» » Как стать счастливым и удачливым
загрузка...

Как стать счастливым и удачливым

в чем суть счастья, что является источником счастья. Счастье жизни


Счастье человека – это одна из величайших загадок и заблуждений человечества. Каждый из нас больше всего стремиться стать счастливым, а если не очень получается – то убедить себя и окружающих в том, что ты счастлив, или что счастья нет в природе. Отсюда и путаница – оттого, что несчастные люди поучают, как можно стать счастливым, на основе своего опыта. Один говорит – «Секрет счастья в том», другой – «Суть счастья в этом". Все хотят найти секрет счастья сами... но не все находят.


На самом деле все люди не такие уж и разные. Всем нам для дыхания нужно одно - кислород. И для того чтобы стать счастливым и сделать счастливым другого нам всем нужно одно и то же...

Счастье навсегда

Самая большая сложность на пути к счастливой жизни – это выдуманная труднодостижимость. Большинство женщин просто уверены, что за счастье обязательно нужно заплатить, они начинают искусственно создавать препятствия, придумывать страдания, чтобы заполучить его. Ведь оно должно быть выстрадано!

А легкое счастье – вроде и не счастье, а так, небольшая удача, и особенной радости не вызывает. Как стать счастливой женщиной, если такой стереотип заложен с самого детства? Возможно ли это?

как стать счастливым человеком

Абсолютно точно - возможно! Но начинать нужно с освобождения от неверных стереотипов. Запомните аксиому: люди появляются на свет, чтобы быть счастливыми! Но только от них самих зависит, будут ли они таковыми. С давних пор существует притча. Однажды слепив из глины человека, Бог спросил: «Что тебе еще нужно?» «Счастье!» - попросил человек. Тогда Бог вложил кусочек глины в его руки. «Оно в твоих руках – лепи!» - последовал ответ.

Каждая женщина обладает таким кусочком глины. Самое главное – помнить об этом. И если однажды вы твердо решите быть счастливой, нужно просто взять этот кусочек глины, чтобы слепить то, чего так долго хотелось.

Визуализация счастья

Итак, я так понял, что Вы неудачник? А может и нет! В любом случае, даже удачливый человек может интересоваться, как ему стать удачливым человеком. Ведь многое зависит от точки зрения. Например, Максим считает, что Миша очень везучий человек, что ему по жизни всегда везет, все у него выходит само собой. А Миша считает, что он полным неудачник. Вечно он куда-то опаздывает, да еще кредит весит, теща приехала, дети не слушаются и так далее. Понимаете о чем я?

Со стороны все выглядит совсем иначе. Поэтому никогда не спешите делать выводы. Иногда бывает, что сначала повезет, а потом оказывается, что это было вовсе не везение. Или наоборот, сначала жутко не повезло, а потом оказалось, что этот случай был самым удачливым в жизни.

В какой-то степени мы боимся импровизации, спонтанности. Но если вы сможете расслабиться, открыть свой ум и спокойно принять неожиданное событие (или неожиданный поворот событий, который, на первый взгляд, вам кажется даже отрицательным), тогда вы сможете увидеть потенциальные возможности этого события.

2. Делиться своими интересами и своим опытом с людьми, которых Вы встречаете

Вам не надо, конечно, заставлять других выслушать ваши истории. Но очень полезно научиться открываться и говорить с людьми, которых вы встречаете, даже если вы никогда не знали их прежде.




Случается даже так, что ребенок, выросший под аккомпанемент маминого «все равно из тебя ничего не выйдет», сам хоронит себя как личность и остается под маминым крылышком - в качестве своеобразной мести. И когда родительница, устав обихаживать великовозрастное дитя, в сердцах скажет: «сколько же можно на шее у матери сидеть!», в ответ наверняка услышит: «Но ты же говорила, что из меня ничего не выйдет - вот видишь, ты была права. Но если я сам не сумел себя прокормить, кто же сделает это, кроме тебя?»

Как оценивали то, что с ними случилось, невезучие люди? Они говорили, что им не повезло оказаться в банке во время ограбления. А как реагировали на ситуацию везучие? Они отвечали: «Хорошо, что хоть в руку попал, а не в голову». То есть то, что одним казалось жутким невезением, другие считали удачей.

Анализ неудачи

Относительность удачи Уайзмен иллюстрирует таким примером. Вообразите, что вы представляете свою страну на Олимпийских играх. На соревнованиях вы показали хороший результат и завоевали бронзовую медаль. Почувствуете ли вы себя счастливым человеком? Большинство отвечает на этот вопрос утвердительно.

Но вот вы выступаете на следующих Олимпийских играх и уже завоевываете серебро. Будете ли вы в этот раз счастливее, чем в прошлый? «Конечно, — говорят многие, ведь серебряная медаль престижнее, чем бронзовая».

Как ни странно, они ошибаются. Психологические исследования показывают, что бронзовые медалисты чувствуют себя счастливее, чем серебряные.

Дело в том, что попадание в тройку лидеров человек расценивает как большую удачу. Он говорит себе: «Если бы я выступил чуть хуже, то не стоял бы сейчас на пьедестале почета». А того, кто завоевал второе место, терзает мысль: «Надо было еще немного постараться, и тогда в моих руках оказалось бы золото!»

Эту способность представлять то, что могло бы произойти, вместо того, что произошло на самом деле, психологи называют «контрфактическим моделированием». Умение положительно оценивать свои реальные достижения очень важно для личности — оно повышает самооценку, внушает оптимизм.

7. Я буду слушать свою интуицию. Подружись с ней. Не иди против нее. Не обижай ее этим, и она еще хорошо послужит тебе.

Уважаемые успешные люди, теперь вы именуетесь именно так, запомните несколько несложных постулатов, которые будут помогать вам каждый день идти навстречу удаче:

  1. Всегда ждите только успеха во всех ваших начинаниях;
  2. Неожиданно нагрянули некоторые трудности и неприятности – не стоит на этом зацикливаться, воспринимайте их как подготовку к большому свершению;
  3. Непоследовательность и отступления от принятых норм общества – теперь вы должны мыслить не как все. Не бойтесь быть непонятыми, мир меняется, и вы должны поспевать за ним;
  4. Действуйте так, как подсказывает вам ваше сердце: нужно идти напролом – вперед! Необходимо поменять стереотипы – смело отказывайтесь от пережитков прошлой жизни;
  5. Не бойтесь проколов – старайтесь использовать любую ситуацию, чтобы проверить свои способности и возможности. Помните, удачливые люди легко вступают в любое мероприятие и пробуют свои силы, не стесняясь никого;
  6. Станьте страстным ценителем собственных побед! И пусть они даже очень незначительные, это абсолютно неважно. Именно они в будущем превратятся в великие свершения;
  7. Не оправдывайте свою нерешительность – если у вас что-то не получается, в этом никто не виноват. Возьмите ответственность на себя и начинайте действовать;
  8. Станьте проще. Не позволяйте проблемам и заботам влиять на вашу жизнь. Чем проще вы относитесь к ситуации, тем быстрее найдете путь  к ее решению;
  9. Научитесь принимать свою победу как самое значимое и важное событие в жизни;
  10. Любите себя, вы самый важный человек в своей жизни. В первую очередь думайте о себе и только потом о других!

Каждому человеку нужно считать себя удачливым, верить в везение, но при этом не выпускать свою жизнь из-под контроля. Все те, которые считают себя везучими, редко переживают по поводу неудач. Кредо таких людей: «не повезло сегодня – повезет и обязательно завтра». Однако бывает и другая ситуация в жизни, когда везение делает самого человека пассивным. В таком случае он все больше полагается на судьбу, случай и при этом все меньше придает значения собственным усилиям. Всегда «приходит мысля»: как-то будет. Махнуть рукой на неудачу и признаться себе такими мыслями «ну, видимо, не повезло», стоит лишь в том случае, когда к этому приложено максимум усилий, и сделано все возможное, зависящее от самого человека.

В жизни так повелось, что одни люди удачливее других, им во всем и везде везет. Исследования ученых показали, что на везение имеет существенное влияние такой фактор, как имя и фамилия. Самые удачливые сочетания имени и фамилии – это те, которые лучше звучат – такая связь все же существует. Чем они красивее и гармоничнее, тем с большим удовольствием окружающие люди-товарищи их произносят, а обладатель привыкает к своей избранности. Буквы в подписи у таких счастливчиков отличаются большим размером, тщательно прописываются (это показывает и высокая самооценка). Практически такими удачливыми считают себя и те, чьи имя и фамилия звучат оригинально или даже смешно.

Попутно вы овладеваете программами на оздоровление и самоисцеление, учитесь управлять своими эмоциями, становитесь решительными и уверенными в себе, эффективно работаете со своей кармой.

"Счастье есть удовлетворение всех наших склонностей", — говорил замечательный немецкий философ Иммануил Кант. Распознать эти склонности и реализовать их — цель ДЭИР.

Беседовал Михаил Азаров, Москва, март 2000 г.

Наверх