеисты перед кем-то преклоняются!

Ответь Мне, дитя, для чего ты живёшь?
Какие дары в этот мир принесёшь?
Какой на Земле ты оставишь свой след?
Ты выберешь тьму или выберешь Свет?

Следующий подход — парадоксальный.
А для чего ты живешь? У тебя есть серьезные причины жить? Я вижу только одну — почему бы и нет?
«Почему бы и нет?» — прямо противоположно равнодушию. Это какой же надо иметь порог чувствительности, чтобы не упускать свои «почему бы и нет?». «Почему бы и нет?» — это действие при абсолютном отсутствии мотивации, что может быть менее равнодушным?
Что такое равнодушие? Это когда что-то случается, а человеку все равно… Ну, до порога какого-то. А вот когда взяло и долбануло больно (порог превышен) — начал как-то шевелиться.
У всех порог разный. «Почему бы и нет?» — это когда ничего даже не случилось, а человеку не все равно! Нулевой порог. Максимальное неравнодушие. Оно же, правда и максимальное равнодушие в той же мере — поскольку нет такого, что, мол, должен отреагировать как-то и все тут — не должен, нет такой мотивации. Они тут как бы сошлись в одной точке.
Что такое цели? Это генерируемый человеком смысл. Каждое «почему бы и нет?» — крупица генерируемого смысла, твоей «легенды». Оно не берется откуда-то, оно генерируется человеком. Цели, выдуманные в силу каких-то причин и обстоятельств, не являются генерируемым смыслом — они порождены вне человека, он их лишь обработал. «Почему бы и нет?» — вот, по мнению некоторых, и есть истинные цели, некое непрерывное кипящее целевое пространство.

Эскапистский подход.
Есть люди, которые на вопрос о цели жизни отвечают словами: «не знаю». Такие люди похожи на пассажира, сидящего в поезде, и на вопрос: «куда вы едете?» отвечающего: «не знаю». Такой ответ не соответствует человеку, как разумному существу. А так ли разумны те люди, которые отвечают подобным образом? Чтобы человек ни делал в жизни, он должен знать цель, для которой делает это. Он должен знать также и цель, для которой он живет.

Я думаю у тебя будут сомнения о Христианстве, и это нормально. Они почти во всех бывают. Вот например: тебе нужно перебраться на другую сторону океана, и есть только один способ, это лететь на самолете. У тебя будут сомнения о безопастности самолета и будут сомнения о том, или он вообще долетит, но ты все же садишься на него и летишь, а если нет, то ты не достигнешь своей цели. Так же и с вопросом Христианства, у нас есть цель, и есть самолет, вера в Иисуса Христа, который может переместить нас к нашей цели, и у нас также есть сомнения, но проблема не в сомнениях, а проблема будет тогда, когда ты не сядешь на этот самолет веры в Иисуса Христа.

Эта заповедь – в почитании и служении одному истинному Создателю
и не служить никаким другим божествам. Этой единственной идеи
достаточно, что-бы придать нашим жизням реальные цели и направления.
Почему – потому что он вечен, потому что он – уникальная истина и
потому что это смысл, потому что мы были созданы. Что-либо другое
приведет к разочарованию.

Увидев, что мир - лишь иллюзий игра,
Тогда завершится всех драм череда,
Тогда-то поймут, что источником зла
Являлись не дьявол, не Бог, не Земля,

А смерть… Впрочем, впадать в пессимизм не стоит, говоря о том, что всё заканчивается смертью. Это действительно так, все мы это знаем и отрицать очевидное бесполезно. Но, ведь, все-таки жизнь не так уж плоха, хотя и бьет иногда очень сильно, есть в ней радостные и светлые моменты, ради которых стоит жить и творить. Ведь неинтересно попросту её прожигать, хочется оставить хоть какой-то отблеск после себя. Естественно, ни каждому суждено стать известным деятелем культуры или политики…..но каждый может стать кем-то значащим для окружающих… эталоном доброты… или зла… или красоты… или хаоса… выбирать тебе самому.

Илья Зозуля

(Реклама и Жизнь, Декабрь 13, 2000, Филадельфия, перевела на
русской язык София Гутман)

Наверх