» » Или что то еще голос подает
загрузка...

Или что то еще голос подает

голос

Вчера еще бесправные гастарбайтеры фактически уравниваются в правах с российскими гражданами, получая законное право избирать и быть избранными. Учитывая, что на улицах многих российских городов и поселений зачастую проще встретить приезжего, чем местного жителя, нетрудно предположить, что новые правила могут привести к изменению облика всей местной власти. А там уже недалеко и до претворения в жизнь сокровенной мечты трудовых «гастролеров» по легализации своего положения на правах новых «хозяев жизни» в российских городах и весях. Включая распространение в них инородческих «чайнатаунов» и прочих статусных «эксклюзивов». В свою очередь местные власти расширяют корпус лояльных избирателей, готовых до бесконечности продлевать мандат коррумпированных элит под залог все новых уступок приезжим.

Председатель Избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» Илья Захаров рассказал «СП», что на самом деле мигранты уже давно обладают правом принимать участие в муниципальных выборах. Так проходили выборы главы Екатеринбурга в 2008 году. Годом позже выходцы из постсоветской Средней Азии голосовали за депутатов городской Думы. По словам главы городского избиркома Екатеринбурга, такую возможность предусматривает Федеральный Закон «Об основных гарантиях избирательных прав». В соответствии с которым граждане иностранных государств могут принимать участие в муниципальных выборах и местных референдумах при соблюдении двух условий. Первое — это постоянное или преимущественное проживание на территории конкретного муниципального образования. И второе — это наличие международного договора на предмет получения такого права, заключенного Россией с государством, гражданином которого является данное лицо.


Собака появилась в моей жизни неожиданно, четыре года назад. Жена, увидав в Интернете фото красивого пса, замучила: давай возьмем. Я долго сопротивлялся, но уступил. И вот у нас дома бигль. Честно говоря, серьезно я к этому не отнесся. Бог с ним, пускай! Почитал статьи о породе. Оказывается – древнейшая охотничья порода. Греческие авторы в 4 веке до нашей эры упоминают маленьких собак, которые использовались для пешей охоты на зайцев. Считают, что позднее, во время завоеваний Галии и Британии, римляне завезли их на остров. Хроники царствования Эдуарда II и Генриха III содержат упоминания о собаках, похожих на биглей. Известно, что царица Елизавета держала свору миниатюрных биглей. Бигля описывали как гончую маленького размера с очень мелодичным, ласкающим слух голосом, за что французы прозвали собаку «поющим биглем» Название породы в переводе с французского – «луженая глотка». Бигли действительно не лают. Их голос – это заливистый вой, что-то вроде «бу-у-у-ууу, я-аа-ууу»…  


Тихо. За час Найк подавал голос на старой вырубке лишь раз, но так и не погнал. Слегка заплутав, пытаюсь выйти к дороге, чтоб перейти на другую сторону. Перед нами густой молодой ельник, чтобы войти в него, приходится низко нагибаться. Из-под козырька кепки в сумеречном свете замечаю движение. Белый, как снег, заяц уносится, кажется, влево. Если честно, я растерялся. Да и успей я среагировать, стрелял бы в полуприсяде. Вряд ли бы получилось. «Вот, вот, вот!» – зову собак. Найк, виляя гоном, начинает крутиться на месте, а Чок, взвизгнув, кидается вправо. «Чок, вот, вот!» – зову и показываю влево. Чок подскакивает, глядит удивленно: «Хозяин, ты в уме?», и снова кидается вправо. Через несколько секунд он поднимает зайку метрах в двадцати от меня…  

Нельзя даже сказать, что он прямо мучился, но что-то как будто мешало. С мелочью он не справлялся, ею всегда были оттянуты карманы, и, начни он подавать, это бы в прямом смысле облегчило его. Однако милосердная рука все время почему-то уклонялась от предписанного ей долга. Он понимал, что последнее дело в таких случаях – думать. Думать не надо, вынь, вынь, старый черт, из своего вспотевшего кармана руку дающего.

Наблюдательность Т. превратилась, по сути, в свою противоположность, стала принципом. Это уж совсем глупо. Он пытался выбрать среди мошенников и наемных сирот тех, кто пострадал и действительно нуждается в деньгах, или того, кто с первого взгляда ему понравился. Заканчивалось это обычно позорным бегством, и послевкусие было отвратительное, как будто он вернулся с рынка рабов.

2. Поднесите корм к кошке так, чтобы он был недосягаем для нее.

3. Скомандуйте «голос», показав кошке условленный жест.

собака в лесу

И вот вопрос (оставлю только один из массы): почему статья о том, как женщине надо «тянуться», чтобы соответствовать своему успешному мужчине — это вполне обычное явление, а вот о том, что мужчине зачастую вообще-то тоже надо чему-то учиться у нее, никто не говорит?

Когда-то давно я сказала своему любимому: смотри, партнер — это Мастер. Если допустить, что ты чего-то не знаешь, не умеешь и быть внимательным, то можно много хорошего перенять друг у друга. Наверняка, что-то в другом человеке развито лучше и он фактом своего присутствия вдохновляет тебя или через какие-то ситуации подталкивает к развитию. Тогда отношения становятся потрясающей школой личностного и духовного роста, а не только зоной комфорта и безопасности (что тоже важно, конечно).

11. С увеличением расстояния собака уже не видит шкуру, поэтому она вынуждена идти по следу ведущего или по следу потаска прямо к дичи. Помощник прячется против ветра, но так, чтобы можно было наблюдать за дичью и, .если необходимо, вовремя вмешаться, воздействовать на поведение собаки около дичи.

12. На этот раз дрессировку усложняют небольшими отклонениями от основного направления пути к шкуре (дичи), а позже и отвлекающими следами.

13. Дрессировка начинается на расстоянии 200 м от уложенной шкуры, по окропленному кровью следу. Первые 100 м дрессировщик ведет собаку на специальном поводке, предназначенном для работы собаки на кровяном следу, и только потом поводок отстегивают и собаку пускают свободно на этот след.

«Он не уходил, и Юшенков не просил его уйти, — рассказывает Салье. — Это означало, что Юшенков в большой опасности». Тогда она закончила встречу раньше, чем планировала, и «решила, что лучше молчать».

Юшенков, обвинявший ФСБ в организации взрывов жилых домов на юге Москвы ради оправдания второй чеченской войны, был застрелен на пороге собственного дома в 2003 году. Незадолго до этого он зарегистрировал новую политическую партию либерального толка. К тому времени Салье уже исчезла. В 2000 году она уехала из большого города в деревню из двадцати шести домов с населением в шесть человек и единственным платным телефоном на краю кладбища. По дорогам до сих пор ездят запряженные лошадьми повозки, груженные сеном. Салье живет вместе со своей сестрой, с рук кормит диких птиц и бормочет ласковые слова своим пожилым собакам и коту.

За долгие годы, истекшие с ее исчезновения, оно приобрело собственное значение. В Москве этот сюжет обсуждался годами: дескать, Путин угрожал ей лично, прислав новогоднюю открытку с пожеланием «доброго здоровья и возможности им воспользоваться».

Подавать /подать голос — 1. Пск. То же, что давать голос 1. ПОС 7, 66. 2. Пск., Сиб. То же, что давать голос 3. ПОС 7, 66; ФСС, 139. 3. Разг. Сообщать кому л., давать знать о себе. Ф 2, 54. 4. Разг. Пытаться возразить, отстоять свое мнение. Ф 2, 54. 5. за кого. Разг.… …   Большой словарь русских поговорок

Наверх